• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 乘法练习用软件 不要纸笔要键盘

    中国教育装备采购网 2018/1/17 10:32:53 围观160次 我要分享

      电脑游戏算算式,你说新鲜不新鲜?

      (一)通过数字计算来训练思维,这是显而易见的道理。但是当下的很多人对于数字十分抵触,看见阿拉伯数字就头痛。是这些人的头脑中没有数字细胞,当然不是!究其原因,是没有找到行之有效、简便易行的计算练习方法。

      本来,打算盘就是计算练习的较好形式,它具有直观、形象的优点,它在练习手指的同时更训练了大脑,它造就了一代又一代聪明的中国人。打算盘也是现在小学数学的必备教程,但是教是教了,教了就丢开,实际练习得很少很少。近年来由于计算器和计算机普及的原因,算盘的实用性功能在年青人中消失,哪怕是好多的会计人员现在也不使用算盘了。鉴于此,有必要创立一种新的计算练习方法,这就是通过软件游戏来练习计算。

      (二)基础的计算不外乎加减乘除,其中乘法计算又必然包含有加法的计算,也就是说,乘法练习可以带动加法练习。新大纲对于乘法的计算,要求以两位数为主,一般不超过三位数。我《乘法练习软件》设置的计算范围,也仅限于两位数。设定了计算范围,更具有针对性,更容易找到简化计算的方法,也同样可以达到训练思维的效果。

      两位数乘法,是现在小学三年级的教学内容。但是作为计算练习,现有《乘法练习软件》适用于小学三年级以上的所有人群。青少年练习计算,是为促进学业进步;中老年人练习计算,也为提高思维水平。生命在于运动,生命更在于脑运动。作为必要条件,只要你能够背诵乘法九九表。

      (三)顺口溜结尾:

      算盘不要了,使用计算器;

      写字也用不着,依赖计算机。

      俯首甘当操作员,乘法口诀也忘记。

      速算乘法两位数,增进思维增记忆!

    来源:U传播 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间