• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • CCTV发现之旅带你走进视睿科技

    中国教育装备采购网 2018/1/31 11:51:09 围观467次 我要分享

      

    CCTV发现之旅带你走进视睿科技

      黄明寒:我觉得我们的价值在于,让老师从最初级的工作中解放出来,开始投入到一些真正的灵魂唤醒工作中去。

      2018年1月30日17:30,《视睿科技 周而不比》、《视睿科技 士志于道》两集纪录片在CCTV发现之旅《匠心智造》栏目强档播出。纪录片聚焦视源股份子公司视睿科技,大篇幅报道了视睿科技从初创到成长为受人尊敬的教育企业的历程,让这个教育科技企业真正走进人们的视野。

      1.因梦想而聚,因分享而成长

      2005年,在一处小黑屋,十几个年轻人因梦想而聚在一起,探讨未来的经营方向,最终选择了当时中国尚未有核心技术的电视板卡作为起家业务。为了掌握核心技术,他们开始了疯狂的学习模式并形成了互相分享的习惯,为此成就了自己的第一批业界优秀的技术人才,也正是这种独特的文化和这批人才奠定了视睿科技在教育行业高速成长的基础。

      

    CCTV发现之旅带你走进视睿科技

      2.活出艺术范的科技公司

      “在自己的意愿被充分满足的情况下,他的工作状态、工作的积极性、工作的热情才能被极大限度地被发挥出来。”为了确保员工的工作状态和工作热情,尽管早期的工作环境并不优质,视睿仍坚持让员工在工作之余享受音乐与艺术的熏陶,并将这种人文素养的熏陶内化成培训项目,将艺术素养的培养和基本技能相结合,成为了企业的一大特色。

      3.从0到1,定义交互智能平板

      交互智能平板,早期主要被应用在商业领域。当时的视睿在市场上已经有了突出的业绩,但是最后却另辟蹊径地选择转向教育行业。“我当时在想,这么好的设备,为什么不能进教育?”视睿科技总经理黄明寒说道,于是任职视睿后,他第一时间想到就是将交互智能平板用在教育行业,并得到了公司的一致认可。

      

    CCTV发现之旅带你走进视睿科技

      进入教育行业后的视睿科技一路高歌猛进,从“交互智能平板”的率先命名,到各种教育应用的开发,软件标准的定义,开始引领交互智能平板及教学应用的发展。

      4.打造智能的教学体系

      “产品的创意往往并不是来源于固定的思考思路,它更多地来自于在实践一线真正的一些规律的摸索。”对一线教育规律的摸索,让视睿科技从交互智能平板,到备授课教学软件希沃白板、课堂氛围管理软件班级优化大师等一步步不断满足教师和学校的需求,从而构建起了一整套的智能教学体系。

      

    CCTV发现之旅带你走进视睿科技

      5.理想驱动的老师,热情是用不完的

      全国教师的教育信息化水平参差不齐,为了让老师们尽快通过教育信息化工具提高教学效率,培训必不可少。除了日常的培训,希沃还成立了一线教师专属在线培训交流平台--希沃学院。“被理想驱动的老师,他们的热情是用不完的,他们的精力是无限的。”渐渐地,全国的教育先行者开始聚集在希沃学院,通过自我学习、交流分享并把他们的课程输出,最终形成“让老师教老师”的在线培训交流平台。

      

    CCTV发现之旅带你走进视睿科技

      十九大中,习总书记提出了“要优先发展教育事业”,教育的发展关系到中国的未来。能够在CCTV上一展风采,这是我们的荣誉,但同时也是我们的一份责任,未来视睿科技会更加努力,用更好的产品和服务回馈社会,与每一位教育中坚力量共同成长。

    点击进入广州视睿电子科技有限公司展台查看更多 来源:中国教育装备采购网 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会

    希沃亮相2018育恒教育卫星教学校长峰会
    希沃08-14
    2018年8月4日,以“AI教育均衡”为主题的育恒教育卫星教学校长峰会在兰考县召开。希沃通过在会议现场搭设的“智慧班牌”、“常态化录播”、“智能助教...
  • 希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔

    希沃创新背后的故事--对话总工程师侯旻翔
    中国教育装备采购网06-06
    关于这个栏目历经近十年风雨的希沃在教育信息化行业的核心竞争力是?我想,是人。是埋头实验室攻克一个个技术难关的研发人员、是把用户体验看得比天大...
  • 第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧

    第74届教装展 希沃数字校园解决方案受热捧
    中国教育装备采购网05-11
    5月11日,第74届中国教育装备展示会在四川成都盛大开幕。本届展会,希沃延续发现教学小数据主题,携全新数字校园整体解决方案精彩亮相,并推出易课堂方...
  • 希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会

    希沃携幼教交互智能平板亮相上海幼教年会
    中国教育装备采购网04-27
    4月19日-4月21日,希沃携幼教交互智能平板、儿童智能平板强势亮相上海幼教年会。此次活动的开展,为国内幼教同仁提供了交流和讨论的平台,也为希沃幼教...
  • 希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训

    希沃为上海崇明区教师开展信息化教学培训
    中国教育装备采购网04-18
    2018年3月29日,希沃受邀为上海市崇明区60余位中小学校长及20余位教研员开展信息化教学技能培训。为全面推动当地教育信息化深入发展,本次培训由信息化...
  • 希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作

    希沃与内蒙包头九原区教育局达成战略合作
    中国教育装备采购网04-13
    近日,内蒙古包头市九原区教育局与希沃签署战略合作签署战略协议。双方将在资源平台建设、优质教育教学资源共建共享、互联互通、教学研究、教师队伍建...
  • 希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛

    希沃助力芦淞区交互教学应用竞赛
    中国教育装备采购网04-13
    每天,他们的指尖都在跳舞,在黑板上画出美丽的字符,在屏幕上勾勒出向往的蓝图,在心中纪录着学生演奏的乐章,他们就是老师。曾经的三尺讲台育桃李,...
  • 智慧教育整体解决方案品牌希沃的央视之旅

    智慧教育整体解决方案品牌希沃的央视之旅
    中国教育装备采购网04-13
    希沃作为智慧教育整体解决方案提供商,一直以来在教育信息化领域有口皆碑,无论是作为交互智能平板的开创者也好,还是旗下希沃白板5、班级优化大师等一...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间