• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新装备助力湖南校园足球开启“智时代”

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:12:28 围观3105次 我要分享

      新“课堂”新“成员”

      挖掘培养校园足球“小球星”

      8队“旋风小子”,8队“铿锵玫瑰”。伴着立春的第一缕阳光,2017-2018年湖南省青少年校园足球冬季训练营4日在长沙市周南梅溪湖中学开营。2017年度湖南省校园足球联赛(初中组)男女组前八名16支球队的小球员们,在这里分成10个班级,进行训练、比赛。

      绿茵场边,省青少年校园足球工作领导小组办公室主管谷贻林观察着球场上奔跑的队员。“选拔校园足球联赛前八名的队伍前来培训,目的是集中培养,相互切磋,共同提高。”他介绍,为期8天的训练中,16支球队将采用“上午训练,下午比赛”的模式,“这种‘赛’‘练’相结合的模式,让学生能快速进入状态,更好地提升竞技水平。同时,教练员既能传授技能,又能马上检验教学效果。”

      球场的另一边,32名学生一丝不苟地练习手势、举旗。谷贻林介绍,他们是本次冬训营的“新成员”——学生裁判员。

      2017年,我省在各市州培养“学生裁判员”,学习专业的足球执裁知识与技能。经过层层选拔,最终这32名小裁判脱颖而出,获得参加本次冬训营系统培训的机会。谷贻林说:“足球氛围好了,除了要有会踢球的人,也得多一点‘懂球’的人才行。培养未来的裁判员,是我省发展校园足球的一个新方向。”

      新“装备”新“平台”

      开启湖南校园足球“智时代”

      与以往不同的是,本次冬训营我省首次引进智能足球管理平台。依托“一刻足球”智能平台全方位助力球员训练与比赛,开启湖南校园足球的“智时代”。

      该智能平台相关负责人张岳介绍,本次冬训营的一个亮点,就是首次引进智能穿戴设备。每位小球员都配备一套可穿戴的智能数据记录设备,当队员在场上训练或比赛时,系统将会自动进行数据采集和技术分析,从体能负荷、技战术表现等多维度进行数据监测,小到每名队员在训练赛中的进球、助攻等数据统计,大到整个冬训营宏观数据的分析,为我省青少年校园足球冬训营选拔优秀学员提供科学系统的数据参考。

      “大数据的介入,将会使教练在每堂训练课上更有针对性,也更科学,既不会超负荷,又不会耽误效率。”张岳介绍,我省还开发了与智能平台配套的“校园足球”APP,进行校园足球的队员注册、球队管理、赛事组织、在线视频训练和赛事直播等。

      谷贻林表示,借助智能足球管理平台、“校园足球”APP,智能穿戴设备等信息化、智慧化的科技手段,将为本次冬训营的教学、训练和比赛提供多维度联动支持。“冬训营是一次试水,希望智能足球管理平台尽快运用到基层校园,为我省校园足球发展插上‘智能翅膀’。”

    来源:湖南日报 作者:周倜 苏原平 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球 让世界看到中国精彩
    中国教育报06-15
    四年一届的世界杯足球赛在俄罗斯开幕了,这是球迷的盛大节日,也是全世界不同种族、不同肤色、不同语言人们的欢乐时刻。尽管本届世界杯上没有中国国家队的身影,这多少让人有点惆怅,但我们惊喜...
  • 济南校园足球迎来“洋外教”

    济南校园足球迎来“洋外教”
    济南时报05-29
    5月25日下午,中意校园足球合作在济南七中举行了签约仪式,双方进行牵手后,7名意大利教练员将来到山东,助力校园足球训练。其中,1名意籍教练员将进驻...
  • 明远教育书院实验小学引智助力校园足球

    明远教育书院实验小学引智助力校园足球
    中国教育在线05-22
    5月21日,北京明远教育书院实验小学的操场上热闹非常,足球小将们个个生龙活虎,脚下生风,丝毫没有因为雨天降低自己对足球的热情。因为,他们又迎来了...
  • 河南大学国际足球学院成立 明年本硕博招生
    新华网河南站05-21
    昨日记者从河南大学获悉,华中地区第一所高等院校专业足球学院河南大学国际足球学院5月19日正式成立。按照计划,河大国际足球学院2019正式开始本硕博招生。据介绍,近年来,校园足球快速发展,我...
  • 开展校园足球联赛 助推特色学校建设

    开展校园足球联赛 助推特色学校建设
    四川新闻网05-17
    足球宝贝倾情表演开幕式上,足球宝贝们倾情跳起啦啦操,赢得现场阵阵热烈的掌声和欢呼声,从而拉开2018年春期学校校园足球联赛的序幕。足球赛现场据悉...
  • 云南成为全国青少年校园足球改革试验区
    新浪新闻05-16
    15日,教育部副部长、全国青少年校园足球工作领导小组副组长田学军为云南授牌,使云南正式成为全国青少年校园足球改革试验区。近年来,云南在推动校园足球工作上取得了扎实成效,在校园足球的普...
  • 名宿组团来津 助力校园足球

    名宿组团来津 助力校园足球
    搜狐体育05-16
    由中国足协发起的中国足球名宿辅导团昨天来到天津大学附属小学,他们将在为期一周的时间里走访本市一些具有足球特色的幼儿园、小学和中学,为天津校园...
  • 醉码头携手港明星为希望小学捐赠足球场

    醉码头携手港明星为希望小学捐赠足球场
    四川在线05-16
    5月12日,一场特殊的足球赛吸引了外界的高度关注,参赛的球员中既有有谭咏麟、曾志伟、陈百祥、张兆辉等香港演艺明星,还有李伯清、魏群、姚夏、廖健、...
  • 2016年中国高校图书馆发展论坛
    产品线 企业简称 成立时间