• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新装备助力湖南校园足球开启“智时代”

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:12:28 围观3165次 我要分享

      新“课堂”新“成员”

      挖掘培养校园足球“小球星”

      8队“旋风小子”,8队“铿锵玫瑰”。伴着立春的第一缕阳光,2017-2018年湖南省青少年校园足球冬季训练营4日在长沙市周南梅溪湖中学开营。2017年度湖南省校园足球联赛(初中组)男女组前八名16支球队的小球员们,在这里分成10个班级,进行训练、比赛。

      绿茵场边,省青少年校园足球工作领导小组办公室主管谷贻林观察着球场上奔跑的队员。“选拔校园足球联赛前八名的队伍前来培训,目的是集中培养,相互切磋,共同提高。”他介绍,为期8天的训练中,16支球队将采用“上午训练,下午比赛”的模式,“这种‘赛’‘练’相结合的模式,让学生能快速进入状态,更好地提升竞技水平。同时,教练员既能传授技能,又能马上检验教学效果。”

      球场的另一边,32名学生一丝不苟地练习手势、举旗。谷贻林介绍,他们是本次冬训营的“新成员”——学生裁判员。

      2017年,我省在各市州培养“学生裁判员”,学习专业的足球执裁知识与技能。经过层层选拔,最终这32名小裁判脱颖而出,获得参加本次冬训营系统培训的机会。谷贻林说:“足球氛围好了,除了要有会踢球的人,也得多一点‘懂球’的人才行。培养未来的裁判员,是我省发展校园足球的一个新方向。”

      新“装备”新“平台”

      开启湖南校园足球“智时代”

      与以往不同的是,本次冬训营我省首次引进智能足球管理平台。依托“一刻足球”智能平台全方位助力球员训练与比赛,开启湖南校园足球的“智时代”。

      该智能平台相关负责人张岳介绍,本次冬训营的一个亮点,就是首次引进智能穿戴设备。每位小球员都配备一套可穿戴的智能数据记录设备,当队员在场上训练或比赛时,系统将会自动进行数据采集和技术分析,从体能负荷、技战术表现等多维度进行数据监测,小到每名队员在训练赛中的进球、助攻等数据统计,大到整个冬训营宏观数据的分析,为我省青少年校园足球冬训营选拔优秀学员提供科学系统的数据参考。

      “大数据的介入,将会使教练在每堂训练课上更有针对性,也更科学,既不会超负荷,又不会耽误效率。”张岳介绍,我省还开发了与智能平台配套的“校园足球”APP,进行校园足球的队员注册、球队管理、赛事组织、在线视频训练和赛事直播等。

      谷贻林表示,借助智能足球管理平台、“校园足球”APP,智能穿戴设备等信息化、智慧化的科技手段,将为本次冬训营的教学、训练和比赛提供多维度联动支持。“冬训营是一次试水,希望智能足球管理平台尽快运用到基层校园,为我省校园足球发展插上‘智能翅膀’。”

    来源:湖南日报 作者:周倜 苏原平 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 天津市完善校园足球 “四大体系”建设
    每日新报09-14
    本市将进一步健全校园足球教学体系,做强校园足球竞赛体系,构建校园足球训练体系,做好校园足球支撑体系,推动本市校园足球深入发展。昨天下午,校园足球工作现场会,在河东区第五十四中学举行...
  • 大学校园里延续足球梦
    内蒙古日报09-11
    9月8日上午10点多,面向大一新生的社团集中招新活动让内蒙古大学校园里热闹起来。“今年社团在两个校区各有一场招新活动。去年我们足球社一共招了20多个新人,今天上午这第一场我们就招到了30多...
  • 青少年足球女子乙组决赛,衡阳女队夺冠

    青少年足球女子乙组决赛,衡阳女队夺冠
    衡阳全搜索09-06
    经过6天的激烈争夺,今日,南岳区一中足球场迎来了湖南省第十三届运动会青少年足球女子乙组决赛。东道主衡阳队与劲敌长沙队经过70分钟“拼杀”战将比分...
  • 由点及面 校园足球将撬动全民体育市场

    由点及面 校园足球将撬动全民体育市场
    中国教育装备采购网08-31
    日前,教育部公布了《全国青少年校园足球改革试验区基本要求(试行)》,对进一步深化校园足球改革,推广足球体育运动提供了更有力的政策支持。通知要...
  • 福建省拨1.56亿经费,建219块校园足球场地

    福建省拨1.56亿经费,建219块校园足球场地
    福建省教育装备行业协会08-31
    根据《中共福建省委福建省人民政府关于开展2018年为民办实事工作的通知》(闽委〔2018〕1号)要求,福建省青少年校园足球场地新建改扩建工程已纳入201...
  • 教育部:推广校园足球要坚持普及与提高质量并重
    新华社08-30
    记者29日从教育部获悉,《全国青少年校园足球改革试验区基本要求(试行)》近日印发,提出推广校园足球要坚持普及与提高质量并重,以普及性的足球教育培养广大青少年浓郁的足球兴趣,营造良好的...
  • 昆明与利物浦校园足球项目学生夏令营开营
    昆明日报08-29
    “快,把球带起来!”“动作做出来!”昨日,正值暑假最后一周,昆明与利物浦校园足球合作项目学生夏令营暨技巧挑战赛在石林民族体育场开营。来自昆明8所小学的64名学生将在这里参加为期4天的集...
  • 湖北筹建长江传媒东南亚出版中心

    湖北筹建长江传媒东南亚出版中心
    新浪网08-24
    原标题:校园足球教材将走出去!湖北筹建长江传媒东南亚出版中心湖北日报讯(记者韩晓玲、通讯员卢欢)8月22日,在第25届北京国际图书博览会启幕之际,...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间