• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 冰城学生能文能武“玩转”足球

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:00:37 围观249次 我要分享

      

    冰城学生能文能武“玩转”足球

      女同学踢起足球一样虎虎生风。

      

    冰城学生能文能武“玩转”足球

      趣味竞答气氛热烈。

      

    冰城学生能文能武“玩转”足球

      变向、停球、射门,小球员脚下功夫了得。

      哈市首届“雪地足球嘉年华”活动进入第二天,足球已在参赛小选手的脚下玩出了更多“花样”。3日早9时许,道里区赏冰乐雪园雪人谷内喊声震天,25场小组赛轮番PK,全攻全守、下底传中、长传突破……每个小队都拿出看家本领与对方一决高下。在趣味竞答与技能展示环节,小选手们不仅有足球技能“护体”,还用丰富的足球知识武装头脑,抢答比赛几乎都是“秒回”。

      特色学校玩足球“内外”兼修

      既是全国青少年校园足球特色学校,也是省足球传统项目学校,拥有诸多全国冠军头衔的河松小学足球队,在近两天的比赛中表现格外抢眼——干净利落取得两连胜。校长倪文浩透露了足球小将养成秘笈,学校每周都设置足球校本课,平均每个孩子可接受百余节课程培训,周末家长可随时送孩子到校练球,学校1200平方米的足球场地免费向学生开放,为让足球运动形成习惯,学校寒假期间还开设足球冬令营。

      同样是全国青少年校园足球特色学校,铁岭小学对于足球运动小将的培养选择借助外力。副校长杨金龙告诉记者,为了让学生得到更好的技术指导,他们跟铭锋俱乐部合作,由专业人士对孩子们进行足球技术指导,每年学校还举办校际足球联赛,让孩子们勤练兵。

      趣味竞答显身手 “秒回”考官

      比赛过半,中场休息时,组委会工作人员变身考官,决定出几道题考考选手,缓解一下比赛紧张的气氛。“哪位队员被称为足球皇帝?”话音未落,小球员们便齐声说出了答案:“贝肯鲍尔。”“1904年,国际足球联合会在哪个国家成立?”在很多孩子陷入沉思的当口,又有人揭晓了答案:“法国。”……一位考官说,因选手们知识储备丰富,设置的60道竞答题目迅速被抢答一空。

      最先得到奖品的保国第一小学校四年级学生杨人睿告诉记者说,因为热爱足球运动,他格外关注体育新闻,很多信息都是看电视得来的。

      育红小学四年级学生田一含是得奖最多的选手,她告诉记者,从一年级开始她就喜欢上了足球运动,最初爸爸还不同意,觉得女孩子应该文静些,四年后当看到她的进步后,田爸爸已经成为女儿的忠实粉丝。

      校园球星秀球技 技惊四座

      “我是球王”雪地足球技能PK精英赛是本届雪地足球嘉年华的一项活动,比赛共设5个足球技能个人项目,即颠球、射门、运球、传球、全能项目,分小学、初中、高中男女生6个组别分别进行,3日进行了颠球技能的比拼。哨声刚吹响,小选手们脚上的足球就开始上下翻飞,浑圆的球体仿佛与脚面连着一根看不见的丝线,每次都稳稳地落回起点,再重复做着跳跃运动。最终,河松小学祁翔凭借单人单次颠球数量最多而夺得第一。

      “孩子穿的是雪地鞋,才颠了30余个,他的正常成绩在百个以上。”倪文浩校长告诉记者,祁翔是学校培养的苗子,在他身上,具备了很多优秀球员的素质,串联、防守、进攻……几乎样样全能,学校都称他为小小“伊涅斯塔”,老师们都说,看到他,仿佛看到了冰城足球运动的希望。

    来源:哈尔滨日报 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018未来教育展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间