哈佛通过旋转3D打印解决了自然界复合材料难题_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 哈佛通过旋转3D打印解决了自然界复合材料难题

    中国教育装备采购网 2018/1/23 11:48:22 围观205次 我要分享

      来自哈佛JohnA.Paulson工程与应用科学学院的Lewis实验室通过旋转3D打印,研发了一种控制材料中纤维排列方向的方法,将FFF3D打印机进行旋转。

      复合材料天然存在于牙齿和贝类中,或者人工合成为钢筋混凝土、轮胎和胶合板等,其高强度依赖于纤维的排列。然而在人造物件上,难题仍然是如何复制大自然的规律。

      研究的第一作者Jennifer A.Lewis评论说:“我们现在可以以一种分层的方式来排列材料,类似于自然的构建方式。

      从流体入手

      之前一些其他方法使用磁场或电场来作为排列聚合物组织中纤维的手段。然而,添加这些电流在原本相对简单的沉积过程上增加了另一种程度的复杂性。

      相反,Lewis实验室的方法研究3D打印墨水的流变学---或者说物质如何流动,本质上是一种液体电流,使混合物中的纤维排列。

      引入旋转

      作为标准挤压机的替代,该实验室的3D打印机有一个快速旋转的喷嘴,用来存放环氧基液体原料,而不是纤维丝。通过精确地编排喷嘴的速度和旋转,团队能够有效地规划纤维的排列和内容,从而为变化的材料提供始终如一的刚度。

      “这项研究的一个令人兴奋的地方是,它提供了一种新的途径来制造复杂的微观结构,并且可控地改变从一个区域到另一个的微观结构。“合著者Jordan Raney解释说。

      团队成员之一、哈佛大学的博士后研究员Raney现在是宾夕法尼亚大学的机械工程和应用力学助理教授,在那他主要研究“控制材料系统的内部结构特征的新方法。”

      从纳米到宏观

      旋转3D打印是独立于电或磁电流的一种通用方法,可用于任何材料挤压法(FFF/FDM,直接墨水书写,BAAM),并存放任何填充材料,包括碳纤维和陶瓷片。

      另一位合著者,Brett Compton,现在是诺克斯维尔市的田纳西大学机械工程学院的助理教授。他工作于橡树岭大面积添加剂制造工程(BAAM)方法的研究。

      研究结果由合著者Brett Compton , Jordan Raney ,Jochen Mueller和Jennifer A.Lewis共同发布在《PNAS》杂志上。项目由美国海军研究局和来自德国的工具制造业投资家GETTYLAB提供资助,知识产权受到哈佛科技发展办公室的保护。

    来源:慧聪网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 创客新体验  3D打印之创意七巧板

    创客新体验 3D打印之创意七巧板
    新川沙图书馆08-09
    8月6日上午,新川沙图书馆多功能厅正在举办创客主题系列之“3D打印创意七巧板”体验活动。来自周边二十多个亲子家庭先行报名参加了体验活动,感受3D科...
  • 斯坦福大学用3D打印开发定制化心脏房颤治疗装置

    斯坦福大学用3D打印开发定制化心脏房颤治疗装置
    中关村在线08-06
    心房颤动是一种心脏病,反应出来的症状是不规则且经常快速的心跳。许多患有严重的并发症,需要接受药物甚至是手术治疗。在手术治疗时,医生需要寻找到...
  • 案例|西安一高校借3D打印技术还原古人真容

    案例|西安一高校借3D打印技术还原古人真容
    海外网08-03
    2018年8月2日,一名学生展示3D打印出的秦代妇女头像。张远(陕西分社)/中新社/视觉中国在位于陕西西安的西北大学创建的“国内现代人颅面数据库”中,科...
  • 第六届亚洲3D打印展览会
    中国教育装备采购网08-03
    一、展会概况主办单位:珠海再生时代文化传播有限公司支持单位:《再生时代》杂志《3D打印世界》全媒体平台展会时间:2018年10月18-20日展会地点:中国·珠海国际会展中心2017年10月,第十一届中...
  • 兰州小学生3D打印“梦幻家园”

    兰州小学生3D打印“梦幻家园”
    中国新闻网08-01
    7月30日,兰州市多名小学生用3D技术打印自己心中的“梦幻家园”。杨艳敏摄7月30日,兰州市多名小学生在中科院兰州文献情报中心用3D技术打印自己心中的...
  • 电子信息职业学院开展3D打印培训
    天津北方网07-18
    日前,天津电子信息职业技术学院机电技术系三维打印增材制造技术应用中心、3D打印技术协会开展了彩色人像3D扫描仪现场演示培训活动。本次活动是对3D打印技术协会的同学进行集中培训,同时也为20...
  • 两岸四地千余青少年 江苏开启科学之旅
    新华日报07-13
    11日,2018年青少年高校科学营江苏科学营在南京开营。来自全国19个省(市、自治区)以及台湾、香港、澳门的1140名优秀高中生营员,将在南京大学、东南大学、南京航空航天大学、南京理工大学、南...
  • 南海大沥3D打印教师培训班结业
    佛山日报07-12
    小小的展台上摆了十几件小巧精致的3D打印作品,它们全部出自大沥镇的教师之手。昨日,大沥镇3D打印教师培训班结业暨颁奖典礼举行,来自13所中小学校的45位老师现场展示学习成果。下阶段,大沥镇...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间