• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    中国教育装备采购网 2018/1/18 9:32:17 围观177次 我要分享

      2017年,仪器信息网资讯栏目汇集了海量信息,全方位反映行业发展热点与趋势。在各类总结、汇报、盘点火热进行时,小编搜罗资讯栏目大数据并进行梳理,带来分析仪器行业“面面观”。

      一、用户最关注的国家与城市TOP10

      2017年仪器信息网资讯频道“中国”一词出现1426次,稳居仪器信息网最受用户关注国家榜首;紧随其后的是美国、德国和英国,侧面反映大型跨国仪器公司多出自老牌工业国家,创新实力领先。从城市来看。“帝都”北京和“魔都”上海是分析仪器的主要聚集地。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      二、用户最关注的热点应用行业

      从数据可以看出,2017年仪器用户关注的热门领域仍在制药、环境、食品三大行业,这与仪器信息网行业应用栏目解决方案的增长趋势不谋而合。2017年,资讯栏目“制药”关键词出现2330次,“环境”出现2000次,“食品”出现1520次,其后分别是生物、材料、医疗卫生和石油化工等。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      三、用户最关注的15类仪器

      2017年,仪器信息网资讯栏目最受用户关注的是冻干机、除湿机、干燥机、液氮罐、拉曼光谱仪等15个仪器类别,其中5类属于实验室常用设备,光谱仪3类,色谱仪、物性测试仪器、光学仪器各两类。2017全年含“色谱”二字的关键词共出现1007次,“光谱”出现877次,“质谱”出现646次。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      从统计中,我们还看到了用户对于仪器创新的期盼。快速、高效、稳定是分析仪器始终追求的优质性能,随着现场检测需求的增多,便携式、自动化、手持式、实时、智能化被提到的频率越来越高,厂商在宣传新品时也往往用到这类词汇。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      四、仪器厂商活跃指数TOP10

      小编以厂商名字(含英文)在资讯栏目的曝光度,给出国内外仪器公司活跃指数TOP10。国外仍是几大仪器巨头把控舆论风口,国内除聚光科技、先河环保、天瑞仪器等大的上市公司外,博医康、成都金凤、环球分析测试仪器、上海远慕、济南兰光等在仪器信息网的曝光度反而更多。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      五、仪器信息网资讯词频TOP50

      词频反应某一特定词汇在文件中出现的次数,资讯频道出现的地区、领域、仪器、企业等关键词频,或许折射出仪器行业当下热点。仪器信息网编辑摘录资讯栏目词频TOP50,希望能给业内人士的工作带来启发。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    来源:仪器信息网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间