• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018年泉州市将新改扩建公办幼儿园70所

    中国教育装备采购网 2018/1/19 9:55:36 围观417次 我要分享

      新改扩建70所公办园 新增超2万个学位

      刚刚过去的一年,泉州市教育局攻坚克难,在泉州市教育项目上实现新突破——谋划4个项目、签约1个项目、开工中小学幼儿园工程包项目107个和建设1个重点项目等,这为新年伊始的“大干40天 比拼开门红”打下了坚实基础。2018年,全市将新改扩建公办幼儿园70所,届时可新增2万多个学位。

      记者了解到,谋划的4个项目为泉州华侨职校台商区校区、泉州财贸干校台商区校区、泉州培元中学北峰校区和泉州幼高专教师培训楼。前两个项目目前均已成立学校建设领导小组,并委托编制职教园区项目建设意见书;第三个正在选址中;第四个项目现已完成招标,施工队进场施工,将于明年完工。

      签约建设的1个项目为泉州信息工程学院(三期),已列入市重点项目。该项目位于北峰街道群石社区(校内),规划总建筑面积12.6万平方米,拟建设科研综合楼、学术交流中心、学生宿舍综合楼及配套设施,计划于2020年完工。

      中小学幼儿园工程包,全市共计划建设107个项目,其中,中小学94个、幼儿园13个,建设规模32.3万平方米,拟新增学位2.1万个。截至上月底,这107个项目已全部开工,其中78个项目已竣工。

      2018年,市教育局将继续砥砺奋进,努力让群众享有更好的教育,在学前教育、义务教育、高中教育、高等及职业教育等方面持续发力。学前教育方面,泉州市将新改扩建公办幼儿园70所,覆盖全市各地,全部建成后可增加学位2万多个,实现普惠性幼儿园覆盖率达75%左右,组织开展城镇小区配套幼儿园专项整治等。义务教育方面,要继续实施义务教育“全面改薄”、“小片区管理”等工程,进一步扩大优质教育资源覆盖面,逐步消除义务教育阶段大班额。高中教育方面,要推进普通中学提质工程、重点实施初中“壮腰”工程,补初中薄弱短板,建设市级普通高中课程改革基地校20所,特色高中校20所。高等教育、职业教育方面,要建设一批省、市级适应区域新产业、新业态、新技术的服务产业特色本科专业、应用型本科人才培养专业群和职业院校服务产业特色专业群;重点支持建设13所省级示范性现代职业院校、8所市级特色中职学校(含技工学校)建设等。

    来源:泉州晚报 责任编辑:张肖 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者

    从“校餐安”到“餐餐安” 食品安全行业的开拓者
    洞察网2019/1/10 16:56:58
    中国著名教育家陶行知曾言:“幼儿比如幼苗,培养得宜,方能发芽滋长,否则幼年受了损伤,即不夭折,也难成材。”对于麦赛科技餐餐安创始人李博文而言...
  • 水米田——儿童的自由王国

    水米田——儿童的自由王国
    搜狐2019/1/2 16:14:18
    在济宁有这样一所幼儿园,漫步在园区,宽阔的草地、种类丰富的运动器材以及精心饲养的小动物,无不体现出管理者以孩子为中心的管理理念。在那里,孩子享受...
  • 浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用

    浙江嘉兴海盐将有4所幼儿园正式投入使用
    澎湃新闻 问政2018/12/25 11:46:11
    2018年,浙江嘉兴海盐县投入近450万元,重点推进11所农村公办、民办幼儿园项目建设、校舍维修和设备配置工作。目前,通元镇石泉幼儿园、澉浦镇有宝幼稚...
  • 江苏一幼儿园请家长扮人贩子:20分钟骗走46个孩子
    扬子晚报网2018/12/25 11:42:22
    为增强幼儿的防骗意识,提高幼儿防拐、防骗能力,让幼儿掌握有关防拐骗的技能,12月21日上午,镇江新区实验幼儿园小班年级组举行了一场“防拐、防骗演练”活动。院方介绍,本次活动以“家园合作...
  • 部分幼儿园尝试平板电脑进课堂 家长担心影响孩子视力
    长江日报2018/12/21 13:08:17
    不少家长担心影响孩子视力幼儿园孩子人手一个平板电脑,在幼师引导下,与电子白板和各式电教设备进行互动。近年来,在武汉市探索信息技术与教育教学深度融合的背景下,不少幼儿园开展了运用新媒...
  • 慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程

    慈溪市实施农村幼儿园补短提升工程
    慈溪市教育局2018/12/19 15:13:57
    为有效补好农村学前教育这块短板,促进均衡发展,全面提升学前教育品质,日前,慈溪市教育局出台了《慈溪市农村幼儿园补短提升工程方案(2018-2020年)》...
  • 康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地

    康轩携手曲靖第一幼儿园共建教学示范基地
    搜狐2018/12/17 10:34:43
    12月7日,南京康轩文教携手曲靖市麒麟区第一幼儿园积极响应国家政策,贯彻《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》,进一步落实“课...
  • 四川广安一幼儿园校车超载116%
    四川新闻网2018/12/11 15:47:58
    近日,四川广安市前锋区人民法院以危险驾驶罪判处章某某、祝某某拘役五个月、缓刑十个月,并处罚金30000元。祝某某系广安市前锋区某幼儿园的法定代表人、园长,从事教学管理工作。章某某于2014年...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间