• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校家具政府采购 落地情况好转

    中国教育装备采购网 2018/1/18 9:38:46 围观222次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年12月学校家具政府采购相关数据作如下分析。

      从需求用户看:12月学校家具采购需求下降

      根据数据显示,12月份涉及学校家具的采购信息1155条。其中,招标公告607条,中标公告418条,另有废标公告129条。从采购规模来看,12月再度涌现一批大金额中标项目,如“右江民族医学院国际教育学院宿舍及教室家具采购”“遵义市第二十一中学学生宿舍家具项目公开招标采购项目”等多个项目的中标金额都达到百万以上。(图一)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图一

      从采购领域来看:基教采购成为主力军

      基础教育领域的招中标个数为500余条,依旧是整个家具采购的主力军。其中,后勤家具的采购需求最为旺盛,公寓家具的采购量增幅尤为明显。对此,相关专家指出,为即将迎来的寒假校园整修,学校需对课桌椅等设施进行更新、维护。(图二图三)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图二

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图三

      从产品线的分布来看,后勤家具的采购量遥遥领先,实验室家具采购量较少,且依旧集中在高等教育院校,多用于实验室改造。随着教育信息化的推进以及创客空间的建设,中小学创客教育加速发展,基教领域的实验室家具采购需求或将进一步增长。(图四)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图四

      从需求地域分布看:福建省稳居第一

      12月份,福建省采购需求稳居第一,山东、重庆、安徽、河南位列2-5名。从各省采购信息可以看出,西南地区和东南沿海地区依然是全国最主要的两大市场,但总体项目情况不佳。(图五图六)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图五

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图六

      家具,作为学校室内设计的重要元素,教育教学工作不可或缺。随着智慧校园的推行和普及,家具需求将不再局限于一桌一椅、一床一柜的传统配置。如何将智慧教育理念融入家具设计中,已经成为不少厂商的思考方向。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间