• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 书刊扫描仪:书籍数字化,让阅读更便利

    中国教育装备采购网 2018/1/25 14:13:13 围观145次 我要分享

      多年前,图书馆就开始打造数字图书馆,开始整理自己的数字资源。说实话,那会儿我还不太了解,图书馆为何要整理这些东西,在图书馆坐一天,捧着一本或几本书细细品读,这才是主要的模式吧,那数字图书馆究竟能做什么呢?

      

    书刊扫描仪:书籍数字化,让阅读更便利

      数字图书馆就是虚拟的、没有围墙的图书馆,是基于网络环境下共建共享的可扩展的知识网络系统,是超大规模的、分布式的、便于使用的、没有时空限制的、可以实现跨库无缝链接与智能检索的知识中心。通俗地说,图书馆会把纸质图书转化为电子版的数字图书,并且让这些电子版图书保存、交换和流通起来,未来整合成一个世界型的数字图书馆也未尝不可。

      

    书刊扫描仪:书籍数字化,让阅读更便利

      数字化图书馆在大数据发展的时代,智能化大数据是发展的趋势,非接触式书刊扫描仪珍藏的历史书刊、古籍扫描是图书馆、档案馆和博物馆面临的一项重要工作,为了可以让更多的人共享珍贵的历史档案,如何快速高效地将书刊和古籍变为可随时查阅共享的电子影像资料,是数字化工作者迫切需要解决的首要问题。

      

    书刊扫描仪:书籍数字化,让阅读更便利

      非接触书刊扫描仪除了配备高精度扫描头外,还具备新一代LED光源系统。因此,这款书刊扫描仪无论是对用户还是环境,都具有诸多优势。由于采用更好的光源和光强度,文档得到更柔和的照明,对书籍的保护具有积极的作用,尤其是在高速彩色扫描的时候。LED光源不需要通常的热身阶段,可即插即扫。LED光源具有高效,低能耗和长寿命等特点。

      集美观与卓越性能于一身

      档案馆、图书馆、博物馆及各高校为了扩展馆藏资源的利用方式,提高服务水平,通过数字化将馆藏资源实现网上共享,方便读者和用户更简便快捷地查找资料。

      全新的OS15000书刊扫描仪扫描仪可实现历史古籍、现代图书、档案、手稿、杂志、科学报告、合同或其它文化遗产的数字化。

      灵活,高速,优雅

      OS15000书刊扫描仪因其卓越创新的设计以及优越的扫描质量赢得客户的信赖。

      扫描书稿台最大扫描幅面为460 x 360 mm(超A3),分辨率高达600dpi,42位彩色扫描让您无障碍扫描大幅面书刊,数据可输出为多种标准图像格式。

      文字弯曲变形自动纠正功能

      顶置式扫描、书页朝上,您只需翻页便可轻松完成扫描。书脊折痕或者原件破损导致的字母变形,可以通过软件自动修正,即使是放置倾斜的原件也能进行校正。

      技术参数:

      扫描幅面:max.460 x 360 mm(超A3)

      扫描速度:0.8秒/画幅

      真彩色处理:42位彩色采集|24位彩色输出

      14位灰度采集|8 bit位灰度输出

      1位黑白二值采集|1位黑白二值输出

      体积:(W x D x H)540 x 630 x 600 mm

      应用软件:Omniscan 12

      安装面尺寸:504 x 540 mm

      分辨率:600dpi

      扫描模式:彩色、灰度、黑白

      电源要求:100–240 V/50–60 Hz

    点击进入北京市汉龙实业有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:北京市汉龙还实业有限公司 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 免拆装订 古籍扫描仪成册无损

    免拆装订 古籍扫描仪成册无损
    中国教育装备采购网05-14
  • "新生来袭"!! 赛数OS12002活力全开
    中国教育装备采购网05-08
  • 亮点颇多-赛数OS15000书刊案卷扫描仪

    亮点颇多-赛数OS15000书刊案卷扫描仪
    中国教育装备采购网05-04
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间