• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 政协委员林薇:为职业教育发展开良方

    中国教育装备采购网2018-01-18 16:48围观135次我要分享我要投稿

      “发展职业教育,既是教育问题,也是经济转型升级的需要。”作为一名教育界的市政协委员,为职业教育鼓与呼,时刻萦绕在市中华职教社专职副主任、市政协提案委副主任林薇的心中。她说,新常态下的职业教育发展是有质量、有效益、可持续的,在“大众创业 万众创新”的大背景下,让千千万万拥有较强动手和服务能力的人才进入劳动大军,实现由“中国制造”向“中国质造”的华丽转身,职业教育是整个人才培育体系中必不可少的一环。

      林薇立足宁德职业教育发展现状,积极参加各项调研、视察、培训活动,了解、收集职业教育的热点难点问题,直面问题建真言,形成提案、大会发言、社情民意,为职业教育发展出谋划策。作为执笔人,她撰写的集体提案《适应经济发展新常态 推动职业教育发展》被市政协三届五次会议列为重要提案摘报,并被确定为2016年市政协主席督办的八个重点提案之一,所提建议被《宁德市加快现代职业教育发展实施方案》吸纳;撰写的提案《关于深化职业教育校企合作的建议》被市政协四届一次会议列为重要提案摘报,被确定为2017年市政协提案办理重要协商议题,进行专题调研,进一步推进宁德市职业教育校企合作。她撰写的反映职业教育工作的多篇信息、侧记、调研报告在《中华职业教育》《闽东日报》上刊登,扩大职业教育的社会影响,营造良好的舆论氛围。

      在其位而谋其职。林薇积极参与市政协的各项会议、活动,从中汲取广大政协委员的智慧,不断充实提高自己;作为提案委副主任,她认真参加提案审查、调研和督办协商等活动,积极参与市政协提案工作报告和重点提案调研报告的修改工作。“作为一名政协委员,应当承担更多的社会责任,从点滴做起、从当下做起,把建言向广度和深度拓展,提升献策的水平和质量,为党委政府决策提供有效参考。”林薇说。

    来源:宁德网责任编辑:李瑶瑶我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间