• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

    中国教育装备采购网 2018/1/30 17:02:25 围观1039次 我要分享

      1月26日,无锡市智慧校园建设推进会在无锡鸿山实验小学顺利召开,来自各区教育信息化分管局长、信息中心(电教馆)负责人、无锡市智慧校园建设试点单位分管校长、智慧课堂实验学校分管校长等参与了本次会议,大家围绕如何进一步推进“互联网+教育”融合应用,加快无锡市智慧校园建设等话题进行了深入研讨。

      

    焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

      此次推进会还同期举办了无锡市中小学智慧教育展,教育领域的新产品、新技术、新理念悉数亮相,搭建起学校与企业面对面交流互动的大平台。作为焦点科技股份有限公司(股票代码:002315)孵化的独立公司,焦点教育科技有限公司携智慧校园整体解决方案亮相,吸引了与会观众的目光。值得一提的是,无锡鸿山实验小学作为此次智慧校园建设推进会的举办学校,在去年9月份就引进了焦点智慧校园整体解决方案,智慧课堂、智慧安保、智慧班牌等产品的真实使用场景让大家对焦点教育的实用性和互动性有了更直观的了解。

      

    焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

      校园是国家人才培养的重要场所,随着我国教育改革的不断深化及发展,学校教育规模也在不断扩大,创建和谐阳光的平安校园不仅是发展优质教育的需要,更是当今构建和谐社会的时代要求。焦点智慧安保系统将RFID、人脸识别、身份识别等先进技术应用于中小学校园,助力建设平安校园。

      展会现场,简单实用的焦点智慧课堂产品也获得了观展领导的一致点赞。在焦点智慧课堂中,老师使用手中的Pad进行走动教学,通过抢答、随机点名、实物投影、课堂练习等功能与学生互动,让每一个学生都积极参与到课堂中,提高教学效率;课后,老师通过智慧教育云平台了解全班学生学情,合理调整自己的教学安排;在云平台上给家长发送通知、作业,并通过手机App与家长、学生随时随地交流互动,帮助家长进行辅助教学,实现家校共育。

      此外,学生们用一张小小的智慧班牌就可以通过校园门禁,在图书馆借阅书籍,去食堂就餐,完成考勤,甚至可以和家长课间互动,和老师课堂互动,实现班级风采展示、教学反馈、学生管理、家校互动、会议签到、走班教学以及与学生卡互动等功能。

      无锡市教育信息化充分利用物联网、移动互联网等信息技术,为教师、家长和学生的互动提供支撑,以信息化促进教学变革与创新。焦点教育也将坚守“用技术让教育更公平、更优质”的使命,全面助力无锡市智慧校园建设工作,促进无锡市稳步走进“物联网+智慧教育”时代。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 智慧校园向智能校园回归:“智能+”校园生态

    智慧校园向智能校园回归:“智能+”校园生态
    中国教育报10-22
    摘要:“智能”校园指的是以人工智能为基础的智能化的校园工作、学习、生活和家校连接一体化环境,以更高水平接近人的智能形态为师生提供个性化的支持...
  • 西安思源学院召开智慧校园统一共享开放数据平台项目启动会
    华禹教育网10-22
    为提高学校信息化应用和管理水平,实现面向服务为中心的转变,西安思源学院决定建设智慧校园统一共享开放数据平台,实现全校基础数据共享,确保基础数据的唯一性和权威性。2018年10月19日,西安...
  • 高教博览会||迪进再“战”成都 引爆展会现场

    高教博览会||迪进再“战”成都 引爆展会现场
    中国教育装备采购网10-22
    10月19日中国高等教育博览会在成都世纪城新国际会展中心拉开帷幕迪进的精英团队携顶尖的智慧校园产品从广州远赴成都出席展会直击展会现场迪进展位人气...
  • 智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?

    智慧校园进阶之路,怎能少了超融合?
    csdn10-17
    中国的高校信息化始于20世纪90年代,虽然起步相对较晚,但是发展速度较快。高校信息化建设基本上经历了校园网络建设、以管理信息化为核心的数字校园建...
  • 重庆市举办智慧校园建设与应用专题培训会

    重庆市举办智慧校园建设与应用专题培训会
    重庆市教学仪器设备协会办公室10-17
    重庆市智慧校园建设与应用专题培训会在重庆金考源酒店举行10月12日,由重庆市教学仪器设备协会主办、协会常务理事单位成都环博软件有限公司重庆分公司...
  • 案例|用科学信息化手段 分级监管学校卫生

    案例|用科学信息化手段 分级监管学校卫生
    宝安日报10-17
    工作人员在学校进行检查。学校及托幼机构卫生管理状况一直倍受国家和社会各界广泛关注,同时也是卫生监督部门重点监管服务单位。近日,光明区卫生监督...
  • 黑科技护航高考,安防成智慧校园建设新需求

    黑科技护航高考,安防成智慧校园建设新需求
    电子发烧友10-16
    6月,又进入了一年一度的高考时刻。在这场受到社会全面关注的盛大考试面前,尽管各省市的高考政策略有不同,但保障高考的安全有序进行,营造良好考试环...
  • 淮安移动“智慧校园”构建智能化人才培养环境

    淮安移动“智慧校园”构建智能化人才培养环境
    CCTIME飞象网10-16
    近日,淮安移动与淮安小学正式签署协议,将全力推进淮安小学智慧校园信息化建设。此次合作,旨在通过最新的移动互联网与云技术,采用创新的软硬件结合...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间