• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 智海云天携手云世纪 让无人机畅翔虚拟现实

    中国教育装备采购网 2018/1/29 10:11:02 围观333次 我要分享

      近日,航空领域应用软件开发界的翘楚——青岛云世纪信息科技有限公司与国内领先的虚拟现实教育平台开发者——智海云天信息技术有限公司签署战略合作协议,双方将携手创造一个让无人机畅翔的虚拟现实世界。

      

    智海云天携手云世纪 让无人机畅翔虚拟现实

      青岛云世纪信息科技有限公司,专注于航空领域的应用软件开发、信息化设备研发、系统集成以及空管监视新技术研究,空中航线规划及流量方法研究,主要为政府、军队、公安、机场、民航和通航等相关单位提供信息化解决方案。产品主要涵盖无人机服务与管理系列、无人机监测与防御系列、通用航空系列、运输航空系列等。

      青岛智海云天信息技术有限公司是国内领先的虚拟现实教育解决方案提供商,国家认定的高新技术企业,中国教育技术协会会员、中国可视化与虚拟现实战略产业联盟成员单位。智海云天将虚拟现实(VR)技术系统与中国教育实践相结合,自主研发的“VR多维课堂”系统,不仅拥有国家发明专利、独立知识产权和软件著作权,而且已经在全国的中小学落地使用。

      

    智海云天携手云世纪 让无人机畅翔虚拟现实

      同时,智海云天还在全国首推了具有自主知识产权的AR/VR创客教育平台系统,该系统与中小学创客教育中的无人机、机器人3D打印等项目对接融合,打破虚拟与现实的物理边界,在创客教育中打造扩展现实(XR)场景。

      根据中国智慧教育发展需要,构建面向全球开放的VR生态圈,不断提供引领VR教育行业的解决方案,是智海云天的战略理念,此次与云世纪达成战略合作,是这一理念的落地体现。

      目前,在信息集成和系统研发上,智海云天以上百名开发工程师队伍为基础,联合中科院、中国海洋大学、法国拉瓦勒虚拟现实产业联盟等国内外平台资源,不断深入探索虚拟现实前沿技术与教育应用的融合,形成了国内领先的VR教育系统研发平台。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州博文机器人科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间