冰城学生能文能武“玩转”足球_中国教育装备采购网
  • 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 冰城学生能文能武“玩转”足球

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:00:37 围观256次 我要分享

      

    冰城学生能文能武“玩转”足球

      女同学踢起足球一样虎虎生风。

      

    冰城学生能文能武“玩转”足球

      趣味竞答气氛热烈。

      

    冰城学生能文能武“玩转”足球

      变向、停球、射门,小球员脚下功夫了得。

      哈市首届“雪地足球嘉年华”活动进入第二天,足球已在参赛小选手的脚下玩出了更多“花样”。3日早9时许,道里区赏冰乐雪园雪人谷内喊声震天,25场小组赛轮番PK,全攻全守、下底传中、长传突破……每个小队都拿出看家本领与对方一决高下。在趣味竞答与技能展示环节,小选手们不仅有足球技能“护体”,还用丰富的足球知识武装头脑,抢答比赛几乎都是“秒回”。

      特色学校玩足球“内外”兼修

      既是全国青少年校园足球特色学校,也是省足球传统项目学校,拥有诸多全国冠军头衔的河松小学足球队,在近两天的比赛中表现格外抢眼——干净利落取得两连胜。校长倪文浩透露了足球小将养成秘笈,学校每周都设置足球校本课,平均每个孩子可接受百余节课程培训,周末家长可随时送孩子到校练球,学校1200平方米的足球场地免费向学生开放,为让足球运动形成习惯,学校寒假期间还开设足球冬令营。

      同样是全国青少年校园足球特色学校,铁岭小学对于足球运动小将的培养选择借助外力。副校长杨金龙告诉记者,为了让学生得到更好的技术指导,他们跟铭锋俱乐部合作,由专业人士对孩子们进行足球技术指导,每年学校还举办校际足球联赛,让孩子们勤练兵。

      趣味竞答显身手 “秒回”考官

      比赛过半,中场休息时,组委会工作人员变身考官,决定出几道题考考选手,缓解一下比赛紧张的气氛。“哪位队员被称为足球皇帝?”话音未落,小球员们便齐声说出了答案:“贝肯鲍尔。”“1904年,国际足球联合会在哪个国家成立?”在很多孩子陷入沉思的当口,又有人揭晓了答案:“法国。”……一位考官说,因选手们知识储备丰富,设置的60道竞答题目迅速被抢答一空。

      最先得到奖品的保国第一小学校四年级学生杨人睿告诉记者说,因为热爱足球运动,他格外关注体育新闻,很多信息都是看电视得来的。

      育红小学四年级学生田一含是得奖最多的选手,她告诉记者,从一年级开始她就喜欢上了足球运动,最初爸爸还不同意,觉得女孩子应该文静些,四年后当看到她的进步后,田爸爸已经成为女儿的忠实粉丝。

      校园球星秀球技 技惊四座

      “我是球王”雪地足球技能PK精英赛是本届雪地足球嘉年华的一项活动,比赛共设5个足球技能个人项目,即颠球、射门、运球、传球、全能项目,分小学、初中、高中男女生6个组别分别进行,3日进行了颠球技能的比拼。哨声刚吹响,小选手们脚上的足球就开始上下翻飞,浑圆的球体仿佛与脚面连着一根看不见的丝线,每次都稳稳地落回起点,再重复做着跳跃运动。最终,河松小学祁翔凭借单人单次颠球数量最多而夺得第一。

      “孩子穿的是雪地鞋,才颠了30余个,他的正常成绩在百个以上。”倪文浩校长告诉记者,祁翔是学校培养的苗子,在他身上,具备了很多优秀球员的素质,串联、防守、进攻……几乎样样全能,学校都称他为小小“伊涅斯塔”,老师们都说,看到他,仿佛看到了冰城足球运动的希望。

    来源:哈尔滨日报 责任编辑:寿淑衡 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 省运会青少年足球项目开展反兴奋剂拓展活动

    省运会青少年足球项目开展反兴奋剂拓展活动
    搜狐网08-14
    8月12日,在青海省第十七届运动会暨第二届全民健身大会青少年足球项目比赛海东市乐都区举行,省运会反兴奋剂工作部和省体育局反兴奋剂中心、省体科所组...
  • 我省13校入选全国青少年校园足球特色学校
    西宁都市报08-14
    日前,教育部公示了2018年全国青少年校园足球特色学校、试点县(区)和“满天星”训练营遴选结果名单。其中我省13所学校、1个县(区)、1家单位在列。从教育部官网获悉,在有关单位自主申报、各级教...
  • 校园足球夏令营总营(小学组)开营
    中国教育报08-14
    2018年全国青少年校园足球夏令营总营(小学组)近日在国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)开营。教育部体育卫生与艺术教育司司长、全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任王登峰讲话...
  • 宜兴市6所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”

    宜兴市6所学校入选“全国青少年校园足球特色学校”
    人民网08-14
    近日,教育部发布,拟认定并命名3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”。宜兴市有6所学校入选。我们去了解一下吧:我们一起走进这6所学校,...
  • 昆明拟增38所全国校园足球特色学校

    昆明拟增38所全国校园足球特色学校
    昆明日报08-10
    昆明华昌小学开展校园足球项目。记者王俊星摄昨日,教育部拟认定并命名3916所中小学校为“全国青少年校园足球特色学校”,33个县(区)为“全国青少年...
  • 承德市校园足球特色学校达49 所
    和合承德网08-10
    特色小学学生可对口直升片区内特色初中记者从教育部门获悉,目前我市被教育部认定的全国青少年校园足球特色学校已达49所,这些学校今后在足球教学的场地、教师、课时等方面有了更进一步的制度保...
  • 鹤岗:校园足球联盟学校成立
    凤凰网08-09
    由鹤岗市教育局和市体育局主办,第十五中学和市足球协会承办的鹤岗市校园足球联盟学校日前成立。此次校园足球联盟学校的成立是为贯彻落实《中共中央国务院〈关于加强青少年体育增强青少年体质的...
  • 福建大力建校园足球场 补助资金1.48亿元
    中国教育报08-09
    记者近日从福建省教育厅获悉,今年该省共下达省级补助资金1.48亿元,支持各县(市、区)部分中小学新建、改扩建校园足球场地。“青少年校园足球场地新建改扩建工程”被列入2018年福建省委、省政...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间