• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

    中国教育装备采购网 2018/1/22 9:10:35 围观268次 我要分享

      据《AVC DDS-2017年Q3中国 B2B IWB 市场研究报告》显示,2017年第三季度,交互智能平板份额进一步提升,销量占IWB整体市场的75.2%,同比增长40.5%,涨势强劲。与表现活跃的IWB市场不同,第四季度交互智能平板在教育行业则稍显低迷。

      

    2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

    2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)在全国范围内的数据监测显示,第四季度涉及到交互式智能平板的招中标公告共592条,横跨30个省市自治区,包括班班通录播教室、多媒体教室、义务教育均衡发展、全面改薄等多个信息化建设项目。其中,相较于上个季度,招中标数量环比下降38%。10月为需求低谷期,随后招中标数量呈缓慢回升态势。

      从采购规模看,招中标金额集中在十几万左右,超百万项目很少。值得注意的是,12月苍梧县义务教育均衡发展教学仪器设备及苍梧中学石桥校区教育装备采购项目的预算达到了9975万元人民币,成为第四季度的超级大单。

      基教采购稳居榜首

      

    2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

      从需求领域看,基教以绝对优势领先,这与其教育属性相关。一方面,为扩大教育公共服务供给,各省市都积极新建、改扩建中小学,这带来一部分教学配备需求。以基教招标数量最多的省份广西为例,自实施“双千计划”以来,已新建、改扩建义务教育学校12510所。另一方面,除正常课堂教学需求外,国家在推动教育信息化、义务教育均衡、改善薄弱学校等政策层面上的大力扶持,也加速了交互式智能平板的普及。

      西部地区表现抢眼

      

    2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

      从落地项目和采购地区分布数据来看,福建、广西、云南名列前三。其中,云南省有三分之一的招标单位位于县城,地方性教育市场采购项目数量增多,采购级别由省市向区县扩展。由此可见,交互式平板在一线城市院校配备较完善的情况下,二三线城市和区县逐渐成为购买主力。

      

    2017年第四季度交互智能平板政采需求缓慢回升

      从地域中标数据来看,夺得桂冠的广西省依旧受益于政策影响。据中标明细显示,重庆和甘肃分别出现了对86英寸交互智能平板一定数量的采购。自去年二季度大尺寸细分市场推出86寸的新尺寸后,份额在迅速提升。但目前由于成本、渠道等原因,大尺寸细分市场几乎都由实力雄厚的行业巨头企业占领。

      教育装备采购网的优质企业库具有知名交互式智能平板企业及整体解决方案。例如:广州视睿电子科技、鸿合科技、北京正诚立世科技、北京讯飞乐知行等智能平板企业。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,您能得到更加合适的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:李瑶瑶 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间