• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

    中国教育装备采购网2018-01-29 09:17围观594次我要分享我要投稿

      投影机是教育行业中一个重要的辅助性设备。它可以帮助老师更精准地传达信息,让学生更准确地接收和理解信息,从而形成教与学的统一和升华。然而,当下的投影整体市场处于放缓阶段,已从过去的增量市场变成了存量市场。

      根据教育装备采购网(www.caigou.com.cn)对全国范围内数据监测,现对2017年第四季度学校投影机的政府采购作如下分析。

      投影机招中标的采购省份增加

      第四季度,投影机的招中标公告共254条,横跨29个省市自治区。其中,招标公告144条,中标公告103条。相较于第三季度,学校投影机的采购省份明显增加,学校投影机逐渐向均衡和强势方向发展。

      随着教育信息化的推近,多媒体教学设备已经成为“课堂必备”的设施。其中,投影机由于使用方便、快捷、有效,因而占据了多媒体教学的主导地位,为教育信息化的完善提供了坚实的基础。(图一 图二)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图一)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图二)

      投影机采购基教与高教齐头并进

      在智慧校园建设中,班班通智慧教室、多媒体教室等多类项目都涉及到投影机的使用。而且,投影机的使用趋于普及,现已逐步成为老师日常上课不可或缺的教学小助手。因此,投影机的定期采购已经普遍纳入学校的采购目录。

      目前,高等教育的采购需求稳居第一,基础教育紧随其后。尽管高教采购需求量大,但最终落地的采购项目数量不太乐观,这从另外一个侧面反映出学校对投影机的购买标准在不断提高。(图三图四)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图三)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图四)

      广西省学校投影机采购需求稳居第一

      从采购需求量上看,广西、甘肃、广东名列前三。从数据可以看出,东部发达地区的投影机系统开始更新换代,中西部地区正值教育信息化火热阶段,采购需求量明显增加。(图五 图六)

      根据数据显示,此次广西省采购需求之大,主要得益于广西双千计划的推进。据广西壮族自治区教育厅介绍,4年前,广西在教育领域实施为期4年的“双千计划”,计划筹措1000亿元以上资金,新建1000所以上学校。由此,也就大大地提高了投影机的采购需求。

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图五)

      

    2017年第四季度学校投影机政采迎来寒潮

      (图六)

      2018年的投影产业格局是挑战与机遇并存,教育市场整体趋于稳定。教育装备采购网的优质企业库具有知名投影机企业及整体解决方案。例如:鸿合科技,北京博雅智学,北京九州集诚创新,北京友邦佳通等。详情可登录教育装备采购网(www.caigou.com.cn),在这里,可以找到更适合于您的采购方案。

    来源:中国教育装备采购网作者:张肖责任编辑:张肖我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    产品线 企业简称 成立时间