• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • V型古籍扫描仪为珍贵古籍数字化量身打造

    中国教育装备采购网 2018/1/11 13:47:02 围观258次 我要分享

      我国古籍文献载体表现形式,从甲骨、青铜器、简帛到纸,从写刻、手抄到雕版印刷,科技的进步带动着典籍载体形式和复制手段的更新。进入纸本时代后,人们把原来写在简帛或其他载体上的文献誊写到纸上,在抄写过程中,笔、墨、纸的质量如何固然重要,但保证典籍内容的完整、准确才是最核心的要素;进入雕版印刷时代后,人们把原本抄写在纸上的文献刻写成版,印行传世。

    V型古籍扫描仪为珍贵古籍数字化量身打造

      古籍数字化分为三类,一是古籍保护的数字化,即原物扫描、原样复制,多为图书馆层面进行;其次是古籍整理的数字化,其成果可以作为文本来使用,“中华经典古籍库”即属此类;再次是古籍应用的数字化,包括开发国学应用游戏、教育软件等等。这其中,尤以古籍整理的难度最高,投入仍嫌不足。

      保留至今的古籍大部分已是孤本,文献纸质已经脆化、图片发黄褪色,把其进行数字化转换,一方面可以通过减少与原件直接的使用接触,从而达到最大限度保护文献的目的。

    V型古籍扫描仪为珍贵古籍数字化量身打造

      赛数OS12002V专业古籍文献扫描仪,采用投射式无眩目冷光源技术为珍贵的古籍和文献数字化提供了极其充分的保护,高精度真彩色扫描镜头完美再现原稿的真实细节,独有的90°V型稿台, 特别适用于装订成册且不能完全打开的珍贵资料的数字化,自动开启压稿玻璃,自适应调节V型玻璃下降速度和压力,最大限度保护文献资料,人性化设计为用户提供了安全、可靠并符合人体工程学的操作环境。

      技术参数:

      描述:顶置式扫描头、台式非接触扫描,适合文物、古籍、图书、报纸、字画地图等单页或装订成册稿件。

      扫描尺寸:600 (2 x 300) x 450 mm (> 2 x 超A3

      书稿台:书本最厚可达 150 毫米,V型台可90°调整;可调V型台两侧、中央、高度、书脊柱的宽度。

      扫描模式:42 位彩色采集 | 24位彩色输出14 位灰度采集 | 8位灰度输出1 位黑白采集 | 1位黑白输出

      光学分辨率:600dpi

      输出分辨率:100-600dpi

      扫描速度:3.8 秒(400dpi)

      扫描仪接口:IEEE1394 火线接口

      影像格式:所有的标准格式,如TIFF 不压缩,TIFF G4,JPEG,JPEG2000,

      PDF,多页TIFF,BMP,PCS,PNG 等。

      扫描软件:OS12 扫描软件

      图像处理软件( 选配):纠斜、去杂点、翻转、去黑边、遮幅、锐化、弯曲修正、剪裁、黑白扫描与动态阈值。

      Perfect Book( 选配):双扫描系统、完美3D扫描、书脊弯曲修正和文件自动检测。

      电气要求:220V/50Hz.

      体积(W x Dx H):1023 x 880 x 1025 mm

    点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间