• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

    中国教育装备采购网 2018/1/29 9:17:12 围观1043次 我要分享

      投影机是教育行业中一个重要的辅助性设备。它可以帮助老师更精准地传达信息,让学生更准确地接收和理解信息,从而形成教与学的统一和升华。然而,当下的投影整体市场处于放缓阶段,已从过去的增量市场变成了存量市场。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,现对2017年第四季度学校投影机的政府采购作如下分析。

      投影机招中标的采购省份增加

      第四季度,投影机的招中标公告共254条,横跨29个省市自治区。其中,招标公告144条,中标公告103条。相较于第三季度,学校投影机的采购省份明显增加,学校投影机逐渐向均衡和强势方向发展。

      随着教育信息化的推近,多媒体教学设备已经成为“课堂必备”的设施。其中,投影机由于使用方便、快捷、有效,因而占据了多媒体教学的主导地位,为教育信息化的完善提供了坚实的基础。(图一 图二)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图一)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图二)

      投影机采购基教与高教齐头并进

      在智慧校园建设中,班班通智慧教室、多媒体教室等多类项目都涉及到投影机的使用。而且,投影机的使用趋于普及,现已逐步成为老师日常上课不可或缺的教学小助手。因此,投影机的定期采购已经普遍纳入学校的采购目录。

      目前,高等教育的采购需求稳居第一,基础教育紧随其后。尽管高教采购需求量大,但最终落地的采购项目数量不太乐观,这从另外一个侧面反映出学校对投影机的购买标准在不断提高。(图三图四)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图三)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图四)

      广西省学校投影机采购需求稳居第一

      从采购需求量上看,广西、甘肃、广东名列前三。从数据可以看出,东部发达地区的投影机系统开始更新换代,中西部地区正值教育信息化火热阶段,采购需求量明显增加。(图五 图六)

      根据数据显示,此次广西省采购需求之大,主要得益于广西双千计划的推进。据广西壮族自治区教育厅介绍,4年前,广西在教育领域实施为期4年的“双千计划”,计划筹措1000亿元以上资金,新建1000所以上学校。由此,也就大大地提高了投影机的采购需求。

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图五)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图六)

      2018年的投影产业格局是挑战与机遇并存,教育市场整体趋于稳定。教育装备采购网的优质企业库具有知名投影机企业及整体解决方案。例如:鸿合科技,北京博雅智学,北京九州集诚创新,北京友邦佳通等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以找到更适合于您的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网 作者:张肖 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 辉映虚实交汇之美! 2018鸿合&NEC工程投影案例大赏—场馆/舞台篇

    辉映虚实交汇之美! 2018鸿合&NEC工程投影案例大赏—场馆/舞台篇
    中国教育装备采购网10-09
    2018年,鸿合与NEC将影像科技与文化经典、艺术体验相结合,创造了动人心弦的场馆与舞台新形态,打破时空限制,跨越语言/文化屏障,创造沉浸体验,直击...
  • 腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q+

    腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q+
    北国网08-23
    巨屏追剧,不负好时光!腾讯、京东、神画联合发布投影新品Q移动时代,智能大屏生态如何落地?AI技术如何点亮生活中的美好?腾讯、京东联手神画为行业做...
  • 2999元神画Q+上手体验:巨屏追剧 一起燃

    2999元神画Q+上手体验:巨屏追剧 一起燃
    中国教育装备采购网08-21
    智能投影行业的风潮一阵阵儿,3月到5月是3000元档新品潮,从极米、坚果到神画,各大品牌纷纷推出高性价比新品;等到8月,联合款又成为厂家的新玩法,先...
  • 腾讯、京东、神画联合发布神画Q+智能影院

    腾讯、京东、神画联合发布神画Q+智能影院
    中国财经时报网08-14
    腾讯、京东、神画联合发布智能影院Q,打造大屏影音新生态2018年5月,腾讯与京东在OTT领域首次宣布进行深度合作,整合双方优势资源,打造智能大屏新生态...
  • 重庆大学利用废旧手机 改造成3D全息投影仪
    重庆日报08-13
    利用废旧手机改造成3D全息投影仪重庆大学一作品获全国大学生节能减排大赛金奖8月11日,重庆大学发布消息,由教育部主办的第十一届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛中,重庆大学共有6件...
  • 全息舞台闪耀北京剧院 鸿合产品团队携NEC赋能新文娱

    全息舞台闪耀北京剧院 鸿合产品团队携NEC赋能新文娱
    中国教育装备采购网06-28
    6月24日下午,北京剧院人声鼎沸,童话音乐剧《灰姑娘美丽转身》火爆上演,除了经典的剧情与欢快的互动之外,工程投影机王者NECQueen系列强力助阵,让孩...
  • 灯泡消失 教育投影未来是新光源天下?

    灯泡消失 教育投影未来是新光源天下?
    ZOL中关村在线06-05
    教育投影机市场是最早出现激光的市场之一,可以说拥抱新光源最为积极。为什么教育市场会出现这样的情况?这是因为教育市场的投影机产品应用时间长,应...
  • 极米Z6和神画Q1实测对比 618知道怎么选了

    极米Z6和神画Q1实测对比 618知道怎么选了
    中国财经时报网05-29
    随着亮度、分辨率的不断精进,投影是否能取代电视?这个问题,看完吖有分享的横评对比评测,或许会找到你想要的答案!对于我们消费者来说,买产品肯定是性能...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间