• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

    中国教育装备采购网 2017/12/26 9:20:44 围观221次 我要分享

      12月13日,由趣学世界与校长学汇商学院共同举办的中国K12民办教育高峰论坛召开。与会专家对互联网+教育的前景进行了探讨。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      芥末堆联合创始人刘雪迎认为互联网进到教育行业已经过了最早的泡沫期,到了中间的成长期。现在慢慢有很多细分的赛道,互联网进入的教育细分赛道已经进到成熟区,不仅经过概念、产品,现在已经变现收入甚至释放出部分利润。

      2015年是一个高峰期,这有两个原因:第一,2012年左右互联网教育开始热起来,所以一级市场的投资开始往上走。第二,2014年国内A股可以跨界并购,带来了新资本的退出。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      “互联网+教育能解决什么问题?主要是解决优质教育资源分布不均。线上教育可以把优质教育资源标准化、社区化,让人们更方便去获取;同时还可以解决师资匮乏的问题,包括能让贫困地区的孩子们能够有更公平的教育机会,这其实也是连接学校和社会的一个纽带,从而让社会资源得到释放。”迈格森国际教育集团总裁、新东方教育科技集团副总裁谢琴表示。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      在趣学世界(趣学英语)创始人、汇智博纳语言研究中心掌门人金利看来,自2018年始,互联网+教育行业将会迎来一大拨福利。“首先是‘新高考’改革带来的福利,其中仅英语听力和口语分值的增长就将给未来的刚需市场带来很大的影响;其次是技术红利,从2017年开始AI技术就已经渗透到我们现代教育中来,这种技术与教育的紧密结合将会让我们学习的效率大大增强,并可以通过数据的采集更加了解学生的学习行为,更好地做到因材施教;第三是人口红利,随着‘二胎’政策的施行,从未来5年来看,将会形成一个2000万至3000万的增量市场”。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      对于未来,从事互联网+教育的培训机构将何去何从?跟谁学联合创始人、天校总裁邓宏表示,对于培训这个行业来说,以后要紧紧围绕学生这一核心,把学生的客户价值最大化,而不仅仅是喊口号。

      

    中国K12民办教育高峰论坛隆重召开

      “在教育培训行业未来会有三种力量不断融合,包括线上线下教育的融合、教育与科技的融合,以及国内外资源的融合。而这些融合都会为了同样一个目的,就是让我们的孩子更有效率地学习。”金利认为,未来最大的竞争对手是“时间”,“谁能够更有效、更便捷地给大家提供良好的教育服务,谁就是明天的赢家。而我们也正在为此努力。”

    来源:腾讯 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 【O2O研究】人工智能教育应用的发展趋势与现状

    【O2O研究】人工智能教育应用的发展趋势与现状
    教育POR06-14
    新时代呼唤个性化教育理念与模式在工业化时代,以规模化、机械化和程序化为主要特征的生产模式,要求通过教育来培养大量具备基础知识技能、具有严格服...
  • 北京工业大学8个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”!

    北京工业大学8个工科专业进入全球工程教育“第一方阵”!
    微言教育06-14
    根据教育部最新发布的消息,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业,其中北京工...
  • 登封市2018年“创客教育”推进会举行

    登封市2018年“创客教育”推进会举行
    郑州教育信息网06-14
    登封市2018年创客教育推进会在书院河路小学举行各乡镇区办中心小学校长、局直学校业务副校长、创客负责参加活动。与会领导、专家参观了创客教育相关厂...
  • 华理9个工科专业入全球工程教育“第一方阵”

    华理9个工科专业入全球工程教育“第一方阵”
    搜狐网06-14
    截止至2017年底,教育部高等教育教学评估中心,和中国工程教育专业认证协会,共认证了全国198所高校的846个工科专业,上海高校共有38个工科专业通过认...
  • 智能教育產品顯成效
    人民日報06-14
    日前,教育部教育管理信息中心一行來到建在首都師范大學的國家語委中國語言智能研究中心,調研人工智能在教育中的運用。記者隨同調研組採訪時感到,人工智能與教育的深度結合,對教師施教與學生...
  • 深圳加快建設南方高等教育中心
    深圳特區報06-13
    6月12日下午,隨著中山大學深圳建設工程正式啟動,深圳朝著力爭2025年高校達到20所左右、成為南方重要的高等教育中心的目標又邁進了一大步。這也是今年以來深圳高等教育創新發展、跨越發展的又一...
  • 我国846个工科专业入全球工程教育第一方阵
    新浪新闻06-12
    从教育部获悉,截至2017年底,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会共认证了全国198所高校的846个工科专业。通过专业认证,标志着这些专业的质量实现了国际实质等效,进入全球...
  • 赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资

    赋能信息化 睿刻教育完成200万种子轮融资
    猎云网06-12
    近日,猎云网(微信:ilieyun)独家获悉,K12教育信息化管理服务商睿刻教育已完成200万元种子轮融资,投资方为个人。目前,项目已启动Pre-A轮融资,拟...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间