• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智华信动态人脸识别系统落地微山路中学

    中国教育装备采购网 2018/1/12 16:57:58 围观150次 我要分享

      近日,智华信动态人脸识别身份认证系统落地天津市微山路中学。智华信动态人脸识别身份认证系统将在加强校园安防、班级考勤管理、大数据服务等方面与学校展开合作。天津市微山路中学此次选用智华信动态人脸识别身份认证系统,不仅大幅提高了学校的信息化管理水平,也让全校师生享受到AI科技带来的智慧教育管理体验。

      如今,人脸识别作为目前人工智能领域的深研方向之一,在日常生活中拥有广泛的应用场景。顺应时代发展潮流,充分利用人脸识别技术,为智慧教育信息化建设赋能,将逐渐成为AI时代背景下,校园信息化建设的一次全新拓展。

      天津市微山路中学作为天津市的优质教育资源,2005年,学校代表天津市及河西区承接了举办“内地新疆教学班”的重要使命,并被区局列入重点加强建设的优质高中学校之一。截至目前,学校新疆学生人数达到400余名,由于地域距离较远,全封闭式管理模式下,如何利用新技术,为全校师生创建一个更科技、更智能、更安全的校园环境,成了学校信息化建设的重中之重。

      作为深耕近十年的核心行业,智华信在教育领域拥有卓越的技术积累与宝贵的经验积淀,基于AI时代不断迭代的技术研发和产品积累,智华信现已构建完善且全面的动态人脸识别体系。针对校园多种场景的运用要求,智华信定制研发动态人脸识别、考勤识别、陌生人预警等功能,为天津市微山路中学的校园信息化建设,提供了卓越的技术支持。

      项目中,智华信根据实地的考察、测量以及对校园内所有需布置摄像头区域的统计分析,为天津市微山路中学提供了定制化服务方案。方案在减少摄像头布控数量的同时,精准设计并调整了摄像头监控范围,在满足校园视频监控应用需要一种远距离、用户非配合状态下的快速身份识别技术,以及远距离快速确认人员身份,实现智能预警的同时,从而也使动态人脸识别技术,发挥更大的现实价值。

      此外,值得一提的是智华信动态人脸识别系统具有识别的唯一性、身份鉴定不可仿冒、人流监控等显著优势。系统支持实时报警及识别记录功能,当出现陌生人进校园、学生翻墙出校、上课迟到、逃课等异常行为时,系统后台监控器将实时报警,报警信息也将通过短信的形式,一键发送至老师及管理员手机,供管理人员实时掌握校园环境以及班级情况。

      与此同时,定制研发的考勤识别系统,把班级复杂的考勤管理简单化,省去了以往点名、签到等传统考勤时间长、统计慢等形式,后台大数据考勤信息汇总统计,也为师生的考勤管理提供了数据支持。

      日前,工业和信息化部《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》(简称《行动计划》)发布,《行动计划》以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,推进人工智能和各行业深度融合,鼓励新一代人工智能技术在各领域的探索应用。其中,人脸识别作为人工智能产业化的重要方向,已经广泛应用于教育、安防、交通等众多领域。

      智华信致力于提供一站式智慧教育解决方案近十年,其人脸识别产品核心优势明显。未来,智华信顺应国家政策及产业融合发展趋势,将前沿技术与细分产业做深度融合,为教育、民生、金融、零售、政企等行业用户,提供更加卓越的产品与服务。与此同时,智华信也将持续深耕教育领域人工智能技术,以人脸识别技术为触点,大力发展智慧教育人工智能科技,为我国教育综合水平升级贡献一份力量。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间