2018年厦门将试点开展公办幼儿园延时服务_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年厦门将试点开展公办幼儿园延时服务

    中国教育装备采购网 2018/1/16 9:56:29 围观260次 我要分享

      厦门市2018年政府工作报告出炉,为市民展现了厦门未来的发展蓝图、民生愿景,而教育无疑是市民最关心的问题之一。报告指出,2018年厦门将试点开展公办幼儿园延时服务。

      这一消息令长久以来为接送孩子困扰不已的双职工家长兴奋不已,绝大多数家长认为,这一举措的确能帮家长缓解晚接孩子的焦虑,适当收取相应的费用是理所当然的。同时也有家长呼吁,能否将试点范畴扩大到小学范围,为更多的家长解决接送难问题。

      接送成难题 家长很焦虑

      工作日下午4点半,校园里的铃声还没响起,松柏幼儿园的校门口早已被等待多时的家长堵得水泄不通。“现在接孩子放学的确是个难题,幼儿园4点半放学,一般公司职员肯定来不及。”正在等待孩子放学的谢女士告诉记者,她和丈夫都是企业的普通职员,平时工作很忙,一般6点以后才能下班,“还不包括临时加班之类的,孩子上幼儿园以后,谁接孩子就成了我们俩的难题。”

      “两个人都没时间,双方的老人也都待在老家,身体都不太好。”谢女士说,不得已,她只得辞掉工作,专心在家带孩子,“现在说要推行延时服务,无疑是利好消息,缓解了燃眉之急。”

      和谢女士的处境不同,家住莲岳路的林女士父母身体硬朗,便承担起了接送孩子的日常。针对厦门将要试点开展公办幼儿园延时服务,林女士也表示赞同,目前幼儿园有“留园班”,最迟到下午五点半,但仍然不能完全解决问题,“五点半很多家长都还堵在路上,能延时更多的话会更好。”

      采访中,不少家长表示,试点开展公办幼儿园延时服务的话,会让家长更加省心,学校如果收点费用的话,他们也都愿意接受。

      制度要完善 家长需自觉

      那么,广大幼儿园老师是如何看待地呢?在走访中,众多老师都表示,试点开展公办幼儿园延时服务要实施的话,不但制度要更加完善,广大家长也更要自觉遵守相关规定。

      “很多家长长期晚接孩子,都已经成为习惯了。”思明区一所公办幼儿园老师告诉记者,有一位孩子家长几乎天天要到六点多才来接孩子,每次总能找出各种理由来搪塞,这不仅是对孩子的折磨,更是对老师的折磨。

      “家长也应该换位思考一下,起码体谅一下老师。”不少老师表示,实施延时服务后,很多家长更有理由晚接孩子,“而且还牵涉到收费和托管问题,需要对制度进行充分的完善才行。”

      不少老师也建议,幼儿园可以按照“家园共育”的要求,遴选一些优秀家长志愿者参与到幼儿园延时服务工作中,满足幼儿多样化需求。

    来源:海西晨报 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 嘉兴独山港镇幼儿教育迎来新一轮发展格局
    嘉兴日报08-17
    惠民生、增福祉。教育作为一项重要的民生实事项目,深受广大百姓的关注。今年以来,嘉兴独山港镇紧扣教育民生热点,以百姓最关心的事为切入点,不断加大民生建设工程力度,两所新建幼儿园即将在...
  • 回龙观天通苑将增3.6万个学位

    回龙观天通苑将增3.6万个学位
    法制晚报08-16
    10所幼儿园回收后,软硬件都将进行提升。供图/北京市发改委被网民戏称“堵城”、“睡城”的回龙观、天通苑地区,今年启动城市功能修补更新并进行民生改...
  • 集美首次引入国企办幼儿园

    集美首次引入国企办幼儿园
    厦门日报08-16
    集美不断加大教育投入。图为集美学村。公办品质、普惠价格。不久前成立的集美教育有限公司(以下简称“集美教育公司”)将在年内开办两所普惠性幼儿园...
  • 李沧区再添9班制幼儿园
    青岛全搜索电子报08-16
    前日,记者从市城乡建设委获悉,博悦兰庭幼儿园即将开工建设。项目位于李沧区东部广水路以南,东川路以西。建筑面积8063平方米,预计2019年6月完工。博悦兰庭幼儿园为9班幼儿园,规划建设教学综...
  • 礼乐教育研究院在苏州工业园区揭幕

    礼乐教育研究院在苏州工业园区揭幕
    凤凰网08-16
    8月12日,礼乐教育研究院在苏州工业园区景树幼教中心揭幕。发起人金海鸥希望将中国“礼乐”纳入幼儿教育,培养孩子们的道德情操。亚太早期教育联盟主席...
  • 枣庄家长注意!市直公办幼儿园保教费标准提高
    大众网08-15
    近日,山东省枣庄市物价局、教育局、财政局三部门联合下发《关于调整市直公办幼儿园收费标准的通知》,自9月1日起将对市直公办幼儿园保教费标准进行调整,调整后保教费收取标准为省级实验园440元...
  • 安徽黟县精心实施农村幼儿园改扩建工程

    安徽黟县精心实施农村幼儿园改扩建工程
    中国教育装备网08-15
    炎炎夏日,黟县宏村幼儿园的工地上热火朝天,黟县规划已久的重点民生工程——宏村幼儿园改扩建工程正在有条不紊的紧张施工。该工程于7月20日破土动工,...
  • 云南加强中小学幼儿园安防建设
    昆明日报08-15
    为预防校园安全事故发生,近日,云南省政府办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》(下称《意见》)明确要求,在学校周边依法依规划定校园安全保护区域,100—1000人...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间