2017大数据解读 仪器行业“面面观”_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    中国教育装备采购网 2018/1/18 9:32:17 围观264次 我要分享

      2017年,仪器信息网资讯栏目汇集了海量信息,全方位反映行业发展热点与趋势。在各类总结、汇报、盘点火热进行时,小编搜罗资讯栏目大数据并进行梳理,带来分析仪器行业“面面观”。

      一、用户最关注的国家与城市TOP10

      2017年仪器信息网资讯频道“中国”一词出现1426次,稳居仪器信息网最受用户关注国家榜首;紧随其后的是美国、德国和英国,侧面反映大型跨国仪器公司多出自老牌工业国家,创新实力领先。从城市来看。“帝都”北京和“魔都”上海是分析仪器的主要聚集地。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      二、用户最关注的热点应用行业

      从数据可以看出,2017年仪器用户关注的热门领域仍在制药、环境、食品三大行业,这与仪器信息网行业应用栏目解决方案的增长趋势不谋而合。2017年,资讯栏目“制药”关键词出现2330次,“环境”出现2000次,“食品”出现1520次,其后分别是生物、材料、医疗卫生和石油化工等。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      三、用户最关注的15类仪器

      2017年,仪器信息网资讯栏目最受用户关注的是冻干机、除湿机、干燥机、液氮罐、拉曼光谱仪等15个仪器类别,其中5类属于实验室常用设备,光谱仪3类,色谱仪、物性测试仪器、光学仪器各两类。2017全年含“色谱”二字的关键词共出现1007次,“光谱”出现877次,“质谱”出现646次。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      从统计中,我们还看到了用户对于仪器创新的期盼。快速、高效、稳定是分析仪器始终追求的优质性能,随着现场检测需求的增多,便携式、自动化、手持式、实时、智能化被提到的频率越来越高,厂商在宣传新品时也往往用到这类词汇。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      四、仪器厂商活跃指数TOP10

      小编以厂商名字(含英文)在资讯栏目的曝光度,给出国内外仪器公司活跃指数TOP10。国外仍是几大仪器巨头把控舆论风口,国内除聚光科技、先河环保、天瑞仪器等大的上市公司外,博医康、成都金凤、环球分析测试仪器、上海远慕、济南兰光等在仪器信息网的曝光度反而更多。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

      五、仪器信息网资讯词频TOP50

      词频反应某一特定词汇在文件中出现的次数,资讯频道出现的地区、领域、仪器、企业等关键词频,或许折射出仪器行业当下热点。仪器信息网编辑摘录资讯栏目词频TOP50,希望能给业内人士的工作带来启发。

      

    2017大数据解读 仪器行业“面面观”

    来源:仪器信息网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 中国科学院院士梅宏:数据用好才有价值
    人民网08-16
    近日,2018CCF大数据与计算智能大赛(BigDataComputationalIntelligenceContest,简称“CCFBDCI”)全球启动仪式在北京正式拉开帷幕。在启动仪式上,中国科学院院士梅宏、中国工程院院士倪光南、中...
  • 教育部公示大学申报新专业 大数据领跑人工智能最火

    教育部公示大学申报新专业 大数据领跑人工智能最火
    搜狐网08-15
    资料图:高三学子们为迎战高考鼓劲加油。图片来源:视觉中国大学申报新专业和申请撤销专业眼下正在公示期。北京青年报记者在教育部公示的名单上看到,...
  • 巧用大数据 保护校园网络安全
    数字化企业网08-15
    2018年7月,腾讯安全发布了《2018年上半年互联网黑产研究报告》,密切关注互联网安全问题。近年来随着互联网产业的高速发展,保障互联网安全已然被提上日程。作为互联网安全的重要影响因素,大数...
  • 北航自主可控智能芯片与物联网创新应用中心成立

    北航自主可控智能芯片与物联网创新应用中心成立
    科技快报08-14
    2018年8月10日下午,创客天下集团联合北京航空航天大学软件学院在中关村人工智能创新创业基地共同举办“自主可控智能芯片与物联网创新应用中心”揭牌仪...
  • 量子云未来助力建设雅安大数据云计算中心
    中国教育装备采购网08-10
    近日,雅安政府与量子云未来(北京)信息科技有限公司(以下简称为“量子云未来”)签署了关于雅安大数据云计算中心建设合作协议。双方正式展开全方位合作,将建设西南部以海量影视数据存储,智...
  • 教育报:应对大数据教师当有“转化”思维
    教育报08-09
    教育信息息化带来了教与学方式的深刻变革,大数据等新技术已经与教师教育产生深度融合,在促进教师专业发展、助推教师教育教学全方位变革与创新发展过程中的巨大潜力也取得了教育界的共识。很多...
  • 8月28日~31日培训邀请函|大数据技术培训

    8月28日~31日培训邀请函|大数据技术培训
    中国教育装备采购网07-24
    尊敬的先生/女士:恒润科技将举办为期4天的大数据技术培训班。欢迎您届时参加。随着中国进入大数据时代,驾驭大数据的能力将成为企业的核心竞争力,其...
  • 大数据实训课程亮相 助高校大数据人才培养

    大数据实训课程亮相 助高校大数据人才培养
    大闽教育07-20
    2018年7月20日,“新工科背景下大数据分析实践课程教学研讨会”在福州闽江世纪金源会展中心正式召开。本次研讨会旨在交流福州各高校大数据人才培养经验...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间