• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京美华仪科技有限公司为您介绍钢筋锈蚀仪

    中国教育装备采购网 2017/12/21 11:58:54 围观345次 我要分享

      钢筋锈蚀仪是一种重要的腐蚀检测和电化学测量仪器,在电极过程动力学、电分析、电解、电镀、金属相分析,金属腐蚀速度测量和各种腐蚀与防腐研究,以及电化学保护参数测试等方面具有广泛的用途。

      钢筋腐蚀测量仪是一种重要的腐蚀检测和电化学测量仪器,在电极过程动力学、电分析、电解、电镀、金属相分析,金属腐蚀速度测量和各种腐蚀与防腐研究,以及电化学保护参数测试等方面具有广泛的用途。可以独立使用,也可辅以X-Y记录仪,直流示波器对数转换器,信号发生器等进行多种动态和静态,暂态的实验测量,适于工厂企业,科研院所和高等院校从事工业检测,失效分析,科学研究,教学实验和新产品开发及各种测量之用。

      产品介绍

      结构混凝土中的钢筋发生锈蚀使得钢筋有效截面积减小、体积增大,从而导致混凝土膨胀、剥落、钢筋与混凝土的握裹力及承载力降低,直接影响到混凝土结构的安全性及耐久性。因此对混凝土结构内部钢筋锈蚀程度的检测是对既有建筑结构安全评估鉴定的重要内容之一。

      钢筋锈蚀检测仪是依据GB/r50344-2004《建筑结构检测技术标准》中的电化学测定方法(自然电位法)而研制的专用仪器,采用极化电极原理,通过铜/硫酸铜参考电极来测量混凝土表面电位,利用通用的自然电位法判定钢筋锈蚀程度;自然电位法是目前采用范围最广的一种定性测量钢筋锈蚀程度的方法,和表面电阻法等其它方法比较,有测量操作简单、受周围环境影响小、重复性好、可连续跟踪等优点。

      该产品具有图形化测试界面,测量直观、便捷;自动对测量结果进行统计,帮助用户判定。技术指标与国外同类仪器相当:测量范围±1000mv,分辨率1mV。

      应用领域

      对结构混凝土中的钢筋锈蚀程度进行非破损检测,在发生锈蚀和引起重大事故前预先发现。

      依据标准

      《建筑结构检测技术标准》----------------GB/T50344-2004

      性能特点

      1.操作简便,测试结果以数字或图形方式显示

      2.测点读数快速、稳定,电位读数变动不超过2mv

      3.科学分级,判定结果更加真实可靠

      4.钢筋锈蚀程度分9级灰度或彩色等级图形显示和电势范围相对应

      5.绘制电位等值线图,等值线差值可设置(50mv~100mv)

      6.强大的专业分析软件可自动生成检测报告

      测试方法

      1、两种测试方式。电位法和梯度法两种方式测试,适应于不同的测试现场。

      2、永久性参比电极。饱和硫酸铜溶液密封在参比电极中,测试前后无需更换溶液,操作过程简洁、干净、,无污染。

      3、自动检测环境温度。仪器内含自动测温模块,可自动测试、记录、显示现场的环境温度,无需另配温度计,方便快捷。

      4、仪器可设置测试日期。数据保存测试日期,方便用户的数据管理。

      5、直观显示测试结果。采用了图标的方式,图标的颜色越深,锈蚀的概率越高,在测试的过程中,用户可以直观的看到锈蚀比较严重的区域。

      6、真正的USB数据传输。将测试数据快速的传入计算机中进行进一步分析。

      7、功能强大的专业windows数据分析处理软件。以图形图像(谱图、等值线等)的方式表示测试结果,可以直接生成Word检测报告或将数据导入Excel,方便快捷。

      国内主要生产厂家有:北京海创高科有限责任公司,北京神州华测科技有限责任公司,北京康科瑞有限责任公司,北京智博联科技有限公司等

    点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间