广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

    中国教育装备采购网 2018/1/23 13:10:01 围观1991次 我要分享

      刚刚,记者从广东省教育厅网站获悉,申报新设或筹设的3所高校,省高校设置评议委员会办公室拟于近期组织专家组进行实地考察,并将其列入考察名单向社会公示。

      它们是——

      跟随记者来简单了解一下这些新学校!

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东茂名农林科技职业学院

      2017年3月29日省人民政府正式批准筹设,2017年8月10日正式动工建设,计划于2018年秋季正式招生开学。

      建成后将为全省培养大量高职农林渔类应用型、技能型人才,缓解广东省及茂名市农林渔技术人才短缺矛盾。设立初期拟开设园艺技术、风景园林设计、畜牧兽医、食品加工、电子商务等专业,计划三年在校生达到6000人,教职工500人的规模。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东江门幼儿师范高等专科学校

      2017年11月17日在高新区(江海区)正式动工建设,计划2019年7月建成投入使用。

      该学校针对当前社会对优质幼儿园,以及对全日制专科及以上学历师资的实际需求而建设,将填补珠江三角洲地区尚无幼儿师范高等专科学校的空白。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东药科大学云浮校区

      2017年6月初正式动工建设,规模本科生10000人、研究生1000人,为省属公办普通本科院校,目标定位为高水平应用型大学,是首家进驻云浮市的本科院校。

      校区拟设立食品药品学院、中医药学院、护理与健康学院、软件工程学院、经管学院等,同时还将在校区内建设500亩中草药种植基地、中国医学整合医疗联盟中心。预计2018年春节前完成全部主体工程建设,2018年秋季正式招生。

      这是广药第5个校区,此前广东药科大学有广州大学城校区、赤岗校区、宝岗校区和中山校区等4个校区。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东新高校正在抓紧建设,与此同时,还有一些高校正在申请更名。

      1月20日,教育部发展规划司正式公布了2017年度申报升格、更名和转设的高校设置列入专家考察高等学校名单,共有46所高校入选,其中包括新设本科学校(21所)、更名大学(16所)、独立学院转设为独立设置民办本科学校(6所)和同层次更名(3所),最终结果还需要全国高等学校设置评议委员会的最终评议。

      从高校名单来看,广东有4所在列,与广西、河南和山东高校入选数量一样,为数量最多的省份。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      大学改名已经不是新鲜事,广东高校近年来更名成功的也不少,不难发现,这些高校更名后,办学声誉得到提升。

      2016年3月,经全国高等学校设置评议委员会专家考察和评议并报教育部审核,广东药学院获批更名广东药科大学,广东医学院更名广东医科大学。

      广东药科大学

      广东药学院是华南地区最早开办现代药学教育,最早设置药学本科专业的公办普通高等院校,其前身是始建于1958年的广东省卫生干部进修学院。经过59年的建设发展,目前学校成为全国独立建制的三所药科类高等院校之一,有全日制在校生19740人。

      广药的成功更名,也使得广东迎来华南地区第一所药科大学。这距离广东药学院2006年首次提出更名大学申请整整10年时间。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      广东医科大学

      广东医学院的前身是中山医学院湛江分院,创建于1958年,1964年升格为五年制医学本科院校并更名为湛江医学院,1992年易名为广东医学院。

      学校总面积近1900亩,由湛江校区、东莞校区两部分组成,有全日制在校生19000多人。

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      此外,还有不少学校有过更名的经历。

      2014年,湛江师范学院更名为岭南师范学院;

      2013年,广东商学院更名为广东财经大学;

      2013年,广州医学院获批升格为广州医科大学;

      2012年,广东广播电视大学更名为广东开放大学;

      2011年,华南理工大学广州汽车学院更名为华南理工大学广州学院。

      附:2017年度申报设置列入专家考察高校全名单

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

      

    广东建设3所新高校 还计划更名4所本科大学

    来源:南方日报 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 今年阜阳市已完成新改建公办幼儿园52所
    阜阳日报08-14
    近日,市教育局通报了全市学前教育建设类项目最新进展情况。记者从中获悉,截至7月底,今年我市已有30所新建公办幼儿园竣工,22所改扩建公办幼儿园竣工。学前教育项目建设,是今年我市民生工程之...
  • 平潭麒麟小学全面转入绿化施工 9月可投用
    闽南网08-14
    还有半个月时间就要开学,位于金井湾片区的平潭麒麟小学建设如何呢?13日,记者从平潭麒麟小学项目部了解到,教学楼已竣工验收,项目全面转入绿化施工。记者在施工现场看到,几幢教学楼间的中庭广...
  • 产学研结合 同济大学临沂图书馆实习基地揭牌-新华网山东频道

    产学研结合 同济大学临沂图书馆实习基地揭牌-新华网山东频道
    新华网08-14
    同济大学临沂市图书馆实习基地揭牌8月11日上午,同济大学临沂市图书馆实习基地揭牌仪式在临沂市图书馆四楼报告厅举行。山东省临沂市图书馆将作为同济大...
  • 东李再添一所幼儿园
    青岛晚报08-14
    记者从市城乡建设委获悉,近日,博悦兰庭幼儿园项目完成施工手续办理,即将开工建设。项目为9班幼儿园,可容纳270名幼儿入园,预计2019年6月完工。该项目位于李沧区东部广水路以南,东川路以西,...
  • 永州:全力推进中小学学位建设
    湖南日报08-14
    8月12日,记者在新建的永州市映山小学看到,该校新建的教学楼、综合楼等已完工,每个教室45套课桌椅全部摆放整齐。至7月底,永州市已开工学位建设项目77个,今年将累计完成投资20.52亿元。预计到...
  • 安徽:利用大数据做好精准资助
    中国教育报08-14
    记者近日从安徽省教育厅获悉,安徽将建立“建档立卡贫困户家庭学生资助管理系统”,做到全覆盖、无遗漏,实现教育精准资助、精准脱贫。系统依据身份证号唯一性,实现教育部门学籍数据与扶贫部门...
  • 永安一中附属学校新校区9月1日正式投入使用

    永安一中附属学校新校区9月1日正式投入使用
    搜狐教育08-13
    永安一中附属学校是我市为缓解永安六中班生规模较大而投入建设的一个民生短板项目。学校建设进展如何?什么时候投入使用?一直是市民和学生家长关注的...
  • 柳州北部生态新区将建两所学校 可接纳学生5160人
    广西新闻网08-13
    柳州市北部生态新区实验中学、实验小学两个义务教育阶段学校项目建议书,近日获得柳州市发改委批复。两校建成后,将可同时接纳5000多名中小学生就读,进一步满足片区适龄儿童就近入学的需求。据...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间