• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 安徽亳州市李长春:在中小学安装空气净化器

    中国教育装备采购网2018-01-24 09:35围观113次我要分享我要投稿

      在省政协十二届一次会议上,省政协委员、市政协副主席李长春提出了“关于在中小学教室安装空气净化器的建议”的提案,建议在中小学教室安装空气净化器,让孩子们有一个空气优良的学习环境。

      李长春说,不断增加的雾霾及重污染天气,让学生家长开始担忧孩子的呼吸问题。学校教室是学生学习活动的重要场所,学生平均每天在教室的时间在6小时以上。在密闭或者准密闭空间内的人越多,PM2.5浓度就越低,因为每个人在呼吸的同时,也在用肺过滤着PM2.5。教室空气质量直接影响他们的身体健康和学习效果,孩子是最容易受到雾霾伤害的群体之一。

      李长春指出,空气净化器的作用主要有除甲醛、除菌、抗雾霾、加湿等,可以保证室内无异味、无污染,能在秋冬天气干燥时使室内保持最佳的湿度,可对PM2.5等污染物实现高效净化,具有杀菌消毒功效,避免病毒交叉感染。在中小学教室安装空气净化器,让孩子们有一个空气优良的学习环境,是目前减少雾霾对孩子造成危害的一项现实措施。

      李长春建议,省教育主管部门要积极研究给教室配备空气净化器的可行性,抓紧在全省中小学、幼儿园开展试点,分类推进防护工作,最大限度确保学生的健康与安全;要争取财政专项资金,做到专款专用;各地市县财政也要加大对中小学、幼儿园安装空气净化设备的补贴和支持力度。中小学安装空气净化器后,要加强设备的后续检修、维护、清洁、保养,建立相关监控制度,避免二次污染;要进一步加强学校对学生应对空气重污染天气条件下的自我防护教育。

      李长春建议,要增加室内空气质量的监测,由环保部门对教室、学校场馆内的空气质量进行监测,除监测PM2.5/PM10以外,还要监测甲醛等有害物质,实现对校园空气质量整体的精准、及时监测,全面掌握学校室内空气质量,营造关注健康的教学氛围。

    来源:亳州晚报责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    后勤二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校后勤装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    相关阅读

  • 第八届北京国际酒店用品博览会 智慧酒店
    中国教育装备采购网2017-12-19 12:02:16
  • 生物工业车间对空气净化的要求
    中国教育装备采购网2017-11-09 09:27:24
  • 北京已安装空气净化设备的校园有哪些
    中国新风网2017-11-02 09:48:42
  • 产品线 企业简称 成立时间