• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

    中国教育装备采购网 2018/1/23 13:10:01 围观2138次 我要分享

      刚刚,记者从广东省教育厅网站获悉,申报新设或筹设的3所高校,省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组进行实地考察,并将其列入考察名单向社会公示。

      它们是——

      跟随记者来简单了解一下这些新学校!

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东茂名农林科技职业学院

      2017年3月29日省人民政府正式批准筹设,2017年8月10日正式动工建设,计划于2018年秋季正式招生开学。

      建成后将为全省培养大量高职农林渔类应用型、技能型人才,缓解广东省及茂名市农林渔技术人才短缺矛盾。设立初期拟开设园艺技术、风景园林设计、畜牧兽医、食品加工、电子商务等专业,计划三年在校生达到6000人,教职工500人的规模。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东江门幼儿师范高等专科学校

      2017年11月17日在高新区(江海区)正式动工建设,计划2019年7月建成投入使用。

      该学校针对当前社会对优质幼儿园,以及对全日制专科及以上学历师资的实际需求而建设,将填补珠江三角洲地区尚无幼儿师范高等专科学校的空白。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东药科大学云浮校区

      2017年6月初正式动工建设,规模本科生10000人、研究生1000人,为省属公办普通本科院校,目标定位为高水平应用型大学,是首家进驻云浮市的本科院校。

      校区拟设立食品药品学院、中医药学院、护理与健康学院、软件工程学院、经管学院等,同时还将在校区内建设500亩中草药种植基地、中国医学整合医疗联盟中心。预计2018年春节前完成全部主体工程建设,2018年秋季正式招生。

      这是广药第5个校区,此前广东药科大学有广州大学城校区、赤岗校区、宝岗校区和中山校区等4个校区。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东新高校正在抓紧建设,与此同时,还有一些高校正在申请更名。

      1月20日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报升格、更名和转设的高校设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所),最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。

      从高校名单来看,广东有4所在列,与广西、河南和山东高校入选数量一样,为数量最多的省份。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      大学改名已经不是新鲜事,广东高校近年来更名成功的也不少,不难发现,这些高校更名后,办学声誉得到提升。

      2016年3月,经全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议并报教育部审核,广东药学院获批更名广东药科大学,广东医学院更名广东医科大学。

      广东药科大学

      广东药学院是华南地区最早开办现代药学教育,最早设置药学本科专业的公办普通高等院校,其前身是始建于1958年的广东省卫生干部进修学院。经过59年的建设发展,目前学校成为全国独立建制的三所药科类高等院校之一,有全日制在校生19740人。

      广药的成功更名,也使得广东迎来华南地区第一所药科大学。这距离广东药学院2006年首次提出更名大学申请整整10年时间。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东医科大学

      广东医学院的前身是中山医学院湛江分院,创建于1958年,1964年升格为五年制医学本科院校并更名为湛江医学院,1992年易名为广东医学院。

      学校总面积近1900亩,由湛江校区、东莞校区两部分组成,有全日制在校生19000多人。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      此外,还有不少学校有过更名的经历。

      2014年,湛江师范学院更名为岭南师范学院;

      2013年,广东商学院更名为广东财经大学;

      2013年,广州医学院获批升格为广州医科大学;

      2012年,广东广播电视大学更名为广东开放大学;

      2011年,华南理工大学广州汽车学院更名为华南理工大学广州学院。

      附:2017年度申报设置列入专家考察高校全名单

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

    来源:南方日报 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 今年安排学前教育经费同比增135.5%
    大洋网—广州日报10-19
    为推动中山市十五届人大四次会议议案及建议依法及时和高质量办理,中山市人大昨日召开代表议案建议集中督办座谈会。中山市副市长徐小莉就市十五届人大四次会议及闭会期间代表议案建议办理情况进...
  • 长泰今年投入1.34亿 补齐城乡基础教育短板
    新华网10-19
    今年9月,长泰县第三实验小学、第四实验幼儿园、农场中学、上蔡幼儿园、霞美幼儿园、欧山幼儿园等6所学校建成投入使用,新增学位3240个,不少学生在新校园中开始了学习生活。据悉,长泰县全力补...
  • 合肥六中新校区获批立项将开建 未来寄宿学生规模将达5400人
    合肥地铁报10-18
    记者昨日从市发改委获悉,合肥市第六中学新校区项目正式获批立项,将展开建设。项目选址位于阜阳路以西,淮北路以北,太和路以东,永幸河路(规划)以南,未来寄宿学生规模能达到5400人。现有办学...
  • 蓝光发展将投入千万元资助凉山教育

    蓝光发展将投入千万元资助凉山教育
    洞察网10-18
    这个世界有太多的繁华美景,但也有更多的贫困新生,当城市里的孩子享受先进的教育资源的时候,凉山深处的孩子方便临着教育资源短缺的困境。蓝光发展重...
  • 修文县促进教育优质均衡发展

    修文县促进教育优质均衡发展
    修文县政府10-18
    10月16日,修文县人大常委会对县教育局工作进行评议,县人大常委会副主任汤建祥、王天镜、胡祥碧、张杰出席会议,县教育局班子成员及各科室负责人参加...
  • 前三季度贵州投入近118亿元用于学生资助和营养改善
    中国新闻网贵州10-18
    10月16日,记者从省教育厅获悉的,截至9月底,全省已投入各级各类学生资助和营养改善计划资金117.97亿元,与2017年全年投入持平,惠及学生826万人次,实现“应助尽助”。其中,营养改善计划实现...
  • 云南省强化义务教育保障 助推“发展教育脱贫一批”
    教育部规划司10-18
    一、强力推进“义务教育有保障”(一)主要措施1.聚力攻坚控辍保学工作重点。印发实施《云南省人民政府办公厅关于进一步做好控辍保学提高义务教育巩固水平的通知》(云政办发〔2017〕127号)、《...
  • 2020年建成50所星级“智慧校园”
    人民网10-18
    10月17日,南昌市教育局印发《南昌市教育信息化三年行动计划》,提出将以“互联网”为载体,以云计算、大数据、物联网、移动通讯、人工智能等新技术为手段,全面推进数字校园全覆盖,重点抓好智...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间