• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 茂名市祥和中学现已终止“电子书包”项目

    中国教育装备采购网 2018/1/5 14:51:33 围观176次 我要分享

      近日,关于茂名市祥和中学在全级推广“电子书包”项目的网帖在网站发布后,引发网上各种议论,受到广大家长的关注。昨日上午,茂名网问政记者前往市祥和中学进行调查采访,校方邀请了购买“电子书包”的部分家长代表和教师代表一起向记者作了情况说明,同时宣布从今天起终止“电子书包”项目。

      据校方介绍,2017年下半年,学校就开始在17级推广“智慧课堂”的试验。“电子书包”其实是“12xue个性化学习机”,以教师、学生和家长三方为平台,构造线上线下“混合式教学”模式。广义的“电子书包”是包括老师、学生、家长所有角色的个人终端及复杂的互联网云端系统,其中老师终端包括:智能手机(苹果或安卓系统)、个人电脑(Windows和MacBook)、电子白板(多媒体教室),学生终端:学习机,家长终端包括:智能手机(苹果或安卓系统)。

      校方认为,互联网智能教育是未来的发展方向,鉴于“电子书包”带来的种种益处,根据年级家长委员会建议,学校多次研究,拟在个别班试行,由家委会组织家长自愿购买。“电子书包”项目倡议书在家长群发出后,得到不少家长的支持,但也有家长反对,甚至有个别家长将这个话题发上网,质疑学校的行为,给学校带来了很大的负面影响。为了澄清事实,让社会各界对此事有个清楚的了解,校方邀请了购买“电子书包”的部分家长代表和教师代表一起向记者作了情况说明。

      校方表示,经研究决定,因家长对“电子书包”项目不能统一意见,从今起终止“电子书包”项目。已购了该项目的家长可以全额退款,也可以继续使用。学校将从事件中吸取不足之处,一如既往地做好教育教学工作,与家长一起合力,不断地探索与完善教学方式,为学生创造更好的教育环境。

    来源:茂名网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间