• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽合肥客户采购我公司LML/LMF湿式气体流量计

    中国教育装备采购网 2018/1/4 15:22:43 围观165次 我要分享

      我公司近日与安徽合肥客户达成合作协议,签订两台LMF-2湿式气体流量计合同,我公司将持续为客户提供良好的售后服务和保障。

      湿式气体流量计分两种:一种是LML为普通型,采用紫铜与普通不锈钢材质,表面经防腐处理,一般在无腐蚀气体范围内使用。另外一种是LMF防腐型,采用SUS304不锈钢材质,可测量腐蚀性气体。LMF/LML系列湿式气体流量计是实验室常用的仪表之一。在测量气体体积总量时,其准确度较高,特别是小流量时,它的误差小。可直接用于测量气体流量,也可用来作标准仪器检定其它流量计。

      产品特点

      1、准确度高。在0.95的置信概率下,其扩展不确定度可达0.2%,0.5%

      2、不要求严格的恒温,在常温下均可使用。

      3、读数直观,使用方便。

      4、带脉冲发信机构,可方便地和微机相连,实现自动检测。

      5、采用不锈钢或经过防腐处理的材料制造,使用寿命长。

      产品特点

      1、准确度高。在0.95的置信概率下,其扩展不确定度可达0.2%,0.5%

      2、不要求严格的恒温,在常温下均可使用。

      3、读数直观,使用方便。

      4、带脉冲发信机构,可方便地和微机相连,实现自动检测。

      5、采用不锈钢或经过防腐处理的材料制造,使用寿命长。

      使用方法:

      1将仪表摆放在工作台上,调整地角螺钉使2个水准器水泡位于中心,并在使用中要长期保持。

      2、 打开针尖反射成像器上螺丝,向机器内注入蒸馏水,利用液面针尖反射成像的原理,清楚地观察到液位的变化,如图(1)所 示,

      调整水位至正确位置,将针尖反射成像器上端的螺丝拧紧。

      

    安徽合肥客户采购我公司LML/LMF湿式气体流量计

      3、 装好温度计和压力计。(每一小格10Pa)

      4、按进出气方向连接好气路,并且密封。

      5、开启气阀,仪器即可进行预运行,预运行数周后方可进行读数。

      使用注意事项

      1、使用过程中,要经常注意仪表内水位保持,否则将影响测量精度。

      2、使用中,温度应保持在15~25℃之间,气温与室温相同,其温差应≤2℃。

      3、仪器的预运行,开启气阀后,进气气管内的气体进入仪器内,表针开始转动,当表针连续转动5min以后或通过仪器的气体体积(相当于50倍回转体积)以后,方可进行读数。

      4、当被测气体的压力超过正常压力值1~6倍(1~6Kpa)时,仪器仍然可以进行工作,此时应将压力计取下,用无孔橡皮塞堵住压力计安装孔。当被测气体的流量超过额定流量至超额流量范围内使用时,仪器仍然可以进行工作,但此时测量的精度会有所降低。

      5、湿式气体流量在长期不使用时,应将仪表内的蒸馏水放干净,排放时先使用放水阀,然后将表头向下,再将出气管向下,这样反复几次,才能将鼓轮内的水放净。

      6、湿式气体流量不宜置于过冷室内安装,以免内部结冰。

      7、在正常使用情况下,至少每年检验一次精度。

      湿式气体流量计使用方法

      1、将湿式气体流量摆放在工作台上,调整地角螺钉使水准器水泡位于中心,并在使用中要长期保持。

      2、打开水位控制器密封螺帽,拉出内部的毛线绳。

      3、在温度计或压力计的插孔内,向仪表内注入蒸馏水,待蒸馏水从水位控制器孔内流出时即停止注入蒸馏水,当多余的蒸馏水从水位控制器孔内顺着毛线绳流干净(很久流出一滴时即为流干净)时,再将毛线绳收入水位控制器密封螺帽内,并且拧紧密封螺帽。

      4、装好温度计和压力计。(每一小格10Pa)按进出气方向连接好气路,并且密封。

      5、开启气阀,仪器即可进行预运行,预运行数周后方可进行读数。

      测试方法

      通常利用一个标准的量瓶来进行湿式气体流量计的校正。标准量瓶的容积,在其刻度Ⅰ~Ⅱ之间正好为1升。将该容积内的气体通入湿式气体流量计,若流量计的指针亦转1升,则流量计读数正确,否则应对流量计进行调整或校正。

      测试步骤如下:

      1、按要求调整好湿式气体流量计(将湿式气体流量计灌入适量水,并进行调平)。

      2、参照湿式流量计校正系统图,将标准量瓶、水杯与湿式气体流量计连接起来,并在水杯中加入一定量的水。

      

    安徽合肥客户采购我公司LML/LMF湿式气体流量计

      3、打开旋塞5,旋转旋塞6,使标准量瓶内空气通入流量计内,当流量计指针正好指到整数值时,旋转旋塞6使标准量瓶内空气与大气相通。

      4、放低水杯位置,使水面下降,当水面下降到刻度Ⅱ时,关闭旋塞5,使水面停止在刻度Ⅱ上。将水杯放回支架4的上面。

      5、旋转旋塞6,使标准量瓶内的空气与流量计相通,打开旋塞5后,瓶内空气再次流入流量计中。当水面上升至刻度Ⅰ时,关闭旋塞5。读取流量计读数,填入记录表内。

      6、重复上述3、4、5,读取流量计读数,填入记录表内。直至流量计指针转过1整圈。

      如果发现流量计的读数总是低于(或高于)标准量瓶的体积,则说明湿式气体流量计内水位较低(或较高),可通过加水(或减水)进行调节。如果发现流量计的读数有时低于标准量瓶的体积,有时又高于标准量瓶的体积,则说明叶轮不均匀,此时应求出校正系数,并画出校正曲线,以备测量时使用。

      湿式气体流量计在各行业中的应用

      1.在石油化工行业的应用特点

      湿式气体流量计具有宽量程比,不易堵塞,可在线插拔清洗,适用气体广泛。可广泛应用于火炬气排放监控场合。

      2.在电力行业的应用特点

      湿式气体流量计具有安装简便,无直管段要求,低压力损失,无需温压补偿,可在苛刻的条件下使用(如:空气中含有粉尘、颗粒、磨损严重、低压力等)可广泛应用于锅炉一次风、二次风、磨煤风的风量测量。

      3.在冶金行业的应用特点

      湿式气体流量计按实际介质组份标定,可对组份变化进行修正,可在线清洗传感器,插入长度可任意调整。可广泛应用于高炉煤气、焦炉煤气测量。

      4.在电子行业的应用特点

      湿式气体流量计具有无需温压补偿直接测量质量流量,传感头经过高度抛光,可用于贸易结算的特点,广泛应用于高纯度气体质量流量测量。

      5.在供暖通风和空调系统(HVAC)中的应用特点

      湿式气体流量计具有产品反应灵敏、运行可靠,对安装直管段无严格要求的特点,可广泛应用于供暖和空调系统中。

      6.在水处理行业中的应用特点

      湿式气体流量计具有耐脏、耐尘,真正无压降,现场安装简便的特点,可广泛应用于测量曝气池的空气流量。

      7.在食品行业中的应用特点

      湿式气体流量计具有卫生级3A,高纯净度,所有接液表面采用不锈钢,宽量程比的特点,可很好的向反应器中通入适量气体,控制过程及质量压缩空气测量;

    点击进入长春乐镤科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:长春乐镤科技有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 湿式气体流量计检测原理

    湿式气体流量计检测原理
    北京亚欧德鹏科技有限公司08-08
    湿式气体流量计型号:DP26149准确度等级0.5级流量范围(m3/h)0.5—6m3/h滚筒容量(L)10L指针转动一圈示值(L)10L仪表盘分度值(L)0.1L/100格机械计数器最...
  • 《湿式气体流量计校准规范》等9个规程规范发布实施
    《计量资讯速递》12-04
    近日,国家质检总局发布了JJF1355-2012《非自动秤(模拟指示秤)型式评价大纲》等9个规程规范,详细如下:JJF1357-2012《湿式气体流量计校准规范》实施日期:2012年12月3日起JJF1356-2012《重点用...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间