• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 《风能与动力工程》实训室仿真模拟模型

    中国教育装备采购网 2018/1/29 9:24:53 围观288次 我要分享

      风能与动力工程专业模拟实训室包括“风电沙盘+机组+齿轮箱+发电机+风电3D动画图解系统”。结合《风力发电原理》《风电机组原理与设计》《风电场运行》《风电机组安装与调试》等课程基础理论教学和实训教学,以设备认识实训为重点,突出实训系统在学生基本技能和创新能力培养中的作用,满足培养创新型、应用型人才需要的教学环境;实现职前、职后教培资源共享。设备以实践实训为出发点,保持其一定的先进性、开放性和持续性。为培养学生专业兴趣、专业基本技能和专业素质发挥了积极作用,激发了学员学习的积极性、主动性和创造性。

      一、风能与动力工程实训室设备清单:

      1、风能与动力工程专业模拟实训室,主要设备设施:

      (1)风力发电场沙盘实训模型;

      (2)风力发电机舱模拟装;

      (3)风电机组齿轮箱仿真模型;

      (4)风力发电机仿真模型;

      (5)风电三维动画视频图解演示系统,含语音讲解;

      2、电源:220V.50HZ,电流≤5A,灯泡负载电压6-12V;具有接地保护、漏电保护功能,安全性符合相关的国家标准。

      3、材质:进口聚氨脂、钢材、演示系统、语音系统;框架承台采用工字钢焊接支撑;可编程控制器(PLC)模块、变频器模块、接线端子排等组成。

      4、中控中心:触摸式计算机、三菱PLC、I/O控制平台系统构成:

      二、风能与动力工程实训室装置技术参数:

      风力发电系统由风电机群组成的风电场、升压变电站和输电线路组成的并网型风力发电系统,是将风电电力通过节点送入电力网络,再供给用户。

      (一) 风力发电场沙盘仿真沙盘实训模型

      1、规格:2500×1800×1600mm

      2、参数:如图1所示;

      整体布局为沙盘式,设置道路、河流、生活区;沙盘上错开式布局多个比例小型风力发电机模型,装置以电动演示运行方式体现,包括升压站,输电铁塔、办公楼、输变电设备、等等设施。当风叶转动几圈时,进入居民厂房内,灯光点亮照明。

      (二) 风力发电机舱模拟装置

      1、规格:2000×800×1350mm

      2、参数:如图2所示;

      整体剖视结构布置,可以模拟运转(约转速为20转/分);显示机舱中的轮毂、增速箱、机舱罩、联轴器、电控系统、发电机、冷却器、泵站、偏航驱动、偏航制动、偏航轴承、底座、弹性底座、叶片、塔架等。

      (三) 风电机组齿轮箱仿真模型

      1、规格:Ø600 mm;

      2、参数:如图3所示;

      结构透明,电动演示;齿轮箱为风力发电机组重要部件,体现设备有输入轴、输出轴、行星齿轮、斜齿、太阳轴、加热系统、油位计、温度传感器、机械泵、油路分配器、润滑系统、散热系统等。

      (四) 风力发电机仿真模型

      1、规格:Ø400 mm;

      2、参数:如图4所示;

      发电机是将叶轮转动的机械动能转换为电能的部件,采用双馈发电机设计,设备结构剖视/透明,电动演示;齿轮箱为风力发电机组重要部件,体现设备有输入轴、输出轴、行星齿轮、斜齿、太阳轴、加热系统、油位计、温度传感器、机械泵、油路分配器、润滑系统、散热系统等。

      (五) 风电三维动画视频图解演示系统:如图5所示;

      包括开发出混合3D内容、动画、和多媒体内容;全方位的3D动画内容、视频、音频和富文本合成,自由地混合在2D和其他元素之间,不同元素之间进行功能强大可视化;

      1、操作系统: Windows操作系统;

      2、参数说明:

      风电三维动画视频图解演示系统的原理、数据、结构等全面解析系统。系统的设备(包括设备主要部件),全部按照原尺寸进行缩放建模。三维虚拟漫游系统包含系统的全部主要功能介绍等。

      通过三维虚拟现实进行系统的原理、结构的演示,又形象又直观,配以模型、文字、语音的说明,方便进行产品使用的说明和培训。该系统具有真实性、沉浸性和易实现等特点,不仅大大提高了教学容量,弥补了课堂教学的不足,运用生动、形象的方式激发学生学习的兴趣,是教学不可缺少的岗位平台。

      学员可以通过选择目标设备,对其进行相应的规范操作,实现设备的运作原理、尺寸数据呈现、设备零件信息等,使得学员对目标设备增加学习趣味的同时,对其有更清晰的认知。分别实现对设备总体、主要零部件结构及性能介绍。通过该模块可以使学员直观地掌握设备的基本结构、各个零部件位置、信息及其作用。

      4、风电实训设备展台:

      风电设备模型结构主体承重部分采用型钢设计制作,装饰板铺面,整体美观大方;底座高不低700mm,边框不小于10 mm宽,采用国标2mm以上不锈钢包边。

      风电仿真实训设备培训正式移交用户运行后进入质保期为24个月,在质保期内对仿真仿真的升级、模型修改、维护、故障处理等提供全部免费服务。提供多种形式的技术支持服务。包括:技术培训、技术咨询、专人现场维修服务、电子邮件响应、电话响应等。

    《风能与动力工程》实训室仿真模拟模型

      

    《风能与动力工程》实训室仿真模拟模型

    《风能与动力工程》实训室仿真模拟模型

    点击进入湖南中教高科仿真实训技术有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:邹继元 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间