• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 北京中小学生冬季运动会开幕 近800人参与

    中国教育装备采购网 2018/1/22 9:37:32 围观148次 我要分享

      

    北京中小学生冬季运动会开幕 近800人参与

      今天,北京市第二届中小学生冬季运动会正式开幕,来自全市16个区近800名学生将在为期7天的比赛中,分别在6个分赛场举行的13个小项比赛中展开较量。

      北京市中小学生冬季运动会是北京市一项面向全体中小学生的以冰雪运动为主要竞赛项目的综合性赛事,是目前北京市中小学生中规模最大、项目最多,参与面最广,赛期最长,场地分布最广的一项市级学生冰雪运动的综合性赛事。运动会以区为单位报名参赛,设置小学组、初中组、高中组,以及教师组。

      项目设置更专业化且提高难度

      记者了解到,本届运动会为期7天,项目包括冰上、雪上2个大项13个小项的比赛。与上一届相比,本届运动会不但规范了必选项目的专业技术标准,提高了难度,还丰富了比赛项目,新增设了3X3冰球比赛、短道速滑、花样滑冰队列滑、双板大回转等单项比赛。以此达到以比赛促训练、促发展,已让中小学生对冰雪运动规则更加了解,更好地掌握冰雪运动技能,推广普及冰雪运动项目。

      据悉,今年共有来自全市近800名中小学生参与到了竞赛活动当中,相较上一届,增长了400余人。在为期7天,13个小项的比赛中,同学们将分别在6个分赛场全面展开较量。

      裁判员队伍级别更高

      本届冬季运动会中,冰上、雪上项目比赛,共有120名专业裁判员执裁,均由北京市冰雪运动各专项协会选派。其中国际级裁判员6名,国家级裁判员37名,一级裁判员67名。

      本届运动会有了高水平裁判员的参与执裁,一方面确保了运动会与国际赛事的接轨,另一方面也迎合了北京市青少年冰雪运动发展的现状,为赛事的顺利进行提供了强有力的保障。

    来源:中国新闻网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间