• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 对吸毒有好奇之心?是因为你未“尝”过VR毒品

    中国教育装备采购网 2018/1/4 9:49:54 围观183次 我要分享

      吸毒的人为什么要去吸毒?仅仅是好奇之心吗?他们不知道毒品的危害以及要付出的代价吗?我认为恰恰是很多人对毒品的无知,看不清楚沾染毒品后的代价,才会被毒品诱惑。

      “你会对毒品好奇吗?如果会,最好奇什么?”小编通过走访后总结出,人们对毒品的好奇,绝大部分是好奇它吃下去后的感觉。在前几年,也许大家只能通过书面平面式教育毒品的吸食后反应。而现在,我们无需亲自尝试毒品也能“真实”地感受到吸食毒品后是什么感觉。广州壹传诚文化传播有限公司运用虚拟现实技术结合3D建模,模拟10种毒品的介绍、4种吸食的行为和4大吸食反应的VR毒品体验。参与者只需要戴上VR一体机眼镜,从视觉、听觉两方面来认知毒品和体验吸食反应。

      

    对吸毒有好奇之心?是因为你未“尝”过VR毒品

      广州壹传诚自主研发的VR毒品体验内容极具教育意义。而且这款模拟产品只需要配合一台VR一体机,就能实现无论何时何地也能随意体验,省时省事又方便,非常适合学校禁毒宣传、社区禁毒宣传和禁毒主题场馆宣传所使用。下面小编结合其内容截图画面简单介绍一下吧:

      (1)VR毒品体验科普知识——十大毒品认知

      “白粉,即海洛因,白色粉末,味苦微溶于水,注射式毒品。毒瘾发作时,四肢痉挛、大小便失禁......过量使用会死亡。”通过语音配合文字科普分析桌面上,10种毒品的化学名称和对人体的危害。

      

    对吸毒有好奇之心?是因为你未“尝”过VR毒品

      (2)VR毒品体验科普知识——4大毒品常见吸食方式和吸食后反应

      从注射式、口服式、鼻吸式、抽烟式吸食不同毒品,到对应毒品吸食后所产生的致幻、摇头等情景,体验者都能从VR毒品体验中一尝“毒瘾发作”的不良反应。小编体验过后感觉全身都很不自在很不舒服,毒瘾真的太可怕了!

      

    对吸毒有好奇之心?是因为你未“尝”过VR毒品

      

    对吸毒有好奇之心?是因为你未“尝”过VR毒品

      (3)VR毒品体验科普知识——从吸毒到死亡的过程

      最后,广州壹传诚VR毒品体验模拟内容中,从一个有着多年吸毒者的容貌变化到多个器官衰揭而死的过程,科普教育毒品对人类健康的严重伤害。以此告诫大家——毒品千万不要试,一试后悔不已!

      

    对吸毒有好奇之心?是因为你未“尝”过VR毒品

      (此文为广州壹传诚文化传播有限公司原创文章,版权所有,不得转载,一经发现违者必究!)

      广州壹传诚文化传播有限公司(官网:www.ycc333.com)成立于2014年,前身是集三维特效、影视动画制作、策划、创意拍摄于一体的科技企业,致力于VR科普教育模拟系统软件研发,并为国内外有VR需求的知名企业提供策划、定制、推广一站式服务。我司凝聚了一支高素质、强实力的专业团队,已与众多知名单位合作,累积完成一百多个VR项目,具有丰富的项目制作经验,是VR行业的先锋,更是您VR合作的首选品牌!

    点击进入广州壹传诚文化传播有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:广州壹传诚 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间