• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽高校六批次采购公示 教学仪器需求倍增

    中国教育装备采购网 2018/1/23 9:14:19 围观122次 我要分享

       为提升学校科研研究水平和综合教学能力,近日,安徽医科大学就2017年高水平大学科研设备采购项目连续发布六次招标公告,拟采购总预算金额为3419.925万元的科研设备。

      任何教育的成功都不是无源之水,如何在提高教育质量的长期过程中合理配置有限的优质教育资源,大力推进教育公平,如何不断增强中国教育的国际话语权,提升中国教育的国际地位。教学仪器设备的硬件配置占据着日益重要的作用。

      为提升学校科研研究水平和综合教学能力,近日,安徽医科大学就2017年高水平大学科研设备采购项目连续发布六次招标公告,拟采购总预算金额为3419.925万元的科研设备。

      本次采购共分6个标,采购货物共计21个包,其中包括液相色谱柱、高分辨液相色谱质谱联用仪、激光扫描共聚焦显微镜等分析仪器;蛋白纯化仪、高速冷冻离心机、单道可调移液器、旋转蒸发仪、冷水循环机、磁力搅拌器等实验室常用设备;高通量基因分析系统、多功能酶标仪、高效基因转染系统、多用途电动冷冻切片系统等生命科学仪器以及实验室管理平台服务器等大批次实验室教学仪器设备。

      公告信息显示,此次采购的仪器主要用于安徽医科大学药研所、药学院、皮研所、安徽医科大学第一附属医院生殖中心、护理学院、职业卫生与环境卫生学系、现教中心等单位,且各标的开标时间均定于2月初。需要注意的是,本批次仪器采购大单中,有719.58万明确提出采购国产仪器。这些仪器集中在教学设备领域。

      近年来,得益于技术驱动,市场刺激,政策加持,我国的教学设备水平得到大幅度提升,在仪器性能、操作使用、售后服务等方面都获得俱佳的口碑。以高盛教学仪器、长春长城等知名品牌为代表的民族仪器商,面对新时代、新目标、新征程,创新务实、不忘初心、砥砺前行,为加快建设中国教育装备事业大发展做贡献。经过近几年的发展与沉淀,市场可谓“春暖花开”,预计未来几年,这种发展态势还将继续保持。

      中国经济发展迈进新时代,教育事业亦将开启新篇章。这对教育装备产业而言,意味着面临更大的挑战与机遇。以技术创新为发展驱动力,将社会责任与企业使命完美契合,成为教学设备供应商目前发展的应对之策。教学设备在现代教学中发挥着举足轻重的作用,如何奏响新时代教学最强音,高校与企业携手创新,奋勇向上,正做出积极地探索。

    来源:中国化工仪器网 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间