• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    中国教育装备采购网 2018/1/23 14:51:15 围观363次 我要分享

      1月21日,“2018好奔奔首届素质教育科技论坛”在北京香格里拉饭店如期举行。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    好奔奔VR产品现场体验

      本次论坛由VRSD组委会主办,北京好奔奔信息技术有限责任公司承办,优势资本响加速基金、北青智库商学院和蒲公英中学理事会联合承办。论坛现场座无虚席,汇聚了来自政教界相关领导、教育界的资深专家、资本界传奇大佬、商界知名企业家、世界驰名品牌供应合作商以及多所重点学校的领导等共计200余人,从科技、教育、发展等方面全方位对VR产品内容形式进行深度探讨,呈现了一场视听盛宴。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    论坛现场

      会上,工信部中小企业促进发展中心创新服务处处长李滨致辞。他指出,到2020年,虚拟现实市场规模将突破900亿,实现行业大发展,届时,对于虚拟现实技术人才的需求将进一步增长。因此,他对好奔奔发展素质教育,培养VR人才的做法给予了充分肯定。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    工信部中小企业促进发展中心创新服务处处长李滨

      随后,中国教育技术协会常务副会长、原国家开放大学党委副书记张少刚作报告,《技术快性与教育慢性怎样相得益彰》;北清智库研究院院长吴树江作报告,《让教育回归教育》;北京彼得·德鲁克管理研修学院院长杨顺波作报告,《二十一世纪的科技与教育》;优势资本创始人、财富中国控股有限公司亚洲执行董事郑翔洲分享了新资本的商业模式;交大海外互联网实验室创始人李响作报告,《数字经济与数字教育时代》。从报告议题可以看出,每位专家对产品架构、企业模式、内容组成都有着非常独特而深刻的理解。

      会上,好奔奔发布《VR+教育蓝皮书》,指出了当前中国产业现状及应用前景。好奔奔董事长赵俊孝表示,此次论坛旨在为我国教育行业发展搭建一个技术交流、多领域合作、提高企业品牌的平台。他提出了企业未来发展目标——打造VR素质教育的第一品牌。在过去的一年中,好奔奔不断开发内容创新、互动操作、环境渲染等功能,尽量避免VR设备容易眩晕、方向感失重等通病;加大内容研发资金投入,打造“全沉浸,强交互”的经典内容,从而不断提升自身硬实力,提高好奔奔品牌竞争力。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    《VR+教育蓝皮书》发布

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    好奔奔董事长赵俊孝

      论坛现场,好奔奔还与多家教育机构、投资公司、信息企业等机构达成合作并举行签约仪式。

    2018好奔奔首届素质教育科技论坛在京召开

    签约仪式

      论坛最后,围绕如何利用现代科技推进素质教育,好奔奔邀请各界人士展开了圆桌论坛,充分研讨了当前VR+教育的生态环境。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 2018世界教育日大会 常青藤素质教育论坛在济南举行
    北方网10-10
    为了重拾“重教育,敬育人”的传统理念,传承与发扬孔子的教育精神,“2018世界教育日大会”于2018年9月28-30日在济南召开。作为世界范围内首个以推广中国传统文化为背景,关注世界教育发展的国...
  • 罗湖“新素质教育”扶贫结硕果

    罗湖“新素质教育”扶贫结硕果
    晶报09-28
    竹湖小学新素质教育活动现场。9月27日上午,罗湖区委宣传部(文体局)、区总工会领导以及各级媒体记者一行人,从罗湖区委坐车,历时3个多小时来到陆丰...
  • 助力素质教育,学而思推出编程课程新图谱

    助力素质教育,学而思推出编程课程新图谱
    原创09-17
    助力素质教育,学而思推出编程等课程新图谱本网讯在国家大力发展素质教育的背景下,学而思网校近日发布了素质教育课程图谱,将素质教育课程体系细分为...
  • 禅城;“多个率先”锻造高素质创新型教师队伍
    南方网09-10
    今天是2018年教师节,7日,禅城区委、区政府召开禅城区庆祝2018年教师节大会,禅城区委书记刘东豪、区长孔海文、区政协主席殷辉、区人大常委会副主任林树茂、副区长刘飞虎出席会议,并为教育系统...
  • 广州学大詹重贵:素质教育应该是个性化教育

    广州学大詹重贵:素质教育应该是个性化教育
    东北新闻网07-16
    纵观当今中国教育,在倡导素质教育的大环境下,中小学的应试教育仍然在强势发展。像毛坦厂中学、衡水中学等都是现在闻名全国的学校,并被很多人称为“...
  • 应考虑成绩单“不理想”的学生及家长感受
    红网07-02
    又到公布期末考试成绩的时候了,孩子们很紧张,家长们也觉得有些压力山大。身在家长群里的成绩差的学生家长更是如坐针毡,最怕老师晒出成绩单,当自己的娃娃考试分数暴露在大庭广众之时,隐身也...
  • “在线化”成标配 素质教育将迎来井喷

    “在线化”成标配 素质教育将迎来井喷
    搜狐网06-14
    尽管在线教育盈利模式仍在探索,但是否在线已经成为了资方投资的标配,而编程、大语文、英语等素质教育成为投资关注的重点。教育资本市场经历了2015、...
  • 甘肃文化小学素质教育与探索研究基地成立

    甘肃文化小学素质教育与探索研究基地成立
    甘肃省教育厅05-25
    5月21日,甘肃省数学文化在小学素质教育中的实践与探素研究基地成立。省教育厅副厅长、省基础教育课程教材专家工作委员会主任赵凯等领导共同为基地揭牌...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间