• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 全通教育:互联网教育及国家工程实验室

    中国教育装备采购网 2018/1/24 10:51:51 围观250次 我要分享

      著名未来学家Thomas Frey说过:“2030年,世界最大市值的公司将出现于教育领域,但今天,这种公司尚未存在”。中国每年将GDP的4%投资到教育领域,教育将由最大的民生工程发展为最大的新兴产业。中国希望通过互联网教育国家工程实验室,整合全球领先研究力量,输出核心科技,打造国家级智慧教育开放平台,整合国内外产业力量,构建技术融合的生态化学习环境,带动千亿规模的教育服务新兴产业。

      为了应对目前我国教育发展中优质教育资源供给不均衡,以及教育适应性服务能力不足,缺乏个性化教育环境的突出问题。在国家大力发展互联网教育、实现教育现代化的背景下,互联网教育面临着良好的发展契机。

      互联网教育系统技术及应用国家工程实验室因此孕育而生,于2017年2月获国家发改委授权组建,是国内首批教育类国家工程实验室,也是中山目前唯一的一家国家工程实验室,由全通教育集团(广东)股份有限公司承建(下面简称“全通教育”),联合电子科技大学、赛尔互联(北京)教育科技有限公司、四川省电科互联网加产业技术研究院有限公司、天闻数媒科技(北京)有限公司四家合作单位共建。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      国家工程实验室运营结构

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      全通教育国家工程实验室整体运营结构是基于全通十多年积累的教育基础建设,全国规模最大的市场渠道,以及丰富的资本投资经验,通过一系列的互联网+教育平台衍生多形式的产品,借由产品建立标准与产业化研究,将应用落实到全通用户。

      国家工程实验室核心方向基于五大平台

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:解决教育资源在互联网上汇聚与传播的基础传输问题,促进优质教育资源传播投递的能力,实现由基础教育到终身教育的互联网学习,延伸港澳台高等学科输出、一带一路人才培养输出。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:研究构建个性化教育方案的系列基础技术,为个体的个性化学习、机构的个性化服务提供产品与解决方案。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:探索高沉浸多模态互动互联网远程教育内容的基础技术,为内容的生产应用提供技术基础与手段。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:研究数据化教育治理基础技术,为教育管理者与教学实践者提供系统化教育治理的技术手段与决策建议。

      

    全通教育:互联网教育及国家工程实验室

      解读:通过跟踪国际标准研究工作和引进相关国际标准,最终形成一个具有中国特色的互联网教育技术标准体系。

      发展愿景

      全通教育互联网教育系统技术及应用国家工程实验室将建立成为具有国际影响力的技术平台与创新中心,开放与灵活的互联网教育资源共享的平台、互联网+教育前沿技术与应用的示范基地、凝聚和培养高层次互联网+教育人才队伍的中心、互联网+教育创新项目孵化的基地。

      通过互联网教育系统技术及应用国家工程实验室的建设,形成国内一流的科研环境,培养和汇聚互联网教育高端技术人才,主动承担国家和行业重大科研项目,在智慧教育信息系统与系统化教育治理等领域取得一批关键技术成果并成功转化,构建自主知识产权和标准体系,形成可持续的产学研协同创新机制,加快信息技术在我国教育领域的深度应用,促进有利于全社会学习者智慧教育环境的形成,为推动互联网教育系统技术的进步和产业发展提供技术支撑。

    来源:中国网 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间