• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 法学实践教学软件是否一定需要?

    中国教育装备采购网 2018/1/29 11:47:36 围观186次 我要分享

      高校实验室作为实验教学的载体,不仅是整个教学体系的重要组成部分,也是高校培养高素质人才的重要基地。高校的发展和教学水平,在一定程度上取决于高校实验室设备的建设和管理水平。因此,必须充分认识到实验室及其管理在办学中的地位和作用。

      模拟法庭是指法律职业技能训练的实践场所,是实施实训教学计划的基本物质条件。它的主要功能是实现课堂教学无法完成的技能训练,即有计划、有目的、有组织地进行模拟法律职业岗位群所必需的实践技能训练;同时,它还为师生提供了一个法律多元性视角的平台,一个对现行实体法和程序法不合理之处进行批判的阵地。

      从特殊意义上讲,模拟法庭是指法学专业一门必修的实践课程,以锻炼和培养学生的司法实务操作技能为课程设置目的。因此,模拟法庭实验室的建设对于法学教学工作是必不可少的,目前大多数模拟法庭实验室仅仅以一间普通教室简单改造而成,缺少法律严肃性和模拟真实性。

      杭州法源模拟法庭实验室建成后,将加强高校课程探索实践型教学模式,建成一套完全模拟诉讼实务中的程序和标准的法律案件审理程序的训练系统。系统覆盖现今所有法律机构办案流程,模拟八个法律机构,包括法院、检察院、公安机关、仲裁机构、行政、调解、律师事务所和公证的四十余种诉讼与非诉流程,丰富了教学模式和内容;学生通过平台训练了解法律实务问题,将理论与实践相结合,提高法学学科水平;同时模拟法庭实验室可以对法律学生培训实践知识,熟悉掌控案件办理的环节,提升法律知识理解能力、法律逻辑思维能力、法律证据运用能力和法律文书书写能力等;另外,实验室的建设能够提高参与实务技能效率、减轻教师工作压力等。

    点击进入杭州法源软件开发有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 作者:程先生 责任编辑:张肖 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间