• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全通教育:互联网教育及国家工程实验室

    中国教育装备采购网 2018/1/24 10:51:51 围观1580次 我要分享

      著名未来学家Thomas Frey说过:“2030年,世界最大市值的公司将出现于教育领域,但今天,这种公司尚未存在”。中国每年将GDP的4%投资到教育领域,教育将由最大的民生工程发展为最大的新兴产业。中国希望通过互联网教育国家工程实验室,整合全球领先研究力量,输出核心科技,打造国家级智慧教育开放平台,整合国内外产业力量,构建技术融合的生态化学习环境,带动千亿规模的教育服务新兴产业。

      为了应对目前我国教育发展中优质教育资源供给不均衡,以及教育适应性服务能力不足,缺乏个性化教育环境的突出问题。在国家大力发展互联网教育、实现教育现代化的背景下,互联网教育面临着良好的发展契机。

      互联网教育系统技术及应用国家工程实验室因此孕育而生,于2017年2月获国家发改委授权组建,是国内首批教育类国家工程实验室,也是中山目前唯一的一家国家工程实验室,由全通教育集团(广东)股份有限公司承建(下面简称“全通教育”),联合电子科技大学、赛尔互联(北京)教育科技有限公司、四川省电科互联网加产业技术研究院有限公司、天闻数媒科技(北京)有限公司四家合作单位共建。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      国家工程实验室运营结构

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      全通教育国家工程实验室整体运营结构是基于全通十多年积累的教育基础建设,全国规模最大的市场渠道,以及丰富的资本投资经验,通过一系列的互联网+教育平台衍生多形式的产品,借由产品建立标准与产业化研究,将应用落实到全通用户。

      国家工程实验室核心方向基于五大平台

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:解决教育资源在互联网上汇聚与传播的基础传输问题,促进优质教育资源传播投递的能力,实现由基础教育到终身教育的互联网学习,延伸港澳台高等学科输出、一带一路人才培养输出。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:研究构建个性化教育方案的系列基础技术,为个体的个性化学习、机构的个性化服务提供产品与解决方案。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:探索高沉浸多模态互动互联网远程教育内容的基础技术,为内容的生产应用提供技术基础与手段。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:研究数据化教育治理基础技术,为教育管理者与教学实践者提供系统化教育治理的技术手段与决策建议。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:通过跟踪国际标准研究工作和引进相关国际标准,最终形成一个具有中国特色的互联网教育技术标准体系。

      发展愿景

      全通教育互联网教育系统技术及应用国家工程实验室将建立成为具有国际影响力的技术平台与创新中心,开放与灵活的互联网教育资源共享的平台、互联网+教育前沿技术与应用的示范基地、凝聚和培养高层次互联网+教育人才队伍的中心、互联网+教育创新项目孵化的基地。

      通过互联网教育系统技术及应用国家工程实验室的建设,形成国内一流的科研环境,培养和汇聚互联网教育高端技术人才,主动承担国家和行业重大科研项目,在智慧教育信息系统与系统化教育治理等领域取得一批关键技术成果并成功转化,构建自主知识产权和标准体系,形成可持续的产学研协同创新机制,加快信息技术在我国教育领域的深度应用,促进有利于全社会学习者智慧教育环境的形成,为推动互联网教育系统技术的进步和产业发展提供技术支撑。

    来源:中国网 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作

    广东医科大学党委卢书记校长带队实地检查实验室安全工作
    广东医科大学2019/1/16 14:30:07
    为进一步贯彻落实全国高校实验室安全工作视频会议精神,加强实验室安全管理工作,2019年1月14日下午,学校党委卢书记校长带队莅临化学楼和东莞科研中心...
  • 河南科技大学召开实验室安全工作会议
    河南科技大学2019/1/16 14:26:41
    1月15日下午,学校在博园第一会议室召开实验室安全工作会议。副校长宋书中出席会议。校长办公室、教务处、科技处、保卫处等部门负责人,各学院实验室主管院长,以及重点实验室主任参加会议。会议...
  • 吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作

    吉林农业大学开展实验室安全专项检查工作
    吉林农业大学2019/1/16 14:23:36
    ​为贯彻落实上级实验室安全管理的相关会议及文件精神,进一步规范我校实验室安全管理工作,学校印发了《吉林农业大学实验室安全专项检查工作实施方案...
  • 中南民族大学开展实验室安全检查培训
    中南民族大学2019/1/16 14:18:08
    1月11日上午,实验教学与实验室管理中心在16号教学楼举办实验室安全检查培训,总结2018年度工作。副校长李俊杰,相关职能和教辅部门负责人、学校实验室安全督导专家、各学院负责人、实验室主任、...
  • 西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班

    西南医科大学举办科研实验室规范化入室培训班
    西南医科大学2019/1/16 14:16:15
    近日,学校科研实验室规范化入室培训在城北校区德诚楼学术报告厅举行。学校各系院、科研平台科研人员和在室学生共700余人参加了本次培训。会议由科技处...
  • 创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考

    创新教育实验室破解研究性学习开展难题 助力中学接轨新高考
    腾讯教育2019/1/14 16:17:28
    随着高考改革的稳步推进,研究性学习成为落实高中学生综合素质评价内容的重要体现,被纳入普通高中新课程改革的必修课程。对于中学来说,推进研究性学...
  • 清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布

    清华大学“设备全生命周期管理平台”正式发布
    清华新闻网2019/1/14 15:46:05
    ​1月8日下午,清华大学正式发布“设备全生命周期管理平台”,“设备全生命周期管理平台”启动会暨培训会在廖凯原楼报告厅举行。清华大学常务副校长王...
  • 防灾科技学院召开实验室安全工作会议

    防灾科技学院召开实验室安全工作会议
    中国教育装备采购网2019/1/14 13:01:52
    1月7日上午,防灾科技学院召开2018年度实验室安全工作会议。副校长刘春平出席会议,各教学单位、图书馆、信息化管理中心和安全工作处负责人参加会议。...
  • 版权与免责声明:

    ① 凡本网注明"来源:中国教育装备采购网"的所有作品,版权均属于中国教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:中国教育装备采购网"。违者本网将追究相关法律责任。

    ② 本网凡注明"来源:XXX(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间