• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    中国教育装备采购网 2018/1/23 14:51:15 围观449次 我要分享

      1月21日,“2018好奔奔首届素质教育科技论坛”在北京香格里拉饭店如期举行。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    好奔奔VR产品现场体验

      本次论坛由VRSD组委会主办,北京好奔奔信息技术有限责任公司承办,优势资本响加速基金、北青智库商学院和蒲公英中学理事会联合承办。论坛现场座无虚席,汇聚了来自政教界相关领导、教育界的资深专家、资本界传奇大佬、商界知名企业家、世界驰名品牌供应合作商以及多所重点学校的领导等共计200余人,从科技、教育、发展等方面全方位对VR产品内容形式进行深度探讨,呈现了一场视听盛宴。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    论坛现场

      会上,工信部中小企业促进发展中心创新服务处处长李滨致辞。他指出,到2020年,虚拟现实市场规模将突破900亿,实现行业大发展,届时,对于虚拟现实技术人才的需求将进一步增长。因此,他对好奔奔发展素质教育,培养VR人才的做法给予了充分肯定。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    工信部中小企业促进发展中心创新服务处处长李滨

      随后,中国教育技术协会常务副会长、原国家开放大学党委副书记张少刚作报告,《技术快性与教育慢性怎样相得益彰》;北清智库研究院院长吴树江作报告,《让教育回归教育》;北京彼得·德鲁克管理研修学院院长杨顺波作报告,《二十一世纪的科技与教育》;优势资本创始人、财富中国控股有限公司亚洲执行董事郑翔洲分享了新资本的商业模式;交大海外互联网实验室创始人李响作报告,《数字经济与数字教育时代》。从报告议题可以看出,每位专家对产品架构、企业模式、内容组成都有着非常独特而深刻的理解。

      会上,好奔奔发布《VR+教育蓝皮书》,指出了当前中国产业现状及应用前景。好奔奔董事长赵俊孝表示,此次论坛旨在为我国教育行业发展搭建一个技术交流、多领域合作、提高企业品牌的平台。他提出了企业未来发展目标——打造VR素质教育的第一品牌。在过去的一年中,好奔奔不断开发内容创新、互动操作、环境渲染等功能,尽量避免VR设备容易眩晕、方向感失重等通病;加大内容研发资金投入,打造“全沉浸,强交互”的经典内容,从而不断提升自身硬实力,提高好奔奔品牌竞争力。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    《VR+教育蓝皮书》发布

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    好奔奔董事长赵俊孝

      论坛现场,好奔奔还与多家教育机构、投资公司、信息企业等机构达成合作并举行签约仪式。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    签约仪式

      论坛最后,围绕如何利用现代科技推进素质教育,好奔奔邀请各界人士展开了圆桌论坛,充分研讨了当前VR+教育的生态环境。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 坚持立德树人根本任务 不断开创新时代学校美育体育工作新局面
    中国教育新闻网2018/12/13 9:47:18
    12月10日,学校体育美育贯彻落实全国教育大会精神推进会暨全国青少年校园足球工作领导小组第四次会议在京召开。教育部党组书记、部长、全国青少年校园足球工作领导小组组长陈宝生出席会议并讲话...
  • 长沙天心区:让空气里都充满创新的味道
    中国教育新闻网2018/12/4 13:05:40
    在日前举行的第十届国际发明展览会上,湖南省长沙市天心区取得佳绩——11件青少年科技发明作品入围参评,获金奖一项、银奖和铜奖各两项。多年来,天心区屡屡获得各级青少年科技创新赛事大奖。这...
  • 北京延庆:中小学生享免费课后服务
    北京日报2018/11/29 9:47:39
    目前,延庆全区42所中小学校全部实行了课后服务,学生放学后在学校免费学绘画、学象棋、学武术或自主完成家庭作业,不仅为家长减轻了负担,也为学生提供了一个学习课外知识、培养兴趣爱好、丰富...
  • 数字时代,重新定义劳动教育

    数字时代,重新定义劳动教育
    中国教育新闻网2018/11/28 13:14:55
    南昌大学附属小学开设陶艺课,在培养学生基本劳动技能的同时,激发学生创造力,提高学生审美水平。图为学生在给陶艺作品上色。黄泽群摄新时代学校劳动...
  • 降低青少年近视率须保障户外活动时间
    光明网2018/11/5 9:16:51
    将儿童青少年近视防控工作纳入政府绩效考核后,如何保证各地近视率数据的准确?考核过程中如何防止造假?日前,教育部举行关于学生近视防控的新闻发布会,教育部相关负责人表示:对各地近视率的...
  • 游学不只到此一游

    游学不只到此一游
    人民日报海外版2018/11/2 9:49:01
    浙江省建德市三都中心小学的学生来到全国文明村——新和村研学实践基地,体验收割水稻、浑水摸鱼虾、采橘子等社会实践农事活动。宁文武摄(人民图片)...
  • 忻州:免费托管解“三点半难题”
    中国教育报2018/11/2 9:07:47
    “自从政府组织开展放学后一小时免费托管服务,我再也不用为提前接孩子发愁了!感谢政府为我们办了件大好事!”近日,山西省忻州市七一路小学五年级(2)班学生家长张向华兴奋地告诉记者。前些年...
  • 海珠又一学校成为民间文化传承基地

    海珠又一学校成为民间文化传承基地
    金羊网2018/11/1 11:29:57
    31日,广州市海珠区前进路小学举行“广州市民间(茶)文化传承基地”揭牌仪式。至此,海珠区已有20所中小学校成为广州市民间文化传承基地,为广东省之...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间