• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    中国教育装备采购网 2018/1/18 9:32:17 围观388次 我要分享

      2017年,仪器信息网资讯栏目汇集了海量信息,全方位反映行业发展热点与趋势。在各类总结、汇报、盘点火热进行时,小编搜罗资讯栏目大数据并进行梳理,带来分析仪器行业“面面观”。

      一、用户最关注的国家与城市TOP10

      2017年仪器信息网资讯频道“中国”一词出现1426次,稳居仪器信息网最受用户关注国家榜首;紧随其后的是美国、德国和英国,侧面反映大型跨国仪器公司多出自老牌工业国家,创新实力领先。从城市来看。“帝都”北京和“魔都”上海是分析仪器的主要聚集地。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      二、用户最关注的热点应用行业

      从数据可以看出,2017年仪器用户关注的热门领域仍在制药、环境、食品三大行业,这与仪器信息网行业应用栏目解决方案的增长趋势不谋而合。2017年,资讯栏目“制药”关键词出现2330次,“环境”出现2000次,“食品”出现1520次,其后分别是生物、材料、医疗卫生和石油化工等。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      三、用户最关注的15类仪器

      2017年,仪器信息网资讯栏目最受用户关注的是冻干机、除湿机、干燥机、液氮罐、拉曼光谱仪等15个仪器类别,其中5类属于实验室常用设备,光谱仪3类,色谱仪、物性测试仪器、光学仪器各两类。2017全年含“色谱”二字的关键词共出现1007次,“光谱”出现877次,“质谱”出现646次。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      从统计中,我们还看到了用户对于仪器创新的期盼。快速、高效、稳定是分析仪器始终追求的优质性能,随着现场检测需求的增多,便携式、自动化、手持式、实时、智能化被提到的频率越来越高,厂商在宣传新品时也往往用到这类词汇。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      四、仪器厂商活跃指数TOP10

      小编以厂商名字(含英文)在资讯栏目的曝光度,给出国内外仪器公司活跃指数TOP10。国外仍是几大仪器巨头把控舆论风口,国内除聚光科技、先河环保、天瑞仪器等大的上市公司外,博医康、成都金凤、环球分析测试仪器、上海远慕、济南兰光等在仪器信息网的曝光度反而更多。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      五、仪器信息网资讯词频TOP50

      词频反应某一特定词汇在文件中出现的次数,资讯频道出现的地区、领域、仪器、企业等关键词频,或许折射出仪器行业当下热点。仪器信息网编辑摘录资讯栏目词频TOP50,希望能给业内人士的工作带来启发。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    来源:仪器信息网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国大数据行业规模将超万亿 教育大数据市场潜力巨大
    前瞻产业研究院10-19
    随着大数据理念在全球发酵,数据的重要性被提到了前所未有的程度。数据作为一种资产的意识不断增强。越来越多的国家将数据定义为国家战略资源,开始抢占信息时代的制高点和竞争力。在这种大背景...
  • 浙江万里学院阿里云大数据应用学院2018级新生开班仪式举行

    浙江万里学院阿里云大数据应用学院2018级新生开班仪式举行
    中国教育在线浙江站10-16
    2018年6月,由阿里云、慧科集团联合共建的浙江省首个阿里云大数据应用学院正式落地浙江万里学院。阿里云大数据应用学院将面向云计算、大数据等方向,汇...
  • 发展教育大数据 助推教育现代化
    湖南日报10-16
    大数据技术是21世纪最具时代标志的技术之一。教育大数据是整个教育教学实践过程中产生的各类数据集合,发展教育大数据对实现智慧教学、提升教育品质、促进教育公平、推进教育治理现代化具有重要...
  • 北京电信发布智慧校园综合管理平台

    北京电信发布智慧校园综合管理平台
    通信世界网10-15
    随着社会的进步,科技的发展,整个社会对校园管理的安全性、高效性不断提出新要求,校园的管理方面也面临着消防安全、井盖安全、车位难寻、垃圾分类等...
  • 大数据助力教育扶贫精准落实!贫困学子圆了求学梦

    大数据助力教育扶贫精准落实!贫困学子圆了求学梦
    网易财经频道10-15
    不让一个学生因家庭经济困难而失学”,是党和政府的一项庄严承诺,也是教育精准扶贫的重要目标任务。目前,我国已有多所高校运用大数据分析平台,充分...
  • 大数据研究表明:生活越规律 学生学习成绩越好
    成都商报09-27
    小A我到点就吃饭小B我饿了才吃饭每天定时起床、定时睡觉,真的那么重要吗?事实上,可能真的很重要。电子科技大学大数据研究中心科研团队一份研究表明,学生校园生活的规律性和成绩显著相关。该...
  • 清华大学大数据研究中心成立
    中国教育报09-27
    9月26日,清华大学大数据研究中心正式成立。中国工程院院士孙家广任主任,美国三院院士迈克尔·欧文·乔丹任学术委员会主任。中心将依托清华大学大数据系统软件国家工程实验室等科研平台,汇聚软...
  • 协智前行 新华三助力天津财经大学大数据专业人才培养
    企业网09-26
    随着移动互联网的崛起,全球数据呈爆炸性增长趋势。数据的分析和处理能力成为日益倚重的技术手段,大数据时代对数据采集、存储、处理、传输和应用提出了前所未有的新要求,各行各业对应用型数据...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间