• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    中国教育装备采购网2018-01-23 14:51围观169次我要分享我要投稿

      1月21日,“2018好奔奔首届素质教育科技论坛”在北京香格里拉饭店如期举行。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    好奔奔VR产品现场体验

      本次论坛由VRSD组委会主办,北京好奔奔信息技术有限责任公司承办,优势资本响加速基金、北青智库商学院和蒲公英中学理事会联合承办。论坛现场座无虚席,汇聚了来自政教界相关领导、教育界的资深专家、资本界传奇大佬、商界知名企业家、世界驰名品牌供应合作商以及多所重点学校的领导等共计200余人,从科技、教育、发展等方面全方位对VR产品内容形式进行深度探讨,呈现了一场视听盛宴。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    论坛现场

      会上,工信部中小企业促进发展中心创新服务处处长李滨致辞。他指出,到2020年,虚拟现实市场规模将突破900亿,实现行业大发展,届时,对于虚拟现实技术人才的需求将进一步增长。因此,他对好奔奔发展素质教育,培养VR人才的做法给予了充分肯定。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    工信部中小企业促进发展中心创新服务处处长李滨

      随后,中国教育技术协会常务副会长、原国家开放大学党委副书记张少刚作报告,《技术快性与教育慢性怎样相得益彰》;北清智库研究院院长吴树江作报告,《让教育回归教育》;北京彼得·德鲁克管理研修学院院长杨顺波作报告,《二十一世纪的科技与教育》;优势资本创始人、财富中国控股有限公司亚洲执行董事郑翔洲分享了新资本的商业模式;交大海外互联网实验室创始人李响作报告,《数字经济与数字教育时代》。从报告议题可以看出,每位专家对产品架构、企业模式、内容组成都有着非常独特而深刻的理解。

      会上,好奔奔发布《VR+教育蓝皮书》,指出了当前中国产业现状及应用前景。好奔奔董事长赵俊孝表示,此次论坛旨在为我国教育行业发展搭建一个技术交流、多领域合作、提高企业品牌的平台。他提出了企业未来发展目标——打造VR素质教育的第一品牌。在过去的一年中,好奔奔不断开发内容创新、互动操作、环境渲染等功能,尽量避免VR设备容易眩晕、方向感失重等通病;加大内容研发资金投入,打造“全沉浸,强交互”的经典内容,从而不断提升自身硬实力,提高好奔奔品牌竞争力。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    《VR+教育蓝皮书》发布

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    好奔奔董事长赵俊孝

      论坛现场,好奔奔还与多家教育机构、投资公司、信息企业等机构达成合作并举行签约仪式。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    签约仪式

      论坛最后,围绕如何利用现代科技推进素质教育,好奔奔邀请各界人士展开了圆桌论坛,充分研讨了当前VR+教育的生态环境。

    来源:中国教育装备采购网责任编辑:云燕我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间