• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 古籍扫描仪古籍数字化原生性保护专业设备

    中国教育装备采购网 2018/1/19 15:31:37 围观199次 我要分享

      ​古籍数字化扫描工作虽然偏重于再生性保护古籍中的信息,但也应以最大限度地延长古籍寿命为宗旨,兼顾古籍在美学和研究中的双重价值。虽然许多古籍保护单位在利用高科技的手段对古籍纸质文献进行保护,然而数字化扫描对纸质文献原件具有损坏性不可忽视。因此,在古籍数据化扫描工作中,我们需要注意扫描中可能出现的问题,尽可能减轻对古籍原本的伤害。

      

    古籍扫描仪古籍数字化原生性保护专业设备

      需要制订明确的技术规范并严格执行。一般的古籍纸质文献,都是先进行原生性的修复,接着再进行数字化扫描。这样就造成了修复、还原的古籍又一次面临分拆和再一次进行修复还原的问题。这种重复劳动不仅费时费力,对古籍也是一种非常严重的损坏。因此,在古籍数字化扫描工作过程中,应最大限度地减少对古籍的折损,必须制定相关的扫描、图像处理、书目标引等操作规范、质量标准,尽可能降低同一件古籍扫描的次数,争取一次扫描成功,避免不必要的重复扫描。

      

    古籍扫描仪古籍数字化原生性保护专业设备

      

    古籍扫描仪古籍数字化原生性保护专业设备

      赛数OS12002V-V型古籍扫描仪,采用投射式无眩目冷光源技术为珍贵的古籍、图书等文献的仿真复制提供了极其充分的保护,高精度真彩色扫描镜头完美再现原稿的真实细节,独有90°V型稿台, 特别适用于装订成册不能完全打开的古籍、图书等文献的仿真复制,自动开启压稿玻璃,自适应调节V型玻璃下降速度和压力,最大限度保护文献安全,人性化设计为用户提供了安全、可靠并符合人体工程学的操作环境。

    点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙实业有限公司 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间