• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新手必须要收藏的高低温湿热试验箱故障手册

    中国教育装备采购网 2018/1/17 10:18:08 围观196次 我要分享

      高低温湿热试验箱是各大试验室必不可少的设备之一,它的使用年限一般为8~10年,超出这个年限就属于超龄的试验箱了。可能在这中间由于用户使用不当、元器件老化损坏等原因,出现一些小毛病,这是很正常的事情,那么,如何判断并避免这些问题呢?

      高低温湿热试验箱使用常见问题

      1、漏:指制冷剂泄漏,电气(线路、机体)绝缘破损引起的漏电等。

      2、堵:指制冷系统的脏堵与冰堵,空气过滤器堵塞,进风口、出风口被障碍物堵塞等。

      3、烧:指高低温湿热试验箱压缩机电动机的绕组、风扇电动机的绕组、电磁阀线圈、继电器线圈和触点等被烧毁。

      4、断:指电气线路断线,熔断器熔断,由于过热或电流过大引起过载保护器的触点断开,由于高低温湿热试验箱制冷系统压力不正常引起压力继电器的触点断开等。

      5、卡:指高低温湿热试验箱压缩机卡住、风扇卡住、运动部件的轴承卡住等。

      6、破损:指压缩机阀片破损、活塞拉毛、风扇扇叶断裂以及各种部件破损等。

      后期笔者将会为大家介绍常见故障的解决方案,敬请期待!

    点击进入北京雅士林试验设备有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京雅士林 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 高低温(湿热)试验箱系统的作用
    中国教育装备采购网09-20
    高低温(湿热)试验箱系统的作用一、高低温(湿热)试验箱制冷系统有两个作用1、对工作室制冷;2、对除湿槽制冷。制冷系统为单级压缩制冷循环,系统由压缩机、风冷凝器、储液器、干燥过滤器电磁...
  • 高低温交变湿热试验箱正确维护和保养方法
    中国教育装备采购网08-17
    高低温交变湿热试验箱是集合了高温、低温、湿热为一体的试验箱—高低温湿热交变试验箱,它的修理难度较其它环境试验设备大,且具有代表性。下面就高低温湿热交变试验箱为例,谈一谈高低温交变湿...
  • 上海微系统与信息技术研究所定购试验箱
    中国教育装备采购网07-09
    中国科学院上海微系统与信息技术研究所定购宏展冷热冲击试验箱,高低温湿热试验箱等产品一批!中国科学院上海微系统与信息技术研究所原名中国科学院上海冶金研究所,前身是成立于1928年的国立中...
  • 松下电器开发公司选用宏展高低温湿热试验箱
    中国教育装备采购网07-05
    松下电器研究开发(苏州)有限公司选用宏展高低温湿热试验箱松下电器研究开发(苏州)有限公司,简称PRDCS,成立于2002年4月3日,是由日本国松下电器产业株式会社100%投资的,是Panasonic集团在华...
  • 轻工与食品工程学院选用宏展试验箱
    中国教育装备采购网06-21
    广西大学轻工与食品工程学院选用宏展高低温湿热试验箱轻工与食品工程学院轻工与食品工程学院的前身为生物技术与糖业工程学院,是1997年由原广西大学轻工系和广西农业大学食品工程与生物技术系合...
  • 奥托立夫选用宏展高低温湿热试验箱!
    中国教育装备采购网06-20
    奥托立夫autoliv连续选用宏展高低温湿热试验箱!瑞典奥托立夫公司(AUTOLIV)是在瑞典设立的一家国际跨国公司,成立于1956年,公司主要产品为汽车电子安全系统,座椅安全带系统以及电子控制单元,汽...
  • 上海交通大学选用高低温湿热试验箱
    中国教育装备采购网05-18
    上海交通大学选用宏展高低温湿热试验箱!上海交通大学是我国历史最悠久、享誉海内外的高等学府之一,是教育部直属并与上海市共建的全国重点大学。经过118年的不懈努力,上海交通大学已经成为一所...
  • 高低温湿热试验箱制冷系统调整
    中国教育装备采购网04-17
    膨胀阀是可程式高低温湿热试验箱制冷系统的四大组件之一,是调节和控制制冷剂流量和压力进入蒸发器的重要装置,也是高低压侧的分界线。它的调节,不仅关系到整个可程式高低温湿热试验箱制冷系统...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间