厦大图书馆晒2017总报表 书神一年借阅678本_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 厦大图书馆晒2017总报表 书神一年借阅678本

    中国教育装备采购网 2018/1/18 16:22:50 围观173次 我要分享

      

    厦大图书馆晒2017总报表 书神一年借阅678本

      2017年各类账单接连出炉,昨日,厦大图书馆也对外公布了年度“总报表”,展示过去一年厦大图书馆的入馆总人次、馆藏资源、年度热门图书榜等2017年全年数据。

      据悉,从2014年开始,厦大图书馆每年都会在岁末或年初,以数据图表的方式公布这类有趣的“总报表”,让学生们更好地分享收获、展望未来。

      入馆总人次增长30万

      数据显示,去年厦大学生到图书馆的总人次达278万人次,比2016年多了30万人次。虽然离2015年的340万人次仍有距离,但可以看出厦门学生依然热爱图书馆时光。

      在纸质图书借阅量上,厦大图书馆去年一年纸质图书的借阅量达42万多册,这一数据相较2016年有所下降。

      纸质图书借阅量少了,相应的,电子文献的下载量有所提升,去年厦大图书馆电子文献下载的篇数达1359万篇。

      此外,厦大图书馆去年自主打印数再次提高,达到284万张,平均每人次7张。

      经济学院“学霸”不少

      厦大图书馆以良好的学习氛围闻名。去年的人均自习时长,本科生以人均54.3小时占据榜单位置;博士生次之,为49.5小时;硕士生为37.1小时。

      回到书的主题上,去年博士生以人均借书11本遥遥领先,本科生7本、硕士生6本、教工5本。

      有趣的是,去年入馆天数最多的读者,是一位来自经济学院的博士生,其在图书馆的时间达到305天,而去年厦大图书馆全年开放331天,这位同学只有26天没去图书馆,出勤率达92.14%。紧随其后的两位读者同样是博士生,分别来自信息科学与技术学院、经济学院。

      去年自习时间最长的读者赵同学同样来自经济学院。这种“学霸”济济的榜单首位,前三年均花落经济学院。赵同学去年在图书馆的时间达2599小时,以厦大图书馆去年开放331天来计算,她每天要在图书馆呆7.85个小时。而厦大图书馆一天的开放时间为15小时。

      去年“书神”的称号当之无愧地归属人文学院的硕士生吴同学。去年,吴同学借阅量达678本,按厦大图书馆331天的开放时间计算,平均每天借阅2本图书。

    来源:海西晨报 作者:刘宇瀚 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 谢绝儿童入图书馆“显效”,媒体追问:孩子可以去哪儿读书?
    中国青年报08-14
    7月初,深圳大学城图书馆颁发一条新规定:14岁以下儿童谢绝入馆。理由是该馆主要服务于教学科研人员,未配置少儿读物,且少儿入馆跑动喧闹,相关投诉意见剧增。这条略显“决绝”的规定招来不小的...
  • 深圳光明新区今秋两所新学校将投入使用
    深圳商报08-14
    昨日,记者从光明新区采访获悉,今秋开学,光明新区第二中学、马山头学校、公明第一小学、楼村小学、光明新区高级中学初中部等改扩建项目将正式投用,新增优质公办学位4890个。目前,上述项目进...
  • 两所新学校将投入使用
    深圳商报08-14
    8月13日,记者从光明新区采访获悉,今秋开学,光明新区第二中学、马山头学校、公明第一小学、楼村小学、光明新区高级中学初中部等改扩建项目将正式投用,新增优质公办学位4890个。目前,上述项目...
  • 盘点世界50大最美大学图书馆

    盘点世界50大最美大学图书馆
    搜狐教育08-14
    五个世纪之前,在没有照相技术的年代,年轻的拉斐尔便以细致的笔触,带着无限的崇敬绘制了他心中智慧的殿堂——《雅典学院》。画作富有想象力地展现了...
  • 88大型教育筹款为喀什学校援建图书室
    深圳特区报08-13
    88大型教育扶贫公益募捐活动龙岗举行筹款为喀什学校援建图书室昨日,“每一个梦想,都该被灌溉”88大型教育扶贫公益募捐活动在龙岗举行,吸引了广大市民热情参与。该活动由龙岗区义工联合会与深...
  • 云阳图书馆推进中小学图书分馆建设 资源共享

    云阳图书馆推进中小学图书分馆建设 资源共享
    云阳网08-10
    近年来,云阳县图书馆为加快构建具有云阳特色的现代公共文化服务网络,打破行业界限,积极推进全县中小学图书馆分馆建设,实现资源流通、资源共享。据...
  • 学生扎堆图书馆 边赶作业边“充电”

    学生扎堆图书馆 边赶作业边“充电”
    长春晚报08-09
    图书馆书目种类多、环境好、学习氛围浓,自然吸引了很多学生前来自习。8日8时,记者在吉林省图书馆看到,很多市民已经在馆前排起了长队。陪同儿子一起...
  • 滦平:学校图书馆免费向社会开放

    滦平:学校图书馆免费向社会开放
    和合承德网08-07
    为创造良好的社会文化环境,滦平县第五小学利用假期及周末空余时间,免费向社会开放图书馆,丰富广大群众业余文化生活。图为市民在图书馆阅读。
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间