• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

    中国教育装备采购网 2018/1/30 17:02:25 围观256次 我要分享

      1月26日,无锡市智慧校园建设推进会在无锡鸿山实验小学顺利召开,来自各区教育信息化分管局长、信息中心(电教馆)负责人、无锡市智慧校园建设试点单位分管校长、智慧课堂实验学校分管校长等参与了本次会议,大家围绕如何进一步推进“互联网+教育”融合应用,加快无锡市智慧校园建设等话题进行了深入研讨。

      

    焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

      此次推进会还同期举办了无锡市中小学智慧教育展,教育领域的新产品、新技术、新理念悉数亮相,搭建起学校与企业面对面交流互动的大平台。作为焦点科技股份有限公司(股票代码:002315)孵化的独立公司,焦点教育科技有限公司携智慧校园整体解决方案亮相,吸引了与会观众的目光。值得一提的是,无锡鸿山实验小学作为此次智慧校园建设推进会的举办学校,在去年9月份就引进了焦点智慧校园整体解决方案,智慧课堂、智慧安保、智慧班牌等产品的真实使用场景让大家对焦点教育的实用性和互动性有了更直观的了解。

      

    焦点教育亮相无锡智慧校园建设推进会

      校园是国家人才培养的重要场所,随着我国教育改革的不断深化及发展,学校教育规模也在不断扩大,创建和谐阳光的平安校园不仅是发展优质教育的需要,更是当今构建和谐社会的时代要求。焦点智慧安保系统将RFID、人脸识别、身份识别等先进技术应用于中小学校园,助力建设平安校园。

      展会现场,简单实用的焦点智慧课堂产品也获得了观展领导的一致点赞。在焦点智慧课堂中,老师使用手中的Pad进行走动教学,通过抢答、随机点名、实物投影、课堂练习等功能与学生互动,让每一个学生都积极参与到课堂中,提高教学效率;课后,老师通过智慧教育云平台了解全班学生学情,合理调整自己的教学安排;在云平台上给家长发送通知、作业,并通过手机App与家长、学生随时随地交流互动,帮助家长进行辅助教学,实现家校共育。

      此外,学生们用一张小小的智慧班牌就可以通过校园门禁,在图书馆借阅书籍,去食堂就餐,完成考勤,甚至可以和家长课间互动,和老师课堂互动,实现班级风采展示、教学反馈、学生管理、家校互动、会议签到、走班教学以及与学生卡互动等功能。

      无锡市教育信息化充分利用物联网、移动互联网等信息技术,为教师、家长和学生的互动提供支撑,以信息化促进教学变革与创新。焦点教育也将坚守“用技术让教育更公平、更优质”的使命,全面助力无锡市智慧校园建设工作,促进无锡市稳步走进“物联网+智慧教育”时代。

    来源:中国教育装备采购网 责任编辑:王道 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间