你知道示波极谱仪的原理么 北京美华仪_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 你知道示波极谱仪的原理么 北京美华仪

    中国教育装备采购网 2018/1/9 11:47:39 围观389次 我要分享

      示波极谱仪是在基础上根据用户需要而设计的新一代微机控制的智能化分析仪器。仪器采用触摸薄膜键和旋转式编码器及彩色液晶显示器,通过屏幕菜单指导使用者进行操作。仪器的各种模式(用户自定5种和通用)、参数,全部由微机设定、控制并存储起来,在测试过程中实时显示极谱曲线。示波极谱仪是一种使用灵活、操作简便的自动测量仪器。

      在微机的控制下,仪器的常规极谱和一、二次导数极谱均能适应于各档量程,并对前期电流和电容电流自动补偿。仪器能对测试过程中获得的极谱曲线自动进行波高、电位测量。仪器采用进口的集成电路芯片,因此有很高的可靠性、稳定性、重现性和准确度。

      极谱分析仪,适用于大专院校、科研院所的教学科研、工矿企业、地质冶金、医药卫生、环境监测、土壤检测等部门。已成为一种常用实验室设备

      应用学科

      机械工程(一级学科);分析仪器(二级学科);电化学式分析仪器-电化学式分析仪器仪器和附件(二级学科)

      为了克服经典极谱仪的局限性,降低充电电流,出现了示波极谱仪,在一滴汞开始长大到最终滴落的这个过程中,起初充电电流最大,而在临滴落时最小,这是因为汞流速一定,而其面积在起初增长最快,后来趋于稳定,相应的电容变化率就小,充电电流也就小了,利用这一特点,我们在一滴汞临滴落前2S才进行扫描,这样充电电流随时间有了充分的衰减。

      控制汞滴周期为7S,但在第七S起加进线性扫描电压,这个电压同时经过放大加到示波器水坪偏转板上。流经测量电阻,所产生的电压降过大幅度放在后加到示波器垂直偏转板上,就可以在荧光屏上观察到示波谱图了。

      在示波极谱图上,由于测定在滴汞上进行,消除了锯齿状,而且起波后不是出现一个平台,而是一个凸峰,我们称之为峰电流。峰电流是小于扫描电压到达被测离子还原电位瞬间,汞滴表面被测离子迅速还原,造成电极附近离子浓度剧降,电流维持不了,又降回到一个取决于离子向电极扩散速度的值。示波极谱若在滴汞的末期才扫描,即在汞滴长到最大时扫描,其灵敏度相应也提高了。

    点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间