• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北大数学科学学院、方正物产、方正证券签约

    中国教育装备采购网 2018/1/18 10:39:09 围观501次 我要分享

      - 践行产学研一体化

      1月11日,北京大学数学科学学院(简称“北大数院”)与北大方正物产集团有限公司(简称“方正物产”)、方正证券股份有限公司(简称“方正证券”)在方正大厦举行合作签约仪式。根据合作备忘录内容,在未来三年内北大数院将与方正物产、方正证券一起,从合作研究项目、挂牌设立企业实习基地、建立联合实验室等方面开展产学研合作。

      方正集团党委书记、董事长生玉海出席签约仪式,他表示,“围绕大学教学科研,推动科研成果转化,反哺大学教学科研”是中央对校办企业提出的明确要求。在过去的一年,方正集团认真贯彻落实相关会议精神和要求,加快促进产学研合作,今天的合作签约仅仅是个开端,未来对于北大在人才培养、教学科研方面的需求,方正集团都将尽最大的努力毫无保留予以支持。他希望通过本次合作,方正证券和方正物产都能充分发挥各自的优势,在推进人才培养、合作研究成果转化等方面,为北大数院的科研创新提供丰富的素材,为青年学生和科研人员的成长提供必要的支持。

      北大数院院长陈大岳在致辞中回顾了方正集团与北大数院的历史渊源:在方正集团创始人、北大数学力学系院友王选院士的参与下,北京大学成立了金融数学系,也是目前北大最受欢迎的院系之一。多年来,金融数学系的毕业生也相继成为金融行业各个领域的佼佼者。他认为,为使应用数学的发展结合实际需求,校企合作是发展应用数学的必由之路。他希望能借此合作契机深化北大数院与方正集团的血脉关系,打通理论与实践的结合渠道,共同培养具有国际竞争力的人才,让更多的北大学子走到金融行业前端并有所作为,对行业发挥更大的作用。

      签约仪式上,方正物产首席执行官卢旸、方正证券总裁何亚刚也先后做了签约致辞。

      方正物产首席执行官卢旸表示,本次签约将积极探索校企产学研合作的新模式、新机制,推动校企优势互补,进一步增强企业的核心竞争力和自主创新能力,推动可持续发展,更好地为企业培养和输送各种高素质人才。此外,卢旸表示,方正物产一定会为支持北大加快创建世界一流大学,促进北大教育科研事业的更好发展贡献绵薄之力,体现出作为北大校企大家庭一员的责任和担当。

      方正证券总裁何亚刚认为,方正证券是背靠北大、具有北大基因的证券公司,此次签约是用实际行动践行产学研一体化的不忘初心之举;是深入挖掘北大教学科研成果和引进专业人才之举;是实现技术创新上、中、下游有效对接的互利共赢之举。通过签约合作,校企共同构建产学研结合的创新体系,推动专业、产业的相互促进、共同发展,最终实现“校企合作、产学共赢”的目标。

      新时代、新征程、坚持产学研、开创新未来。今天的签约是方正集团在新的发展阶段践行产学研合作的一个开端,未来方正集团将在产学研深度融合的道路上不断探索。

      

    北大数学科学学院、方正物产、方正证券签约

    签约仪式现场

      

    北大数学科学学院、方正物产、方正证券签约

    方正物产与北大数院签订合作备忘录

      

    北大数学科学学院、方正物产、方正证券签约

    方正证券与北大数院签订合作备忘录

    来源:美通社 作者:方正集团 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 邱水平任北京大学党委书记 郝平任北京大学校长
    中国新闻网10-24
    据教育部网站消息,10月23日,中共中央组织部在北京大学宣布了中共中央、国务院的任免决定,邱水平任北京大学党委书记(副部长级),郝平由北京大学党委书记转任校长;林建华不再担任北京大学校长...
  • 校友会2018中国大学哲学一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年全国高考即将来临,中国大学哲学门类哪些本科专业跻身2018世界一流专业和中国一流专业行列?哪些大学哲学专业是2018年中国高考最优秀考生选择报考的首选?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网...
  • 校友会2018中国大学医学一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年全国高考即将来临,中国大学医学门类哪些本科专业跻身2018世界一流专业和中国一流专业行列?哪些大学医学专业是2018年中国高考最优秀考生选择报考的首选?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网...
  • 校友会2018中国大学文学一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年全国高考即将来临,中国大学文学门类哪些本科专业跻身2018世界一流专业和中国一流专业行列?哪些大学文学专业是2018年中国高考最优秀考生选择报考的首选?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网...
  • 校友会2018中国大学历史学一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年全国高考即将来临,中国大学历史学门类哪些本科专业跻身2018世界一流专业和中国一流专业行列?哪些大学历史学专业是2018年中国高考最优秀考生选择报考的首选?2018年5月23日,艾瑞深中国校友...
  • 校友会2018中国大学理学一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年全国高考即将来临,中国大学理学门类哪些本科专业跻身2018世界一流专业和中国一流专业行列?哪些大学理学专业是2018年中国高考最优秀考生选择报考的首选?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网...
  • 校友会2018中国大学各学科一流专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编写完成、科学出版社出版发行的《2018中国大学评价研究报告中国高考志愿填报指南(校友会版)》公布2018中国大学一流专业排行榜和2018中国大学各学科...
  • 2018中国大学排名第1专业排行榜
    中国教育装备采购网05-23
    中国哪所大学全国排名第一的本科专业最多?2018年5月23日,艾瑞深中国校友会网(Cuaa.Net)编写完成、科学出版社出版发行的《2018中国大学评价研究报告中国高考志愿填报指南(校友会版)》公布2018中...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间