• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 河南7.7亿专项资金支持“双一流”建设

    中国教育装备采购网 2018/1/29 9:10:31 围观157次 我要分享

      ■关注地方两会

      “‘双一流’建设已被省委、省政府列入今年的十大民生实事,省委、省政府还要出台支持郑州大学、河南大学‘双一流’建设的意见;省财政今年的财政预算中已安排专项资金7.7亿元支持两所学校‘双一流’建设。”在今天举行的河南省十三届人大一次会议记者会上,河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟说。

      “郑州大学、河南大学入围‘双一流’,实现了河南省高等教育发展史上历史性的重大突破,圆了亿万河南人民长久期盼的重点大学梦,对河南教育事业乃至经济社会发展都具有重要意义和长远影响。”朱清孟表示。河南还将在平台建设上加强资源整合,支持郑州大学、河南大学建设学科平台,积极创造条件,支持争创国家级科技创新平台;在人才培养和引进上,支持两校加强研究生教育,省教育厅在研究生招生计划上向两所学校重点倾斜,从政策、待遇等方面加大对两校引进高层次人才的支持力度。

      河南省还将扩大郑州大学、河南大学的办学自主权,允许两校加大改革力度,改革编制及岗位管理制度、改善进人用人环境、改进经费使用管理、支持薪酬分配制度改革等,推动综合改革向纵深发展,加快构建现代大学制度,增强两校办学自主权,建立有利于会聚一流队伍、激发创新活力、培养一流人才、产出一流成果的体制机制,努力完成“双一流”建设目标和任务。

    来源:中国教育报 作者:李见新 责任编辑:云燕 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间