• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 美国大学研发石墨烯传感器 有望改变物联网

    中国教育装备采购网 2018/2/1 11:33:35 围观523次 我要分享

      曼彻斯特大学的研究人员已经设计出嵌入到RFID中的石墨烯传感器,这些传感器有望彻底改变物联网(IoT)。

      

    美国大学研发石墨烯传感器 有望改变物联网

      通过在石墨烯上层叠石墨烯(石墨烯的衍生物)以创建灵活的异质结构,该团队开发了用于遥感的湿度传感器,并具有连接到任何无线网络的能力。

      使用石墨烯和其他二维材料,科学家可以对这些材料进行分层,类似于按照范德华异质结构精确选择的顺序堆积乐高积木,从而创建出适合特定用途的高性能结构。

      据《科学报告》报道,这种技术的开创性性质是,这样的传感器可以以非常低的成本可扩展的层-层印刷和大规模生产。该设备也不需要电池电源,因为它从接收器获取电力。

      具有RFID使能器的传感器是物联网的核心。这个新的技术可以提供各种应用,如对湿度、食品安全、卫生保健和核废料敏感的制造过程的免电池智能无线监测。

      在纸基材上印刷的石墨烯RFID天线上的GO层的SEM视图。(a)大视图和(b)放大视图,层从上到下依次为GO,印刷石墨烯和纸。

      新开发的技术有可能简化通过其无线系统收集信息的方式,也不限于特定的无线网络,并且能够与包括WiFi和5G网络兼容。

      负责这项工作的Zhirun Hu博士说:激动人心的是,这个新的应用并没有到此为止,而是带来了这种技术与其他二维材料相结合的未来可能性,开创了无线传感应用的新局面。

      获得诺贝尔物理学奖并该协调项目的Sir Kostya Novoselov教授补充道:这是可打印技术的第一个例子,其中几种二维材料聚集在一起,创造出一种适用于工业应用的功能性设备。物联网是快速增长的技术领域,我相信2D材料将在这个领域发挥重要作用。

    来源:物联中国 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 气象站中的雨量传感器怎样安装

    气象站中的雨量传感器怎样安装
    中国教育装备采购网12-18
    气象站中的雨量传感器怎样安装雨量传感器安装在已预埋好三个紧固螺钉的水泥基座上,也可以用膨胀螺钉固定。安装时一定要调整好传感器底座的水平,使水...
  • 十大要点,总结物联网如何驱动数字经济的发展

    十大要点,总结物联网如何驱动数字经济的发展
    物联传媒11-28
    ​导读:11月19日,中国国际物联网创新应用大会在中国惠州市潼湖科技小镇举办。会上,中国信通院副总工程师续合元以“物联网驱动数字经济的发展”为题...
  • 中国国际物联网创新应用大会圆满结束

    中国国际物联网创新应用大会圆满结束
    物联传媒11-23
    700重磅嘉宾共探物联网发展之路,中国国际物联网创新应用大会圆满结束​导读:大会邀请了院士,学术专家,国内外物联网领先企业高层进行了分享,就物联...
  • BeanAir参加国际传感器技术与应用展览

    BeanAir参加国际传感器技术与应用展览
    中国教育装备采购网11-09
    2018中国(上海)国际传感器技术与应用展览会如期而至,本展览会聚焦中国乃至世界传感器与物联网产业发展,于9月10日~13日在上海跨国采购会展中心举办...
  • 恒奥德仪扭矩传感器两类以及应用范围
    中国教育装备采购网11-07
    扭矩传感器,(又称力矩传感器、扭力传感器、转矩传感器、扭矩仪)分为动态和静态两大类,其中动态扭矩传感器又可叫做转矩传感器、转矩转速传感器、非接触扭矩传感器、旋转扭矩传感器等。扭矩传感...
  • 恒奥德仪解析张力传感器用途工作原理
    中国教育装备采购网11-02
    恒奥德仪解析张力传感器用途工作原理张力传感器,英文:tensionpick-up美塞斯型号:MAGPOWR-400/8301898/MC01,张力传感器是张力控制过程中,用于测量卷材张力值大小的仪器。美国Nobel传感器、Nob...
  • 全国大学生物联网技术与应用决赛在宁举行
    南京日报10-30
    由中国通信学会、江苏省物联网技术与应用协同创新中心联合主办,南京市经信委特别支持的第四届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛决赛暨2018年互联网众创论坛近日在南京邮电大学开幕。...
  • 恒奥德直销液位传感器工作原理同类区别
    中国教育装备采购网10-26
    液位传感器(静压液位计/液位变送器/液位传感器/水位传感器)是一种测量液位的压力传感器。静压投入式液位变送器(液位计)是基于所测液体静压与该液体的高度成比例的原理,采用国外先进的隔离型扩散...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间