• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广州大学携手腾讯举行共建联合实验室

    中国教育装备采购网2018-01-17 09:20围观133次我要分享我要投稿

      1月16日上午,广州大学--腾讯公司举行共建联合实验室签约揭牌仪式,双方将共建“移动与物联网系统安全前沿技术联合实验室”,共同打造优势互补、产学研合作、协同育人的校企合作典范。广州大学校长魏明海、副校长张其学、方滨兴院士、广州大学网络空间先进技术研究院院长田志宏,腾讯公司副总裁、腾讯安全负责人丁珂,腾讯科恩实验室总经理吴石等为联合实验室揭牌。

      根据合作协议,基于广州大学网络先进技术研究院、腾讯安全科恩实验室(Tencent Security Keen Lab)两大研究力量的强强联合,“移动与物联网系统安全前沿技术联合实验室”将针对网络空间安全、态势感知、智慧城市安全、物联网安全、企业网络安全(漏洞挖掘、终端安全、物联网安全)等核心技术和应用展开研究,在重大项目申请实施、人才培训、科研共享、产业及技术探讨等多方面开展合作,推进相关核心技术的产品化、产业化,并开展网安人才培养,着重增强网络空间安全人才的攻防实战能力。

      据了解,广州大学网络空间安全学科是2017年广东省优势重点学科之一,其整体建设纳入学校“5+2”大科技平台建设和高水平大学建设范畴。广州大学网络空间先进技术研究院以中国“防火墙之父”方滨兴院士领军组织研究团队,在网络空间相关各个分支领域,特别是在网络安全、大数据安全、物联网搜索及安全等方面获得了一系列重要的研究成果,得到了国内外同行的广泛关注和认可。腾讯安全科恩实验室(Tencent Security Keen Lab)为腾讯旗下七大实验室之一,隶属于腾讯科技(上海)有限公司,是专注于前沿安全研究的专业研究团队。科恩实验室曾三次获得“世界破解大师”称号。在2015-2017年期间7次获得Blackhat Pwnies终身成就奖和年度最佳奖提名,并连续三年发布谷歌安卓系统通用ROOT安全研究成果;连续两年实现对特斯拉汽车无物理接触远程攻破。目前,该实验室专注于全球范围内主流桌面和移动操作系统、互联网和移动互联网应用、云计算和虚拟化、智能网联汽车和物联网等前沿技术领域的安全攻防技术研究。双方携手深度合作,将瞄准国家级网安需求,实现网络安全科研与工程的结合,攻关重大前沿课题,不断提高在网络空间安全技术研究及人才培养领域的影响力和知名度。

      签约揭牌仪式后,魏明海校长、方滨兴院士为腾讯公司副总裁腾丁珂,腾讯科恩实验室总经理吴石颁发了企业导师聘书。腾讯安全科恩实验室负责人等腾讯公司代表作了全面构建体系化网络安全人才培养机制、智能网联汽车安全研究等方面的专题报告。

    来源:中国教育在线责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    图书馆二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校图书馆装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    产品线 企业简称 成立时间