• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 教育部将出新政为足球小将升学“加分”

    中国教育装备采购网2018-02-02 09:24围观116次我要分享我要投稿

      为畅通足球小将们的上升通道,今年教育部将出台各年龄组最佳阵容和运动员等级挂钩的政策。对于喜欢踢足球的孩子们来说,这无疑是个好消息。在教育部2月1日在京召开的校园足球专题新闻发布会上,教育部体卫艺司司长王登峰表示,教育部将会同中国足协认定全国青少年校园足球夏令营高中最佳阵容为国家一级运动员、省级青少年校园足球夏令营高中最佳阵容为国家二级运动员,打通校园足球优秀运动员升学“最后一公里”。也就是说,针对校内联赛、校际联赛、选拔性竞赛和出国交流比赛这四个层级的赛事设定相应的运动员等级要求,表现最优秀的学生将获得国家一级运动员的称号,并将在升学时得到非常重要、非常直接的扶持。

      据介绍,2015年以来,已认定全国青少年校园足球特色学校20218所、全国青少年校园足球试点县(区)102个、全国青少年校园足球改革试验区12个。招收高水平足球队的高校由原来的77所增加到152所。参加小学、初中、高中、大学四级联赛学生共计1004.08万人次,参加校园足球冬令营学生共计15564人。在此基础上,今年将开启创建校园足球特色学校工作,目标是到2025年,创建3万所校园足球特色学校。此外,今年还将在全国范围推广已拍摄完成的360节足球课教学视频,在全国建设50个“满天星”训练营,研究出台加强校园足球改革试验区和试点县(区)工作考核标准并推进年度考核制度等。

      值得一提的是,今年教育部还将进行集中督导,推动各地落实校园足球三年发展规划的编制工作,加强对2万所校园足球特色学校的复核。王登峰介绍说,此前通过各省自查,有近30所校园足球特色学校被评定为不及格,这些学校将被摘牌。我们将进一步加大督查力度,促进各个特色学校做到真正落实校园足球特色学校的各项要求。

    来源:中国体育报作者:李雪颖责任编辑:寿淑衡我要投稿
    2018中国(北京)未来教育装备展示会
    体育二维码

    扫一扫,欢迎关注

    学校体育装备频道

    了解更多丰富及时的行业资讯

    北京赛康精益信息技术有限责任公司
    产品线 企业简称 成立时间