• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美华仪为您讲解可吸入颗粒物检测仪

    中国教育装备采购网 2018/1/10 11:43:32 围观154次 我要分享

      是专用于测量空气中PM2.5(可入肺颗粒物)及PM10(可吸入颗粒物)数值的专用检测仪器。它是吸收国外先进的高灵敏度微型传感器技术的基础上自主开发出的集空气动力学,数字信号处理,光机电一体的高科技产品

      该仪器能同时对PM2.5和PM10两个粒径档进行检测,具有测量快速精准、灵敏度高、性能稳定、功能强,噪声低,重量轻,体积小,携带方便,操作简单方便等特点。它可广泛适用于疾病控制中心、卫生监督、环境监测、公共场所、家庭等环境及大气环境的检测,有效的反映当前环境尘埃粒子重量

      可吸入颗粒物

      定义

      通常把粒径在10微米以下的颗粒物称为PM10,又称为可吸入颗粒物或飘尘。颗粒物的直径越小,进入呼吸道的部位越深。10微米直径的颗粒物通常沉积在上呼吸道,5微米直径的可进入呼吸道的深部,2微米以下的可100%深入到细支气管和肺泡。

      危害

      可吸入颗粒物(PM10)在环境空气中持续的时间很长,对人体健康和大气能见度影响都很大。一些颗粒物来自污染源的直接排放,比如烟囱与车辆。另一些则是由环境空气中硫氧化物、氮氧化物、挥发性有机化合物及其它化合物互相作用形成的细小颗粒物,它们的化学和物理组成依地点、气候、一年中的季节不同而变化很大。可吸入颗粒物通常来自在未铺沥青、水泥的路面上行使的机动车、材料的破碎碾磨处理过程以及被风扬起的尘土。

      可吸入颗粒物的监测分析方法为质量法,国内最常用的检测仪器为激光粉尘仪。

      颗粒物检测仪

      激光粉尘仪该仪器适用于公共场所可吸入颗粒物(PM10)浓度的快速测定、工矿企业生产现场等劳动卫生方面粉尘浓度的检测,以及环境保护领域可吸入尘浓度的监测,还可用于空气净化器净化效率的评价。有千台以上仪器在全国各地使用,得到用户好评。

      仪器符合卫生部WS/T206-2001《公共场所空气中可吸入颗粒物(PM10)测定法-光散射法》标准、劳动部LD98-1996《空气中粉尘浓度的光散射式测定法》标准以及铁道部TB/T2323-92《铁路作业场所空气仪器中粉尘测定相对质量浓度与质量浓度的转换方法》等行业标准以及卫生部卫监督发〔2006〕58号文件颁布实施的《公共场所集中空调通风系统卫生规范》。

      

    美华仪为您讲解可吸入颗粒物检测仪

    点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 可吸入颗粒物检测仪的工作原理
    中国教育装备采购网08-17
    简介:激光可吸入粉尘连续测试仪是最新的粉尘速测仪,可以同时测量PM2.5与PM10,也是国内专用于测量空气中PM2.5(可入肺颗粒物)及PM10(可吸入颗粒物)数值的专用检测仪器;采用最新的技术和材料研...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间