• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 南京足协主席陈卫红解读足球改革发展方案

    中国教育装备采购网 2018/1/30 14:03:16 围观210次 我要分享

      发展足球运动,南京有良好的先天条件

      

    南京足协主席陈卫红解读足球改革发展方案

    南京市足协主席陈卫红 南京市足协供图

      《南京市足球改革发展总体方案》的发布,无异于给南京的足球发展打了一针强心剂,对于方案出台的背景和重点指标,我们邀请到了南京市体育局局长、南京市足协主席陈卫红进行解读。

      现代快报/ZAKER南京:请陈主席谈谈此次方案出台的背景。

      陈卫红:足球运动对青少年德育、智育、体育的发展有促进作用,对体育事业的改革有引领和示范作用,对提升民族精神有带动作用,所以足球事业是一个综合考量。近几年,江苏省委、省政府对足球的改革发展给予了高度重视,印发了《江苏省足球改革发展实施意见》《江苏省足球中长期发展规划(2016-2050年)》《江苏省足球场地设施建设规划(2016-2020年)》《江苏省青少年足球振兴行动计划纲要(2015-2020年)》《江苏足球“十三五”发展规划》等一系列文件。我们南京市出台《方案》一个方面的考虑,是从南京足球改革发展的需要出发,想通过文件的出台明确南京足球改革发展的目标和重点任务,凝聚全社会振兴和发展南京足球的共识。足球是世界公认的第一大运动。在南京市建设世界体育名城和亚洲体育中心城市的过程中,理应把足球作为优先发展、加快发展的重要内容。而且,南京市是全国足球重点城市、亚足联“亚洲展望”城市、中国足协直属会员城市,在发展足球上有良好的先天条件。

      现代快报/ZAKER南京:请您对《方案》中需要重点说明的几个指标进行一下解读。

      陈卫红:一个是近期目标,每万人拥有足球场地达到0.9块以上,远期目标每万人拥有足球场地数量超过1块。这一指标是根据《江苏省足球中长期发展规划》“到2020年,每万人拥有足球场地达0.9块”“到2030年,每万人拥有足球场地达1块”的目标相应提出的,同时鼓励有条件的区提前完成远期目标)。截至2015年底,南京市拥有较好条件设施的足球场地400块左右,平均每万人0.48块,这与国家及省里指标要求存在较大差距,亟需尽快启动足球场地规划编制,加大政策保障和建设力度。

      第二个是国家级足球青训基地和职业俱乐部建设。根据国家总体方案,中国足协将开展周期性足球改革发展试点城市的创建工作,对地方会员城市实施第三方评估,其中最重要的硬性指标是国家级青训基地和职业足球俱乐部。下一步,我们将在南京市体育训练中心现有场地的基础上,积极推动与相关单位的合作,创建“国家级足球青训基地”。同时,对社会力量创办职业足球俱乐部给予政策支持,对取得成绩的给予一定资金奖励。

      第三个是建设200所市校园足球特色学校。《江苏省足球中长期发展规划》要求:“到2020年,全省重点发展2500所省级校园足球特色学校。”目前,南京市已有135所南京市校园足球特色学校,下一步,我们将加大对校园足球建设的投入,推进校园足球蓬勃发展,力争到2020年建成200所市校园足球特色学校。

    来源:现代快报 责任编辑:云燕 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 笼式足球首进广州校园
    大洋网—广州日报10-19
    10月18日,渔沙坦小学2018学年第一学期校园足球系列活动开幕。在活动中,该校第一届笼式足球赛也展开角逐,崭新的笼式足球场地正式启用。据了解,渔沙坦小学是广州第一间开展笼式足球活动的小学...
  • 从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚

    从足球教育到基础设施,苏宁教育扶贫助力脱贫攻坚
    剑客网10-19
    10月17日,正值全国第五个“扶贫日”。由国务院扶贫开发领导小组批准,特地设置教育扶贫分论坛,彰显对教育扶贫工作的关注。其实自党的十八大以来,已...
  • 广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单

    广州80所!广东公示800所省级校园足球推广学校名单
    大洋网10-19
    东省教育厅官方网站日前发布对2018年广东省第三批省级校园足球推广学校名单(上半年)的公示,此次公示的省级校园足球推广学校共800所,其中广州80所。...
  • 全国高校宁波校友会足球赛拉开帷幕
    宁波晚报10-18
    “中海-枫桥里杯”第二届全国高校宁波校友会足球赛10月13日在浙江纺织服装职业技术学院足球场开赛。本次比赛由全国高校宁波校友会足球联盟组委会发起,共有26个高校校友会组成16支校友会足球队或...
  • 深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地

    深足主办罗湖校园足球联赛 翠园中学成为首个青训基地
    新浪体育10-17
    合影北京时间10月16日,深圳市足球俱乐部与深圳市罗湖区教育局、文化体育局在深圳翠园中学举行了2018-2019罗湖区“佳兆业杯”校园足球联赛启动仪式。深...
  • 足协助力足校发展 “国字号”足球学校迎来新契机

    足协助力足校发展 “国字号”足球学校迎来新契机
    中国新闻网10-16
    中国足校和智美体育达成战略合作,旨在打造中国足球人才培养基地的标杆。主办方供图都说足球要从娃娃抓起,青少年足球无疑是整个足球行业的根基。今天...
  • 重磅!到2020年,青岛八成以上中小学拥有足球队

    重磅!到2020年,青岛八成以上中小学拥有足球队
    半岛网10-16
    《青岛市足球改革发展实施方案》日前对社会发布,旨在深化足球改革,全面提升本市足球整体发展水平。本市将把足球改革作为深化体育管理体制改革的突破...
  • 海口市校园足球联赛开幕 123支球队参赛
    海口日报10-15
    2018-2019年度海口市校园足球联赛开幕式今日在海口市第一中学举行。来自我市的123支球队将展开激烈角逐,展现我市推广校园足球运动的良好风貌。本次校园足球联赛,小学男子U10组共35支,小学男子...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间