• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 政协委员林薇:为职业教育发展开良方

    中国教育装备采购网 2018/1/18 16:48:23 围观261次 我要分享

      “发展职业教育,既是教育问题,也是经济转型升级的需要。”作为一名教育界的市政协委员,为职业教育鼓与呼,时刻萦绕在市中华职教社专职副主任、市政协提案委副主任林薇的心中。她说,新常态下的职业教育发展是有质量、有效益、可持续的,在“大众创业 万众创新”的大背景下,让千千万万拥有较强动手和服务能力的人才进入劳动大军,实现由“中国制造”向“中国质造”的华丽转身,职业教育是整个人才培育体系中必不可少的一环。

      林薇立足宁德职业教育发展现状,积极参加各项调研、视察、培训活动,了解、收集职业教育的热点难点问题,直面问题建真言,形成提案、大会发言、社情民意,为职业教育发展出谋划策。作为执笔人,她撰写的集体提案《适应经济发展新常态 推动职业教育发展》被市政协三届五次会议列为重要提案摘报,并被确定为2016年市政协主席督办的八个重点提案之一,所提建议被《宁德市加快现代职业教育发展实施方案》吸纳;撰写的提案《关于深化职业教育校企合作的建议》被市政协四届一次会议列为重要提案摘报,被确定为2017年市政协提案办理重要协商议题,进行专题调研,进一步推进宁德市职业教育校企合作。她撰写的反映职业教育工作的多篇信息、侧记、调研报告在《中华职业教育》《闽东日报》上刊登,扩大职业教育的社会影响,营造良好的舆论氛围。

      在其位而谋其职。林薇积极参与市政协的各项会议、活动,从中汲取广大政协委员的智慧,不断充实提高自己;作为提案委副主任,她认真参加提案审查、调研和督办协商等活动,积极参与市政协提案工作报告和重点提案调研报告的修改工作。“作为一名政协委员,应当承担更多的社会责任,从点滴做起、从当下做起,把建言向广度和深度拓展,提升献策的水平和质量,为党委政府决策提供有效参考。”林薇说。

    来源:宁德网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 首家数字贸易学院落户北京
    北京日报12-13
    昨天,北京市商业学校携手阿里巴巴共建全国首家数字贸易学院,订单式培养跨境电商人才。除了学校的优质教育资源,新成立的数字贸易学院还将阿里巴巴全球市场、人力资源等通盘“掌握”。“我们会...
  • 长沙民政职业技术学院:四环联动,顶岗实习“云”管理
    中国教育新闻网12-11
    高职院校学生实习管理工作是一项系统工程,涉及培养目标定位、教学方案设计、教学组织实施、社会资源配置、质量体系保障等诸多方面,关乎政府、行业企业、学校、学生四方要素。长沙民政职业技术...
  • 新时代职教改革步伐不妨慢一点
    中国教育新闻网12-10
    经过改革开放40年的发展,中国职业教育已发展成为体系相对完善、特色比较鲜明、规模世界第一,这无疑得益于“改革”这一核心推动力。同时,随着中国进入新时代,不仅经济发展进入了“新常态”,...
  • 广西:完善职教体系 培育工匠精神

    广西:完善职教体系 培育工匠精神
    光明网12-10
    近年来,通过多方努力,广西建立了完善的现代职业教育体系,职业教育创新发展由重视“规模扩张”向更加注重“质量提升”转变,从“参照做”走向“专门...
  • 邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会

    邀请函丨第16届职业教育现代技术装备展览会
    中国教育装备采购网12-03
    第16届全国职业教育现代技术装备展览会于2018年12月8-10日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福诺科技诚邀您莅临展位参观指导!杭州福诺科技有限公司毗...
  • 校企合作带“火”陕西工业职院
    中国教育报11-29
    荣获2018年全国教育教学成果一等奖两项、二等奖两项,2017、2018年连续两年全国职业院校技能大赛学生获奖数量排名全国前三,入选《2018中国高等职业教育质量年度报告》全国高等职业院校教学资源...
  • 新技术应用呼唤何种“双创”人才
    中国教育新闻网11-27
    当前我国经济已进入新常态,传统的高投入、高消耗、粗放式的发展方式难以为继,从要素驱动、投资驱动转向创新驱动刻不容缓。产业是国家经济的基础,新技术应用则是产业转型升级的催化剂和倍增剂...
  • 办一个专业,兴一个产业
    光明网11-26
    办一个专业,兴一个产业——四川西南航空职业学院产教融合发展之路在广州白云国际机场问询岗,有这样一名温柔细致的员工——她凭借过硬的专业知识、熟练的业务能力、周到的服务态度帮助旅客解决...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间