• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 12月学校家具政府采购 落地情况好转

    中国教育装备采购网 2018/1/18 9:38:46 围观359次 我要分享

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2017年12月学校家具政府采购相关数据作如下分析。

      从需求用户看:12月学校家具采购需求下降

      根据数据显示,12月份涉及学校家具的采购信息1155条。其中,招标公告607条,中标公告418条,另有废标公告129条。从采购规模来看,12月再度涌现一批大金额中标项目,如“右江民族医学院国际教育学院宿舍及教室家具采购”“遵义市第二十一中学学生宿舍家具项目公开招标采购项目”等多个项目的中标金额都达到百万以上。(图一)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图一

      从采购领域来看:基教采购成为主力军

      基础教育领域的招中标个数为500余条,依旧是整个家具采购的主力军。其中,后勤家具的采购需求最为旺盛,公寓家具的采购量增幅尤为明显。对此,相关专家指出,为即将迎来的寒假校园整修,学校需对课桌椅等设施进行更新、维护。(图二图三)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图二

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图三

      从产品线的分布来看,后勤家具的采购量遥遥领先,实验室家具采购量较少,且依旧集中在高等教育院校,多用于实验室改造。随着教育信息化的推进以及创客空间的建设,中小学创客教育加速发展,基教领域的实验室家具采购需求或将进一步增长。(图四)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图四

      从需求地域分布看:福建省稳居第一

      12月份,福建省采购需求稳居第一,山东、重庆、安徽、河南位列2-5名。从各省采购信息可以看出,西南地区和东南沿海地区依然是全国最主要的两大市场,但总体项目情况不佳。(图五图六)

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图五

      

    12月学校家具政府采购 落地情况好转

      图六

      家具,作为学校室内设计的重要元素,教育教学工作不可或缺。随着智慧校园的推行和普及,家具需求将不再局限于一桌一椅、一床一柜的传统配置。如何将智慧教育理念融入家具设计中,已经成为不少厂商的思考方向。

      教育装备采购网优质企业库中拥有众多家具企业及其科学解决方案。如:西科盛世通、吉荣家具等知名企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您将得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显

    11月学校家具市场回暖 采购规模增长明显
    中国教育装备采购网01-02
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2018年11月学校家具政府采购相关数据进行分析。从需求用户看入冬以来持续高温似乎也感...
  • 移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能

    移动折叠桌椅助一个餐厅实现四个功能
    中国教育装备采购网12-11
    在当前校舍普遍不充足的情况下,您有没有想过使用一些简单的教育设备让同一个空间实现不同的教育功能,提高学校空间的使用效率呢?在75届全国教育装备...
  • ​2018年10月学校家具政府采购数据分析

    ​2018年10月学校家具政府采购数据分析
    中国教育装备采购网11-20
    家具,作为学校室内设计的重要元素,在教育教学中扮演着不可或缺的角色。从采购规模来看,10月份再度涌现一批大金额中标项目。其中,“哈尔滨工业大学...
  • 宁波圣达智能科技有限公司案例

    宁波圣达智能科技有限公司案例
    中国教育装备采购网11-13
    案例名称:北京化工大学昌平新校区图书馆典藏家具(架类)采购案例单位:北京化工大学​引言:为了适应高校图书馆的建设发展趋势,迫切需要科技技术和...
  • 7月学校家具政府采购需求大幅增加

    7月学校家具政府采购需求大幅增加
    中国教育装备采购网08-29
    根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年7月学校家具政府采购相关数据作如下分析。家具采购需求增幅明显为采购旺季“...
  • 让实验室“动”起来

    让实验室“动”起来
    中国教育装备采购网08-10
    实验室是学校办学的重要组成部分。随着现代教育科学的不断发展,教育内容和手段的不断更新,实验教学成为全面实施素质教育,培养学生实验技能、创新能...
  • 2018年6月学校家具政府采购需求分析

    2018年6月学校家具政府采购需求分析
    中国教育装备采购网07-19
    ​根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,对2018年6月学校家具政府采购相关数据作如下分析。6月学校家具采购需求增幅明显201...
  • 我市青少年校园足球比赛落幕
    湖南日报07-17
    今天19时30分,由湖南省教育厅主办,湖南农业大学承办的湖南省第八届化学化工实验与创新设计竞赛在湖南农业大学闭幕。该竞赛吸引了中南大学、湖南大学和湖南师范大学等全省30所高校的500余名师生...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间