十万人基因组计划启动,绘制国人健康地图_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 十万人基因组计划启动,绘制国人健康地图

    中国教育装备采购网 2018/1/8 9:23:46 围观305次 我要分享

      导读

      哈尔滨工业大学牵头的“中国十万人基因组计划暨中国人群多组学参比数据库与分析系统建设”项目日前正式启动,进入为期4年的项目实施阶段。项目最终将绘制完成十万人规模的中国人基因组图谱和中国人健康地图。

      

    十万人基因组计划启动,绘制国人健康地图

      “这是我国科学家首次完全自主实施基因组计划。”项目负责人、哈工大生物信息技术研究院院长王亚东介绍,项目组将选取十万中国自然人群作为研究对象,精细绘制中国人基因组变异图谱、中国人多组学健康地图,揭示中国人群特有基因组变异、变异频率及其影响,为个性化医疗与健康管理提供参比数据资源,对加快推进健康中国的建设具有重要意义。

      据介绍,项目将通过“三步走”完成。第一个阶段将进行1万中国人基因组测序,及相应表型组、暴露组数据采集,完成1万人规模的中国基因组图谱和健康地图,并研发、优化、验证数套世界最先进的基因组变异分析工作流,制定数十套基因组、表型组、暴露组数据采集和质量控制标准和规范,形成完善的大规模人群基因组工程的技术体系和工程运行体系。

      第二个阶段将进行五万中国人基因组测序和表型组等组学数据采集,并进行数据整合与分析,完成六万人规模的中国人基因组图谱和健康地图。

      第三个阶段是项目的成果产出阶段,将完成所有剩余的基因组测序和相关数据采集、分析、整合任务,最终绘制完成十万人规模的中国人基因组图谱和中国人健康地图。

      王亚东表示,为保证中国的遗传资源安全,此研究将严格遵循国家有关遗传资源管理条例,确保个体隐私不被泄露。

      上海创赛科技性能卓越,白介素细胞因子,胎牛血清,电泳设备科学仪器,原料药标准品,化学试剂,细胞培养耗材,上海创赛,海量产品特价促销中,欢迎来电咨询!

    点击进入上海创赛科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:上海创赛科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 荧光狗、猫、猪或可用于药物蛋白生产
    中国教育装备采购网06-21
    遗传工程学家们已经通过将一种水母的基因插入到哺乳动物的DNA中,创造出了发光的狗、猫、猪和老鼠。这种水母的一种蛋白质暴露在紫外线下时能够发光。这种水母的基因为工程设计的动物增加了一种明...
  • 泽泉科技参加2018国际油菜基因组研讨会

    泽泉科技参加2018国际油菜基因组研讨会
    中国教育装备采购网03-29
    2018年3月26日-28日,上海泽泉科技股份有限公司应邀参加了在武汉举办的2018国际油菜基因组研讨会。会议由中国农业科学院油料作物研究所与加拿大农业部...
  • 基因编辑2.0:经典CRISPR系统已经不够用了

    基因编辑2.0:经典CRISPR系统已经不够用了
    中国教育装备采购网01-31
    导读据国外媒体报道,在不到5年时间里,基因编辑技术CRISPR已经使现代生物学的面貌和发展节奏发生了革命性改变。这种技术在能够发现、去除并取代遗传物...
  • 6年拿出1.9亿 美国将资助基因组编辑研究项目

    6年拿出1.9亿 美国将资助基因组编辑研究项目
    中国教育装备采购网01-26
    导读美国国家卫生研究院23日宣布,将在今后6年内拿出1.9亿美元资助基因组编辑研究项目,消除这项革命性技术应用于治疗人类患者的障碍。该机构当天在一...
  • Hold住细胞兴奋性!致聋基因机制新突破

    Hold住细胞兴奋性!致聋基因机制新突破
    中国教育装备采购网01-25
    导读Tmc1和Tmc2基因突变导致家族遗传性耳聋的作用机制,一直以来倍受关注。1月25日,浙江大学医学院康利军课题组在Neuron杂志上发表了最新研究论文,揭...
  • Cell:这个基因不能多不能少 1个拷贝刚刚好

    Cell:这个基因不能多不能少 1个拷贝刚刚好
    中国教育装备采购网01-23
    导读多年以来MYC一直是科学家们研究的热点,这种转录因子能促进细胞增殖,在绝大多数人类癌症中存在过表达。然而,MYC与健康的关系不仅是这么简单。一...
  • 世界首次!中科院神经所获得基因敲入的食蟹猴

    世界首次!中科院神经所获得基因敲入的食蟹猴
    中国教育装备采购网01-18
    导读中科院神经科学研究所、脑科学与智能技术卓越创新中心、神经科学国家重点实验室杨辉研究组与苏州非人灵长类研究平台孙强团队合作,利用了一种以同...
  • 胖可能是天生的 肥胖与这个基因突变有关

    胖可能是天生的 肥胖与这个基因突变有关
    中国教育装备采购网01-10
    导读2018年伊始,相信很多人已经列好了小目标,减肥是不是名列其中且排位靠前呢?说起减肥,就绕不开肥胖本身。伦敦帝国理工学院(ImperialCollegeLondo...
  • 第四届全国学校体育与艺术器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间