• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美华仪教您沥青旋转薄膜烘箱操作注意事项

    中国教育装备采购网 2018/1/15 11:34:38 围观171次 我要分享

      沥青旋转薄膜烘箱模拟生产热拌沥青混合料过程中发生的老化,用来测定试验中老化沥青样品。

      结构说明

      1、总体安排:主体由薄钢板构成,上半部是装有双重门的工作室,下半部是电器控制部分和机械减速传动装置,外表喷漆。

      2、观察:工件室门是双重形式,内层厚约30mm,外层厚约50mm,中央装有方形玻璃观察窗。在室内有照明灯,可以在测定进行时能方便池从外面看到室内状态,温度计从上部前面插入。

      3、加热:加热装置在工作室底部,采用空气自然对流法加热空气。通过上下和背后的风道均匀加热工作室。

      4、保温和控温:工作室和箱壳之间是保温层和风道,为使工作室内温度不致外导而影响恒温和恒温灵敏度,保温层内充填玻璃纤维,风道和工作室壁上喷高银粉漆。控温分粗细两种,通过长转换开关在0、1/3、2/3、1、三段中的转换,改变电热丝加热功串获得粗略的升温和控温。调整安装在工作室上部的电接点温度计触点,获得指定的工作温度。

      5、工作室:工作室中央装有可以放置四只沥青盛样皿的转盘它由电机带动。也可以取去转盘,作为普通很恒温箱使用。

      注意事项

      1、启动转盘,其转数应控制在15±0.2转/分钟.

      2、恒温控制在163±0.5℃,控温仪数字显示值与烘箱内温度计指标值有微小差距,应以烘箱内温度计值为准,如控温仪显示值与拨盘开关值不符时,可调节仪表后方旋钮向"+"或"-"使之一致。

      3、定期检查减速箱内润滑油情况。

      操作规程

      1、启动电源,升温时使用加热"I"档,并设定控温仪至所需温度,当欲达到所需温度时,改变加热"I"档为"1/3"或"2/3"档位,直至悬挂在烘箱内部的温度计指示温度为"163±0.5℃"平衡。

      2、按试验方法,称取一定量沥青试样,装入缩口试样瓶,再均匀地安在转盘上,当含有样品的瓶不足8个时,也应将空瓶对称装上。

      3、启动空气压缩机对烘箱供气,当达到规定时间后,停止加热,转盘停转,再开启工作室门将瓶取出。

      使用方法

      1、电源设备:应在供电线路中装有超负荷的保险装置,供此箱专用。并具有良好的接地装置。

      2、校平烘箱:使转盘在水平面上旋转,旋转时与水平面的倾角不得大于3度。

      3、温度校正:

      A、装上温度计(温度计水银球底部距离转盘项面约6.4mm)校对电接点温度计至所需温度163℃。

      B、关闭配电盘上所有开关,将电源插头插上,打开电源开关。

      C、将3段转换开关指向1的位置,待整个工作室温度上升至所需温度时(163℃)应检查工作温度计读数,通过调整电接点温度计触点来获得工作室的正确温度。粗略估计163℃恒温功率1300瓦,这时应把3段转换开关指向2/3处(1600w)待整个工作室在电接点温度计控制下,恒温15min,既可进行沥青薄膜测定。

      4、将盛有试样的盛样皿放置转盘上,关闭烘箱,使转盘旋转,恒定烘箱温度在163℃。

      5、在箱子运转中,室内照明灯不要随意启开,以免影响工作室温度的稳定。

      6、完毕后,必须切断各个开关。

    点击进入北京美华仪科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京美华仪科技有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间