• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 天津优化教育资源配置 今年投用多所学校

    中国教育装备采购网 2018/1/17 10:44:31 围观290次 我要分享

      ​近日,记者从市内六区教育部门了解到,今年,我市将进一步推进布局调整,优化教育资源配置,新建改扩建一批中小学校和幼儿园,促进教育公平,满足百姓在家门口享受优质教育的需求。

      和平区

      和平区将完成万全小学兴安路校区和耀华小学改扩建项目建设,并投入使用。届时将新增学位1200个。万全小学兴安路校区建成后,可以基本满足南市地区适龄儿童入学的需求,新校区总建筑面积为7000平方米。耀华小学校舍总建筑面积近12000平方米,新增面积8000平方米,值得一提的是新校舍还增加了一个地下风雨操场,满足学生开展室内体育活动的需求。

      此外,2018年,和平区还将完成汇文中学寄宿楼落地重建工程,完成四平东道小学土地购置等改扩建项目前期工作,继续推进岳阳道小学汉阳道校区项目。

      河东区

      河东区将启动优质教育提升工程和校舍加固改造工程,完成第二十八中学、互助道小学改扩建工程主体建设,完成四十五中学分校、街坊小学加固改造提升工程。启动财经职专宿舍楼、第八十二中学的抗震加固工程。东惠东康居住区配套小学、配套幼儿园和东泰家园配套小学验收合格后,将交由教育局接收。

      河西区

      河西区将深化集团化办学模式,做实做强实验中学、新华中学、北师大天津附中办学集团。优化教育资源布局,新四中、第二新华中学投入使用。接收新八大里、解放南路起步区等配套教育载体,推动北师大天津附中办学集团小学建设、师大二附小渌水道校区改扩建和原海地小学重修,提升改造培杰中学校舍等。

      河北区

      河北区将加快推进育婴里第三小学扩建、48中改扩建、中医二附院规划学校建设、八幼迁址新建等4个项目建设。确保新开小学完工、大河宸章幼儿园投入使用。

      南开区

      南开区今年将高质量完成五马路小学、四十三中学、少年宫扩建工程;加快二十五中学灵隐道校区和原六幼、鸿源里小学幼儿园改扩建工作;配合区建委启动龙滨园配套小学和天拖配套中学建设。据了解,龙滨园配套小学总建筑面积为6575平方米,将新建一幢U型教学楼容纳26个教学班和一个带150米环形跑道运动场。原六幼、鸿源里小学幼儿园改造项目将解决鼓楼街、广开街学前教育资源不足问题,改造后可新增360个学位。

      红桥区

      红桥区将加快红咸里配套小学、幼儿园建设。完成启春里幼儿园二次装修、教育设施装配,确保2018年秋季开学前投入使用。完成民族中学分校、原第五中学、八十中学初中部、五十一中学高中部、怡和中学、西站小学和第十幼儿园等校舍加固维修工作。

    来源:天津日报 作者:张雯婧 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • “屏幕”火了,社会的理性讨论更火了

    “屏幕”火了,社会的理性讨论更火了
    中国青年报2018/12/14 9:05:41
    冰点周刊微信公众号图12月13日,本报冰点周刊微信公众号发表的《这块屏幕可能改变命运》(本报冰点周刊12月12日发表,原题为《教育的水平线》)一文在...
  • 学校开设“火箭班”利弊分析

    学校开设“火箭班”利弊分析
    中国教育装备采购网2018/11/6 17:03:09
    学校分重点班、平行班、普通班等等名目繁多,火箭班就是尖子班、重点班。那么学校该不该设火箭班呢?部分学者认为:学校应该设火箭班。首先,有利于因...
  • 新高考改革有促进教育公平吗?

    新高考改革有促进教育公平吗?
    中国教育装备采购网2018/10/24 9:27:40
    在教育综合改革中,高考招生制度改革可谓“牵一发而动全身”,备受各界关注。今年全国又有多个省份开启高考改革进程。“一考定终身”的高考制度弊病多...
  • 从有学上到上好学 教育信息化2.0在行动
    《中国教育网络》杂志2018/9/12 9:45:59
    摘要:教育是立国之本、强国之基。基础教育,作为造就人才和提高国民素质的奠基工程,在教育改革中占有重要地位。信息技术为孩子们提供了一个公平竞争,平等学习的纯净空间,也为教育插上公平的...
  • 教室超载折射教育失衡
    中国教育装备采购网2018/9/7 9:31:02
    9月3日,河北衡水有家长反映,信都中学初二开学发现班级被压缩,之前每班约85人,现在有110多人。前后课桌距离不到20公分,胖点的孩子腿都伸不直。教育部要求小学初中招生不得出现56人以上的大班...
  • 陈宝生报告:推进公平而有质量的义务教育
    中国教育报2018/8/29 9:18:52
    陈宝生受国务院委托向全国人大常委会报告城乡义务教育一体化发展情况推进公平而有质量的义务教育第十三届全国人大常委会第五次会议期间,受国务院委托,教育部部长陈宝生今天向全国人大常委会报...
  • 大数据如何助教育更加公平优质

    大数据如何助教育更加公平优质
    中国教育报2018/4/17 9:49:53
    ​禹天建绘李克强总理在今年的政府工作报告中指出:实施大数据发展行动,加强新一代人工智能研发应用,在医疗、养老、教育、文化、体育等多领域推进互...
  • 智能系统助力发展公平而有质量的教育
    人民网2018/3/27 9:12:02
    近年来,国家先后出台各项教育政策,在推进教育公平方面做了大量卓有成效的工作。然而,当前我国教育发展还面临着东西部发展不均衡,城乡教师水平参差不齐等实际问题。让孩子享受公平有质量的教...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间