• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京中小学生冬季运动会开幕 近800人参与

    中国教育装备采购网 2018/1/22 9:37:32 围观189次 我要分享

      

    北京中小学生冬季运动会开幕 近800人参与

      今天,北京市第二届中小学生冬季运动会正式开幕,来自全市16个区近800名学生将在为期7天的比赛中,分别在6个分赛场举行的13个小项比赛中展开较量。

      北京市中小学生冬季运动会是北京市一项面向全体中小学生的以冰雪运动为主要竞赛项目的综合性赛事,是目前北京市中小学生中规模最大、项目最多,参与面最广,赛期最长,场地分布最广的一项市级学生冰雪运动的综合性赛事。运动会以区为单位报名参赛,设置小学组、初中组、高中组,以及教师组。

      项目设置更专业化且提高难度

      记者了解到,本届运动会为期7天,项目包括冰上、雪上2个大项13个小项的比赛。与上一届相比,本届运动会不但规范了必选项目的专业技术标准,提高了难度,还丰富了比赛项目,新增设了3X3冰球比赛、短道速滑、花样滑冰队列滑、双板大回转等单项比赛。以此达到以比赛促训练、促发展,已让中小学生对冰雪运动规则更加了解,更好地掌握冰雪运动技能,推广普及冰雪运动项目。

      据悉,今年共有来自全市近800名中小学生参与到了竞赛活动当中,相较上一届,增长了400余人。在为期7天,13个小项的比赛中,同学们将分别在6个分赛场全面展开较量。

      裁判员队伍级别更高

      本届冬季运动会中,冰上、雪上项目比赛,共有120名专业裁判员执裁,均由北京市冰雪运动各专项协会选派。其中国际级裁判员6名,国家级裁判员37名,一级裁判员67名。

      本届运动会有了高水平裁判员的参与执裁,一方面确保了运动会与国际赛事的接轨,另一方面也迎合了北京市青少年冰雪运动发展的现状,为赛事的顺利进行提供了强有力的保障。

    来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动

    让中小学生在享受快乐中爱上冰雪运动
    中国教育新闻网10-11
    刚刚过去的国庆假期,北京初中生颜军不出市区就体验了一把冰雪运动的乐趣。在位于北京市奥林匹克森林公园内的17滑四季滑雪场,他嗨玩了一天,酣畅淋漓...
  • 北京市滑雪协会启动青少年集训队选拔

    北京市滑雪协会启动青少年集训队选拔
    腾讯新闻10-08
    北京市青少年滑雪集训队选拔于10月1日拉开序幕。据悉,此举是为备战2019年第二届全国青年运动会和2020年第十四届全国冬季运动会选拔和储备人才。下载腾...
  • 9月学校体育装备政府采购  冰雪装备获突破

    9月学校体育装备政府采购 冰雪装备获突破
    中国教育装备采购网10-08
    据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测,2018年9月,学校体育装备政府采购项目招中标873条,横跨28个省市。其中,废标率仅为6.5...
  • 冰雪运动+营地教育:万亿蓝海市场待开发
    :经济参考报09-14
    冰雪运动和营地教育两个旅游细分领域目前在消费需求、政策利好等因素推动下正处于市场迅速扩增期。业内机构预测,未来三至五年,中国泛游学营地教育行业市场规模将会超千亿,冰雪产业规模也将超...
  • 北京:52所冰雪运动特色学校 两年14万学生上冰上雪

    北京:52所冰雪运动特色学校 两年14万学生上冰上雪
    新华网09-12
    前门小学的学生体验学校里刚刚启用的滑雪模拟机。▼101中学的学生在仿真冰场上学习滑冰。▲中关村二小的学生在上旱地冰球课。前天上午,位于闹市区的前...
  • 东城区将实现体育教师冰雪培训全覆盖
    千龙网08-27
    2018年冬季,包括景泰小学、广渠门中学、前门小学在内的东城区10所学校校园内都将新增真冰场。投入使用后,东城8个学区都将拥有自己的真冰冰场。记者从东城区教委了解到,这10个冰场均为季节性冰...
  • “冷”运动“热”起来 河北冰雪运动进校园

    “冷”运动“热”起来 河北冰雪运动进校园
    中国教育装备采购网08-22
    日前,河北省教育厅转发了《教育部国家体育总局北京冬奥组委关于印发北京2022年冬奥会和冬残奥会中小学生奥林匹克教育计划的通知》。到2022年,河北省...
  • 北京市青少年免费就近可享受冰上课程

    北京市青少年免费就近可享受冰上课程
    人民网08-21
    为迎接冬奥,团市委依托社区青年汇开展暑期冰雪成长营地公益项目,为青少年免费就近提供5天的冰上课程。昨日,首批小营员在陈露国际冰上中心体验上冰乐...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间