• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 浩瀚古籍如何数字化:书刊古籍扫描仪

    中国教育装备采购网 2018/1/29 9:18:39 围观155次 我要分享

      中华古籍浩瀚如海。流传几百上千年的古籍,熬不过岁月的沧桑,很多古籍或毁于战火,或毁于虫蠹。若不及时对古籍进行有效保护,我们丢失的不仅是对历史的记录,更是中华的文脉。

      

    浩瀚古籍如何数字化:书刊古籍扫描仪

      在“中华古籍保护计划”推行十余年后,我国古籍保护的首个五年规划《“十三五”时期全国古籍保护工作规划》12日向社会发布,古籍保护终于有了“顶层设计”。

      2007年,国务院办公厅印发了《关于进一步加强古籍保护工作的意见》,正式启动“中华古籍保护计划”,这是我国历史上首个由政府主持开展的古籍保护领域国家级重要文化工程。

      截至2016年年底,全国已完成200万部古籍的普查登记,命名12家国家级古籍修复中心,修复珍贵古籍250万叶。国务院公布5批《国家珍贵古籍名录》(12274部)和“全国古籍重点保护单位”(180家)。通过全国古籍普查登记基本数据库公开发布古籍普查数据40.6万条,完成古籍数字资源4.6万部。

      同时,另外一组数据也显示,截至“十二五”末,全国公藏单位中仍有约1300家未完成普查,这些单位的古籍存量约占全部存量的43%。

      古籍普查是古籍保护的基础性工作。只有先摸清家底,才能谈古籍资源的活用。目前的问题是,一方面大量的古籍尚未做好编目整理入藏登记工作,另一方面已编书目又面临着流失的危险。

      “古籍保护五年规划,为今后五年的古籍保护工作提出了具体目标,作出了详细规划,将有力推动古籍的整理保护。”国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清兴奋地说,“到2020年全国古籍资源和保存状况将基本摸清。”

      

    浩瀚古籍如何数字化:书刊古籍扫描仪

      iscan书刊扫描仪让用户深信iscan书刊扫描仪提供现成的解决方案。开箱即用,只要插上电源就开始使用。

      iscan非接触式书刊扫描仪可提供300万次扫描循环、 很少机械部件。对于具有最大可靠性的所有零部无故障运行中,双U盘端口为您提供双重安全性 件而言,它们都受到高度保护,具有坚固的结构完全适合公共场所使用。

      无故障运行中,双U盘端口为您提供双重安全性 和长期可靠性。

      由于带微软增强型写入过滤器技术的Windows XP嵌入式运行系统,iscan扫描仪在防止电脑病毒方面提供的安全性最高,并长期受到微 软公司的技术支持。

      PC机配备工业标准组件并长期供应,具有较长的 使用寿命。

      iscan书刊扫描仪给人以舒适而安静的环境,因为它的机械或风扇运行均无噪音。

      iscan书本扫描仪独特的双触摸技术,即便是生手、不熟练的操作员,只在这双触摸 间就可实现高品质的扫描效果。任何操作阶段,直观触摸屏用户界面均可提 供7种语言之间的切换。

    点击进入方圆智能科技(天津)有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:方圆智能 责任编辑:张肖 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间