• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 合肥包河区将新增一批中小学幼儿园

    中国教育装备采购网 2018/2/1 9:46:33 围观486次 我要分享

      ​家门口的好学校是众多家长的期盼。昨日,记者从合肥包河区获悉,该区将新增南宁路小学初中、示范附小南区等一批中小学、幼儿园,其中部分今年能正式投入使用,还有部分正在“路上”。

      两所小学今年建成并投入使用

      “今年有两所小学建成并正式投入使用,其中一所是扩建项目。”包河区教育部门有关负责人介绍,其中,淝河小学二期扩建项目位于淝河镇南淝河路,占地面积30.97亩,总建筑面积约1.1万平方米,扩建后班级规模由原36个班增至48个班。

      另外一所是美丹小学,学校位于包河经开区新疆路与延安路交口东北角,办学规模为26个班。“学生数能达1196人,将是一所功能完善,集教学、交流、休闲为一体的示范小学。”

      续建合巢路小学等4所学校

      “今年还将续建4所学校,不少办学规模都能达到48个班。”据介绍,这4所学校分别是位于望湖街道合巢路与马鞍山路交口西北角的合巢路小学,位于淝河镇大强路和高铁路交口西北角的葛大店规划小学,位于望湖街道淝河支路与当涂支路交口的王大郢小学,滨湖新区的南宁路小学、初中。

      学校规模上,合巢路小学稍微小一点是24个班,南宁路小学比较大,是54个班,另外两个小学加初中均为48个班级。

      计划新开工师范附小南校区等4所学校

      还有一波学校正在“路上”,这位负责人介绍,今年将计划开工四所学校。

      其中,黄河路小学位于包河经开区黄河路与河南路交口东南角,规划用地面积60.3亩,总建筑面积约6.2万平方米,办学规模为60个班。

      沪上人家初中位于包河经开区黄河路与上海路交口西北角,占地面积97.9亩,总建筑面积约6.2万平方米,办学规模为60个班。

      师范附小南校区位于滨湖新区方兴大道与西藏路交口西北角,占地面积65.7亩,总建筑面积约3.8万平方米,办学规模为60个班。

      中山路初中位于滨湖新区中山路与华山路交口东北角地块,用地面积59.5亩,总建筑面积约4.1万平方米,办学规模为54个班。

      滨湖新区将新增一批幼儿园

      除了这些中小学外,滨湖新区还将新增一批幼儿园。

      如位于南京路与湖北路交口西北角的南京路幼儿园,用地面积16亩,设计办学规模24个教学班,在校生人数720人,总建筑面积10000平方米。长沙路与嵩山路交口西北角长沙路幼儿园,设计办学规模9个教学班,在校生人数270人,总建筑面积3900平方米。位于云南路与成都路交口西南角的云南路幼儿园,设计办学规模9个教学班,在校生人数270人,总建筑面积4500平方米。

      目前,这三所幼儿园的监理项目已经开始招标,建设内容包括幼教楼、生活综合楼、室外活动场地以及相应配套设施。“等这些校园全部建成后,能有效改善滨湖新区幼儿园整体规模不足、幼儿园布局不合理的现状,将保障儿童均能就近接受高质量的学前教育,有力地缓解幼儿入园难、入园贵问题。”

    来源:江淮晨报 作者:琚园园 责任编辑:云燕 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 超能幼稚园里的教育实验
    中国教育新闻网12-13
    “边老师,你的《超能幼稚园》害得我差点错过下火车!”慌忙跳下高铁后,我给北京师范大学儿童与家庭教育研究中心的主任边玉芳教授发了一条微信。好久没有追剧的我,这次居然沉迷在一个真人秀节...
  • 双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁

    双师课堂 让幼儿园不再为“招生”发愁
    中国教育装备采购网12-10
    “在做外教少儿英语培训过程中,我们一直跟三四线城市幼儿园合作,结果发现幼儿园对于外教的需求属于刚需,属于标配,事实上线下外教远远满足不了幼儿园...
  • 精准课堂:用直播 + 双师切入幼教市场,幼儿园外教提供商

    精准课堂:用直播 + 双师切入幼教市场,幼儿园外教提供商
    中国教育装备采购网12-10
    今年是改革开放40年,我国社会经济发生了翻天覆地的变化,教育事业更是取得了长足发展。今后,在互联网的浪潮的推动下,精准课堂教育将继续践行变革中...
  • 北京:四年内在园幼儿将达峰值
    北京日报12-07
    昨天,首都师范大学学前教育研究中心发布《北京学前教育事业发展报告(2011年—2016年)》,报告显示,从2010年至2016年,北京市在园幼儿数六年间约增加14万人,幼儿园数量从1245所增至1570所。...
  • 山东幼儿园新规:不得建在高层建筑内,规模不宜超12个班
    大众网12-05
    ​日前,山东省教育厅等8部门联合发布《山东省幼儿园办园条件标准》(以下简称《标准》),自12月1日起正式实行。《标准》明确,幼儿园绿地率不宜低于30%,人均面积不应低于2㎡。按照城镇居住区...
  • 教育部相关负责人:学前教育要坚持公益性
    中国教育报12-04
    ​不久前,中共中央、国务院下发了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》,对于规范发展民办园,遏制过度逐利行为作出明确规定。“办幼儿园不是办企业,办幼儿园如果在资本的逐利性和学前...
  • 办好新时代学前教育,实现幼有所育美好期盼
    人民日报11-30
    近日,中共中央、国务院印发了《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(以下简称《意见》)。这是新中国成立以来以中共中央、国务院名义出台的第一个面向学前教育的重要文件,具有重要里程...
  • 教育部:小区幼儿园应严格办成公办园或普惠性民办园

    教育部:小区幼儿园应严格办成公办园或普惠性民办园
    中国新闻网11-29
    教育部基础教育司司长吕玉刚28日表示,城镇小区应按标准配建幼儿园,配建的幼儿园应该移交办成公办园或者是委托办成普惠性的民办园,这个应该得到严格...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间