麦当劳圆梦大学项目总结研讨会在沪举行_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 麦当劳圆梦大学项目总结研讨会在沪举行

    中国教育装备采购网 2018/1/30 9:58:35 围观202次 我要分享

      校企合作标杆项目惠及千名员工

      

    麦当劳圆梦大学项目总结研讨会在沪举行

       今日,由国家开放大学和麦当劳中国联合主办的“求学圆梦行动 -- 麦当劳圆梦大学项目”总结研讨会在麦当劳中国汉堡大学举行。作为职工继续教育模式和全国性大型企业人才培养新模式,圆梦大学项目启动以来,全国已有超过1000名的麦当劳员工实现大学梦。

      

    麦当劳圆梦大学项目总结研讨会在沪举行

      国家开放大学副校长刘臣(第一排左二)、教育部职成司继续教育处处长高阳(第一排左三)、国家开放大学校长杨志坚(第一排左四)、麦当劳中国首席执行官张家茵(第一排右四)、中华全国总工会宣教部职工教育处处长彭艺(第一排右三)、麦当劳中国首席运营官林慧蓉(第一排右二)、麦当劳中国人力资源副总裁张军伟(第一排右一)共同出席“麦当劳圆梦大学项目”总结研讨会

      “求学圆梦行动 -- 麦当劳圆梦大学项目”是国家开放大学响应教育部、全国总工会“求学圆梦行动”号召,联手麦当劳中国于2016年7月启动的一项产业工人教育合作项目,旨在帮助麦当劳中国的员工实现不脱产、不离岗学习,提升员工职业技能与学历层次,探索以“产教融合、校企合作”为特色的“互联网+”背景下的职工继续教育模式和全国性大型企业人才培养新模式。

      国家开放大学副校长刘臣指出:“国家开放大学直属于教育部,学历继续教育与非学历继续教育并举,是面向全体社会成员开展远程开放教育的新型高等学校。麦当劳作为世界零售食品服务业的领先者,以注重员工福利及个人发展著称。国家开放大学探索以在线教育为手段、双元双轨、工学结合的人才培养模式,十分契合麦当劳的人才结构及发展需求。这一合作模式已经成为了全国校企合作的标杆项目。”

      麦当劳中国首席执行官张家茵表示:“我们就相信年轻人,这不仅体现在麦当劳为年轻人提供餐厅工作技能的学习机会,更体现在麦当劳对年轻人学历提升需求的投入。我们为参加‘圆梦大学项目’的员工提供财务资助,帮助他们实现大学梦,项目启动以来已有超过1000名员工参与。”

      

    麦当劳圆梦大学项目总结研讨会在沪举行

    麦当劳中国首席执行官张家茵(右)介绍“圆梦大学项目”阶段性成果

      在麦当劳工作10年的员工曹斌在 2016 年底报名参加麦当劳“圆梦大学项目”,报读了国家开放大学的连锁经营专业。曹斌说:“通过这一项目,我不仅能系统学习连锁经营的专业知识,还能在工作中有意识地强化技能实践,这种‘双管齐下’的方式让我一年来受益匪浅,成长良多。”

      国家开放大学实验学院创新办学模式,成立了国家开放大学实验学院信息化建设与运营服务中心,搭建了“校务、财务、招生、教学、教务”全业务全网络的办学平台,麦当劳学员们使用手机、电脑自由支配时间学习,获得在线答疑、直播辅导等服务,甚至连期末考试都实现了全部课程的“统一时间,不同地点”的“全网考”。2017年10月16日至19日,分布全国的麦胞学员们或在家、或在餐厅休息间,在同一时间严肃、有序地完成第一学期期末考试,这在国内尚属首次。

      教育部职成司继续教育处处长高阳,中华全国总工会宣教部职工教育处处长彭艺,出席会议并讲话。麦当劳中国首席执行官张家茵、首席运营官林慧蓉、人力资源副总裁张军伟,携同餐厅一线的员工学员,与国家开放大学校长杨志坚、副校长刘臣以及教师代表们一同参加了总结研讨会,共同总结“麦当劳圆梦大学项目”实施一年多来取得的阶段性成果与经验,并围绕校企合作“双元制”联合培养人才展开研讨。

    来源:美通社 作者:麦当劳中国 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 麦当劳承认用过问题鸡 称已于12月18日停止采购
    分析测试百科网12-28
    一度在速成门中置身事外的麦当劳也难脱干系。有媒体昨日曝出麦当劳中国总部公关经理对媒体承认六和是其二级供应商。昨晚,麦当劳方面向记者确认上述说法,并称从12月18日起已经暂停使用六和鸡,...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间