• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国大学研发石墨烯传感器 有望改变物联网

    中国教育装备采购网 2018/2/1 11:33:35 围观396次 我要分享

      曼彻斯特大学的研究人员已经设计出嵌入到RFID中的石墨烯传感器,这些传感器有望彻底改变物联网(IoT)。

      

    美国大学研发石墨烯传感器 有望改变物联网

      通过在石墨烯上层叠石墨烯(石墨烯的衍生物)以创建灵活的异质结构,该团队开发了用于遥感的湿度传感器,并具有连接到任何无线网络的能力。

      使用石墨烯和其他二维材料,科学家可以对这些材料进行分层,类似于按照范德华异质结构精确选择的顺序堆积乐高积木,从而创建出适合特定用途的高性能结构。

      据《科学报告》报道,这种技术的开创性性质是,这样的传感器可以以非常低的成本可扩展的层-层印刷和大规模生产。该设备也不需要电池电源,因为它从接收器获取电力。

      具有RFID使能器的传感器是物联网的核心。这个新的技术可以提供各种应用,如对湿度、食品安全、卫生保健和核废料敏感的制造过程的免电池智能无线监测。

      在纸基材上印刷的石墨烯RFID天线上的GO层的SEM视图。(a)大视图和(b)放大视图,层从上到下依次为GO,印刷石墨烯和纸。

      新开发的技术有可能简化通过其无线系统收集信息的方式,也不限于特定的无线网络,并且能够与包括WiFi和5G网络兼容。

      负责这项工作的Zhirun Hu博士说:激动人心的是,这个新的应用并没有到此为止,而是带来了这种技术与其他二维材料相结合的未来可能性,开创了无线传感应用的新局面。

      获得诺贝尔物理学奖并该协调项目的Sir Kostya Novoselov教授补充道:这是可打印技术的第一个例子,其中几种二维材料聚集在一起,创造出一种适用于工业应用的功能性设备。物联网是快速增长的技术领域,我相信2D材料将在这个领域发挥重要作用。

    来源:物联中国 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 恒奥德仪器扭矩传感器应用范围信号传输
    中国教育装备采购网07-10
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 九州晟欣土壤PH传感器使用方法

    九州晟欣土壤PH传感器使用方法
    中国教育装备采购网07-05
    九州晟欣土壤PH传感器使用方法土壤PH传感器是用来检测土壤ph值的仪器,可以直接插入土壤测量土壤的酸碱度,较传统测量土壤ph值的方法有所不同,操作更...
  • 土壤温度传感器如何保养和维护

    土壤温度传感器如何保养和维护
    中国教育装备采购网07-05
    土壤温度传感器如何保养和维护土壤温度传感器通常埋于土壤表层,也可分层测量。可以采用土钻在地面选好的测试点进行挖掘一个理想深度的洞,将传感器埋...
  • 超声波风速风向传感器工作原理和特点

    超声波风速风向传感器工作原理和特点
    中国教育装备采购网07-05
    一体式超声波风速风向传感器工作原理和特点超声波风速风向传感器主要是利用超声波时差法来实现风速的测量。声音在空气中的传播速度,会和风向上的气流...
  • 解析能见度传感器的工作原理

    解析能见度传感器的工作原理
    中国教育装备采购网07-02
    解析能见度传感器的工作原理能见度观测站主要分为两种,一种是透射式,一种是散射式,两个能见度观测仪器的工作原理略有不同,接下来我们就对两种能见...
  • 物联网教育 让思维跳出边界

    物联网教育 让思维跳出边界
    OFweek07-02
    悄无声息间,我们的生活已经被众多智能设备所包围,家中的智能家居,外出的智能传感器,几乎人人必备的智能手机等,这些智能设备所构筑的物联网已经在...
  • 九州晟欣风速风向传感器应用案例

    九州晟欣风速风向传感器应用案例
    中国教育装备采购网06-29
    风速风向传感器本身包括,风速传感器和风向传感器,两种传感器可以独立工作,但是很多时候这两种传感器一般都是在同一台仪器上应用,随着这两种传感器...
  • 九州晟欣风速风向传感器应用案例

    九州晟欣风速风向传感器应用案例
    中国教育装备采购网06-27
    风速风向传感器本身包括,风速传感器和风向传感器,两种传感器可以独立工作,但是很多时候这两种传感器一般都是在同一台仪器上应用,随着这两种传感器...
  • 中达电通股份有限公司
    产品线 企业简称 成立时间