• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 书法专项基金力推中小学书法培训

    中国教育装备采购网 2018/1/15 15:41:03 围观196次 我要分享

      由北京非物质文化遗产发展基金会主办、北京非物质文化遗产发展基金会书法艺术专项公益基金承办的“非物质文化遗产发展合作论坛暨公益慈善活动——‘书’写非遗新发展,与‘钧’共话公益情”活动,近日在深圳举行。

      与会专家除共同探讨非物质文化遗产传承与发展外,还为北京非物质文化遗产发展基金会书法艺术专项公益基金“文化大使”、“宣传大使”颁发证书。多位非遗传人向北京非物质文化遗产发展基金会捐赠了作品,并进行了现场公益拍卖。书法艺术专项公益基金拍卖所得善款全部用于资助广东、新疆、贵州等地中小学生书法培训以及教育等相关活动。

      北京非物质文化遗产发展基金会专门成立书法艺术专项公益基金,以推动传统的书法艺术在新时代的传承与发展。加强传承书法文化的硬件及氛围建设,也是书法艺术专项公益基金的责任与担当。

    来源:北京青年报 作者:郭佳 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展

    华文众合组织推进智慧书法教室装备团体标准取得重要进展
    中国教育装备采购网2019/1/15 16:38:40
    日前,受中国教育装备行业协会委托,由北京华文众合科技有限公司牵头的《中小学智慧书法教室装备规范团体标准》制定工作,于北京召开第四会议,此次会...
  • 淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展

    淄博华侨城小学软笔书法社团助力书法教育发展
    中国教育装备采购网2019/1/15 14:13:58
    2018年,山东淄博华侨城小学遴选了部分喜爱书法的学生,开设了软笔书法社团。在已有隶书学习的基础上,强化基本笔法,并通过华文众合智慧书法教室指导...
  • 华文众合智慧书法教室助推肇东市实验小学书法教育

    华文众合智慧书法教室助推肇东市实验小学书法教育
    中国教育装备采购网2019/1/9 16:04:08
    2019年1月4日,由北京华文众合科技有限公司自主研发的第五代智慧书法教室在黑龙江省肇东市实验小学圆满建成,受到学校师生一致好评。肇东市实验小学是...
  • 农大附小全球华人少年书法大会获佳绩

    农大附小全球华人少年书法大会获佳绩
    中国教育装备采购网2019/1/8 8:54:56
    日前,第三届全球华人少年书法大会总决赛在广东省肇庆市落下帷幕,农大附小在此次书法比赛中荣获佳绩。据悉,第三届全球华人少年书法大会由中国侨联为...
  • 宁波市宁海县实验小学开展“迎春送福”亲子书法活动

    宁波市宁海县实验小学开展“迎春送福”亲子书法活动
    中国教育装备采购网2019/1/2 11:41:16
    2018年12月29日,浙江省宁波市宁海县实验小学举办了一场充满文化气息和家庭温情的“迎春送福”亲子书法活动。前来参加亲子活动的有祖孙,也有父子,小...
  • 湖南省中小学书法教育研讨观摩会暨教师书法精品展启幕

    湖南省中小学书法教育研讨观摩会暨教师书法精品展启幕
    中国教育装备采购网2018/12/28 10:04:03
    2018年12月26日,湖南省长沙市开福区实验小学在湖南省中小学教师发展中心指导下举办了“湖南省中小学书法教育研讨观摩展示会暨湖南省教师书法精品展”...
  • 江苏:中小学课后服务可至晚上6点
    中国教育报2018/12/27 8:54:23
    江苏省教育厅今天出台意见做好中小学生课后服务工作,明确提出小学和初中可提供课后服务,结束时间原则上不晚于18∶00,任何学校都不得利用课后服务在校时间集体上课。江苏省提出,课后服务范围...
  • 山东卫视:华文众合助力淄川经开区中心小学特色书法教育

    山东卫视:华文众合助力淄川经开区中心小学特色书法教育
    中国教育装备采购网2018/12/26 16:21:20
    视频报道:点击观看视频一张白纸,一杆瘦笔,一本《书笙墨韵》,一曲《龙文》体操。这是淄博市淄川经济开发区中心小学呈现的“四个一”书法特色教育。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间