• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

    中国教育装备采购网 2017/12/26 9:20:44 围观427次 我要分享

      12月13日,由趣学世界与校长学汇商学院共同举办的中国K12民办教育高峰论坛召开。与会专家对互联网+教育的前景进行了探讨。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      芥末堆联合创始人刘雪迎认为互联网进到教育行业已经过了最早的泡沫期,到了中间的成长期。现在慢慢有很多细分的赛道,互联网进入的教育细分赛道已经进到成熟区,不仅经过概念、产品,现在已经变现收入甚至释放出部分利润。

      2015年是一个高峰期,这有两个原因:第一,2012年左右互联网教育开始热起来,所以一级市场的投资开始往上走。第二,2014年国内A股可以跨界并购,带来了新资本的退出。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      “互联网+教育能解决什么问题?主要是解决优质教育资源分布不均。线上教育可以把优质教育资源标准化、社区化,让人们更方便去获取;同时还可以解决师资匮乏的问题,包括能让贫困地区的孩子们能够有更公平的教育机会,这其实也是连接学校和社会的一个纽带,从而让社会资源得到释放。”迈格森国际教育集团总裁、新东方教育科技集团副总裁谢琴表示。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      在趣学世界(趣学英语)创始人、汇智博纳语言研究中心掌门人金利看来,自2018年始,互联网+教育行业将会迎来一大拨福利。“首先是‘新高考’改革带来的福利,其中仅英语听力和口语分值的增长就将给未来的刚需市场带来很大的影响;其次是技术红利,从2017年开始AI技术就已经渗透到我们现代教育中来,这种技术与教育的紧密结合将会让我们学习的效率大大增强,并可以通过数据的采集更加了解学生的学习行为,更好地做到因材施教;第三是人口红利,随着‘二胎’政策的施行,从未来5年来看,将会形成一个2000万至3000万的增量市场”。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      对于未来,从事互联网+教育的培训机构将何去何从?跟谁学联合创始人、天校总裁邓宏表示,对于培训这个行业来说,以后要紧紧围绕学生这一核心,把学生的客户价值最大化,而不仅仅是喊口号。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      “在教育培训行业未来会有三种力量不断融合,包括线上线下教育的融合、教育与科技的融合,以及国内外资源的融合。而这些融合都会为了同样一个目的,就是让我们的孩子更有效率地学习。”金利认为,未来最大的竞争对手是“时间”,“谁能够更有效、更便捷地给大家提供良好的教育服务,谁就是明天的赢家。而我们也正在为此努力。”

    来源:腾讯 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 云档案魔力无限 温州中小学大力实施大数据教育
    浙江日报12-11
    日前,温州市鹿城区水心小学二校区的课堂里,语文教师杨素素不时走到学生身边,用手中的“魔法棒”碰一下学生课桌上的卡片。这个“魔法棒”有特殊功能。老师按一下“魔法棒”上的大拇指键,就相...
  • 上海召开学前教育信息化工作会议 助推成长智变赋能

    上海召开学前教育信息化工作会议 助推成长智变赋能
    央广网12-06
    “助推成长智变赋能”,上海学前教育信息化工作会议今天(5日)下午在上海儿童艺术剧场隆重举行。本次活动由上海市教育委员会和黄浦区人民政府担任指导...
  • 上海学前教育信息化从应用走向智用

    上海学前教育信息化从应用走向智用
    上海教育新闻网12-06
    12月5日下午,“助推成长智变赋能”上海学前教育信息化工作会议在上海儿童艺术剧场隆重举行。会议回顾展示了上海学前教育信息化20年来的发展历程和丰硕...
  • 于丹:面对人工智能时代 人文教育永不过时
    新京报12-05
    随着技术的发展和人工智能时代的到来,人文教育有怎样的意义?它在未来教育中应该处于什么样的位置?今日(12月4日),著名文化学者、北京师范大学教授于丹在GES2018未来教育大会上表示:“现代...
  • 天津出台方案优化结构 消除义务教育“大班额”
    天津北方网12-05
    为进一步加强教育经费投入使用管理,天津市政府发布《关于进一步调整优化结构提高教育经费使用效益的实施方案》。方案涉及教育经费支出规划、推进城乡义务教育优质均衡发展、提高教师队伍建设保...
  • 福建:推动学生资助工作成为教育精准脱贫的推手
    东南网12-03
    我省多措并举,推动学生资助工作成为教育精准脱贫的重要推手搭建从“资助”到“育人”的彩虹桥东南网12月3日讯(福建日报记者谢婷海峡教育报记者姚兴榕)近日,福建师范大学协和学院224名家庭经...
  • 希沃受邀参加2018必达亚洲秋季峰会 助力未来校园构建发展

    希沃受邀参加2018必达亚洲秋季峰会 助力未来校园构建发展
    全球财经网12-03
    “以始为终,未来就在当下”为主题的2018必达亚洲秋季峰会于11月29日在广州盛大开幕,开始了又一轮对教育发展的探讨。峰会现场此次参会,不但有本地教...
  • 任友群:教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源

    任友群:教育信息化让偏远地区的孩子享受到优质教育资源
    洞察网11-29
    信息技术飞速发展,翻转课堂、创客空间、可穿戴技术、自适应学习技术等新技术的兴起对教育产生重要影响。信息时代提倡以学生为中心,但并不代表教师的...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间