• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

    中国教育装备采购网 2017/12/26 9:20:44 围观314次 我要分享

      12月13日,由趣学世界与校长学汇商学院共同举办的中国K12民办教育高峰论坛召开。与会专家对互联网+教育的前景进行了探讨。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      芥末堆联合创始人刘雪迎认为互联网进到教育行业已经过了最早的泡沫期,到了中间的成长期。现在慢慢有很多细分的赛道,互联网进入的教育细分赛道已经进到成熟区,不仅经过概念、产品,现在已经变现收入甚至释放出部分利润。

      2015年是一个高峰期,这有两个原因:第一,2012年左右互联网教育开始热起来,所以一级市场的投资开始往上走。第二,2014年国内A股可以跨界并购,带来了新资本的退出。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      “互联网+教育能解决什么问题?主要是解决优质教育资源分布不均。线上教育可以把优质教育资源标准化、社区化,让人们更方便去获取;同时还可以解决师资匮乏的问题,包括能让贫困地区的孩子们能够有更公平的教育机会,这其实也是连接学校和社会的一个纽带,从而让社会资源得到释放。”迈格森国际教育集团总裁、新东方教育科技集团副总裁谢琴表示。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      在趣学世界(趣学英语)创始人、汇智博纳语言研究中心掌门人金利看来,自2018年始,互联网+教育行业将会迎来一大拨福利。“首先是‘新高考’改革带来的福利,其中仅英语听力和口语分值的增长就将给未来的刚需市场带来很大的影响;其次是技术红利,从2017年开始AI技术就已经渗透到我们现代教育中来,这种技术与教育的紧密结合将会让我们学习的效率大大增强,并可以通过数据的采集更加了解学生的学习行为,更好地做到因材施教;第三是人口红利,随着‘二胎’政策的施行,从未来5年来看,将会形成一个2000万至3000万的增量市场”。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      对于未来,从事互联网+教育的培训机构将何去何从?跟谁学联合创始人、天校总裁邓宏表示,对于培训这个行业来说,以后要紧紧围绕学生这一核心,把学生的客户价值最大化,而不仅仅是喊口号。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      “在教育培训行业未来会有三种力量不断融合,包括线上线下教育的融合、教育与科技的融合,以及国内外资源的融合。而这些融合都会为了同样一个目的,就是让我们的孩子更有效率地学习。”金利认为,未来最大的竞争对手是“时间”,“谁能够更有效、更便捷地给大家提供良好的教育服务,谁就是明天的赢家。而我们也正在为此努力。”

    来源:腾讯 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 教育部:各地确保年底完成校外培训机构整改
    中国教育报09-14
    近日,教育部办公厅印发《关于切实做好校外培训机构专项治理整改工作的通知》,要求各地9月底前将本省级校外培训机构设置标准报教育部备案,做好学科类培训备案审核,确保今年底全面完成整改。《...
  • 新时代教育改革发展的动员令
    新浪网09-11
    今天,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,在与会的教育厅长中引起了强烈反响。大家纷纷表示,要认真贯彻...
  • 信息技术支撑智慧教育
    中国教育报09-03
    四年前,徐州市开始了一场课改的“淮海战役”,全市1200多所中小学校一起进入了新一轮课改,也就是“学讲计划”。近几年来,徐州市构建教学管理新常态,用信息技术支撑智慧教育,使“学讲计划”...
  • 划重点:ANE智慧校园解决方案

    划重点:ANE智慧校园解决方案
    中国教育装备网08-29
    前言智慧校园是指以促进信息技术与教育教学深度有效融合、提高学与教的效果为目的,以物联网、云计算、大数据分析等新技术为核心技术,提供一种环境全...
  • 李德毅院士:人工智能冲击最大的行业当数教育
    人民日报08-23
    科学技术进步在与教育赛跑。去年底,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》,教育部今年要求高校主动服务国家战略和区域经济社会发展需要,增设人工智能、网络...
  • 教育部制定《前沿科学中心建设方案(试行)》
    教育部08-02
    教育部关于印发《前沿科学中心建设方案(试行)》的通知各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校、部省合建各高等学校:为落实《高等学校...
  • 人工智能与大数据如何共创教育美好未来
    中国信息产业网07-30
    人工智能、大数据时代,教育变革势在必行。7月21日~22日,在北京师范大学和科大讯飞联合主办的“全球人工智能与教育大数据峰会·2018”上,来自国内外的教育家、科学家、企业家等各界人士,就如...
  • 教育部部长:以本为本加强一流本科教育
    新华网07-20
    昨日,教育部在四川省成都市召开新时代全国高等学校本科教育工作会议。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记5月2日在北京大学...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间