• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

    中国教育装备采购网 2018/1/25 9:13:49 围观336次 我要分享

      1月20日,蒙自一中“希沃杯”多媒体教学应用大奖赛开幕式,在蒙自市第一高级中学凤凰校区如期举行。从比赛筹备阶段,老师们利用希沃学院的培训平台学习希沃白板5、班级优化大师、剪辑师等软件应用,再到教研磨课加深融合,最终登上比赛舞台,这半个月成为了全校老师信息化教学技能的“加速期”。赛事的举办很好地促进了全校老师的信息化教学水平,为推动信息技术与教学融合的常态化应用起到了强大的助推作用,同时集全校老师的智慧,生成了又一批优质的教学课例。

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      参赛老师们纷纷拿出了自己的看家本领,互动游戏、蒙层拖拽、学科工具等技术手段的应用各具特色,依托先进的希沃交互智能平板和希沃白板 5教学软件,老师们的教学技艺和风采得到了很好的展示。更有老师用上了班级管理软件——班级优化大师,来调动课堂氛围,随机抽选、光荣榜加分的操作快速调动起了学生的积极性,课堂氛围一路高涨。

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      在老师们精彩的演示中,大赛走向了尾声。结束后老师们意犹未尽,纷纷表示本次大赛给了自己一个学习和提高的机会,使老师们看了高手的精彩,看到了自己的不足和差距。回去后一定好好学习信息化教学技能,并把这次大赛的收获和身边的老师分享。

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      赛后,大赛评委根据参赛教师的得分分别评选出一、二、三等奖及优秀奖,并为获奖教师颁发了荣誉证书及希沃提供的奖品。

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      最后,夺得一等奖的代表老师在获奖感言中表示:“信息化工具给我的课堂教学带来了非常大的变化,学生现在上课都更精神了,也有了和全国老师探讨交流的平台,真是让我们在教学中赶上了时代的步伐。”

      

    蒙自一中“希沃杯”多媒体应用大赛圆满落幕

      另悉,本届大赛由希沃独家冠名支持,从前期的信息化教学技能培训,到后期的大赛举办及技术、方案支持,希沃都给予了大力的支持。

      希沃云南区域总经理张军表示:“老师是信息技术与教学的桥梁,先进的信息技术能否在对教学起到改善作用,老师至关重要。比赛不是最终的目的,我们希望这样的赛事能够激励老师去学习、深化信息化教学技能,同时给老师们搭建一个同台竞技、交流的平台,推动信息技术与教育教学深度融合应用的长远发展,为教育带来切实改变。”

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩

    希沃易课堂助力铜梁实验一小再创佳绩
    中国教育装备采购网11-12
    11月2日,为期2天的铜梁区2018年小学“交互平板”教学专项赛课活动正式落下帷幕,铜梁实验一小杨伟凭借希沃白板和希沃易课堂与学科的精彩融合,为师生...
  • 甘肃:普通教室华丽变身“多媒体教室”
    兰州日报10-12
    10月11日,记者从省教育厅了解到,经过3年投入和建设,我省4万多套中小学“班班通”设备目前全部安装调试完毕并通过验收。据了解,“班班通”就是传统教室变为多媒体教室,并依托云服务平台,将...
  • 运用多媒体创新小学班级管理
    山东教育报09-30
    摘要:小学班主任工作比较琐碎,日常事务较多,班主任既要对班内学生的情况做到了解,又要注意培养他们优秀的人格和心理素质。多媒体技术的快速发展,给小学班主任工作带来了更多的便利,大大减...
  • 滁州举办第三届中小学教师多媒体课堂教学技能竞赛

    滁州举办第三届中小学教师多媒体课堂教学技能竞赛
    中国教育装备网09-07
    核心提示:8月15日至17日,由滁州市教体局组织的第三届全市中小学教师多媒体课堂教学技能竞赛活动在定远二中举行,来自全市200多名中小学教师参加了此次...
  • 乾元教学触摸一体机服务于育才小学,师生的反馈亮了

    乾元教学触摸一体机服务于育才小学,师生的反馈亮了
    江西网络广播电视台08-16
    在教学改革向纵深发展的今天,多媒体技术手段进入课堂教学已成为一种趋势。多媒体教学以图文并茂、声像俱佳的表达形式,生动地传达教学知识,不仅加深...
  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程

    智慧课堂解决方案,推动教育信息化进程
    中国教育装备采购网07-26
    随着经济发展和社会进步,智慧教室、智慧课堂已不再是试点工程,而是成了很多学校的标配,智慧课堂的推出彻底改变了传统课堂缺乏交流互动,实现了以学...
  • 天津学校网络阅卷-多媒体教学好处多

    天津学校网络阅卷-多媒体教学好处多
    天津日报06-29
    图为教师正在进行网络阅卷学校的一卡通自助服务系统,极大地方便了我们的学习、生活。学校图书馆的电子阅览室非常实用,我们经常在那里上网、浏览电子...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间