• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 新装备助力湖南校园足球开启“智时代”

    中国教育装备采购网 2018/2/5 9:12:28 围观3216次 我要分享

      新“课堂”新“成员”

      挖掘培养校园足球“小球星”

      8队“旋风小子”,8队“铿锵玫瑰”。伴着立春的第一缕阳光,2017-2018年湖南省青少年校园足球冬季训练营4日在长沙市周南梅溪湖中学开营。2017年度湖南省校园足球联赛(初中组)男女组前八名16支球队的小球员们,在这里分成10个班级,进行训练、比赛。

      绿茵场边,省青少年校园足球工作领导小组办公室主管谷贻林观察着球场上奔跑的队员。“选拔校园足球联赛前八名的队伍前来培训,目的是集中培养,相互切磋,共同提高。”他介绍,为期8天的训练中,16支球队将采用“上午训练,下午比赛”的模式,“这种‘赛’‘练’相结合的模式,让学生能快速进入状态,更好地提升竞技水平。同时,教练员既能传授技能,又能马上检验教学效果。”

      球场的另一边,32名学生一丝不苟地练习手势、举旗。谷贻林介绍,他们是本次冬训营的“新成员”——学生裁判员。

      2017年,我省在各市州培养“学生裁判员”,学习专业的足球执裁知识与技能。经过层层选拔,最终这32名小裁判脱颖而出,获得参加本次冬训营系统培训的机会。谷贻林说:“足球氛围好了,除了要有会踢球的人,也得多一点‘懂球’的人才行。培养未来的裁判员,是我省发展校园足球的一个新方向。”

      新“装备”新“平台”

      开启湖南校园足球“智时代”

      与以往不同的是,本次冬训营我省首次引进智能足球管理平台。依托“一刻足球”智能平台全方位助力球员训练与比赛,开启湖南校园足球的“智时代”。

      该智能平台相关负责人张岳介绍,本次冬训营的一个亮点,就是首次引进智能穿戴设备。每位小球员都配备一套可穿戴的智能数据记录设备,当队员在场上训练或比赛时,系统将会自动进行数据采集和技术分析,从体能负荷、技战术表现等多维度进行数据监测,小到每名队员在训练赛中的进球、助攻等数据统计,大到整个冬训营宏观数据的分析,为我省青少年校园足球冬训营选拔优秀学员提供科学系统的数据参考。

      “大数据的介入,将会使教练在每堂训练课上更有针对性,也更科学,既不会超负荷,又不会耽误效率。”张岳介绍,我省还开发了与智能平台配套的“校园足球”APP,进行校园足球的队员注册、球队管理、赛事组织、在线视频训练和赛事直播等。

      谷贻林表示,借助智能足球管理平台、“校园足球”APP,智能穿戴设备等信息化、智慧化的科技手段,将为本次冬训营的教学、训练和比赛提供多维度联动支持。“冬训营是一次试水,希望智能足球管理平台尽快运用到基层校园,为我省校园足球发展插上‘智能翅膀’。”

    来源:湖南日报 作者:周倜 苏原平 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    咨询政采页默认空白广告位
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 校园足球改革试验区增至38个
    中国教育新闻网12-04
    记者今天从教育部获悉,全国青少年校园足球工作领导小组办公室、教育部办公厅近日印发《关于同意设立全国青少年校园足球改革试验区的函》,公布天津市、内蒙古自治区、北京市丰台区等27个地区为...
  • 全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动

    全国青少年校园足球“满天星”训练营于贵阳正式启动
    中国教育在线11-21
    11月19日,全国青少年校园足球“满天星”训练营在贵阳市观山湖区正式启动。贵州省教育厅向贵阳市观山湖区教育局进行青少年校园足球“满天星”训练营授...
  • 恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养

    恒大足球学院揭牌:将创新优化足球人才培养
    中国新闻网11-02
    由武汉科技大学和恒大足球学校共同成立的恒大足球学院11月1日正式揭牌。双方签署了为期十年的合作办学协议,未来十年内将发挥各自在高等教育和足球教学...
  • 挖掘校园足球苗子,推进足球发展
    齐鲁晚报10-31
    29日,菏泽市校园足球协会在曹州武术馆成立,会议选举贾其武为菏泽市校园足球协会会长。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者了解到,协会成立后将研究和拟定菏泽市青少年足球发展规划,管理方案、年度计划、训练...
  • 浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队

    浙江省义乌市宾王中学:每个班一支足球队
    中国教育新闻网10-31
    10月30日,李学康在大课间带领足球队的队员们进行了一些简单的足球训练。当天下午,将举行2018-2019年度义乌市青少年校园足球联赛初中组总决赛,作为浙江...
  • 中荷专家聚长研讨校园足球
    湖南日报10-30
    湖南日报10月29日讯中荷青少年校园足球国际研讨会28日在长沙举行,来自中荷两国的校园足球专家就青少年校园足球进行了深入研讨。会上,长沙市雨花区“满天星”训练营建设经验受到肯定。近年来,...
  • 以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格

    以足球为抓手,让农村学生在体育锻炼中健全人格
    东方今报10-30
    ——柴郭小学校园足球模式引广泛关注嘹亮的国歌,热情的啦啦队,敬业的裁判员、学生记分员,等待上场的替补队员,再加上激烈的对抗,虽然只有短短的5分...
  • 青少年足球公益培训落幕

    青少年足球公益培训落幕
    广州日报10-30
    近日,2018“伟业铝材杯”第三届狮山企业公益慈善足球赛暨青少年足球公益培训活动在狮山镇狮城中学举行,广东足球名宿池明华、麦超、胡志军、戴宪荣、...
  • 第四届全国学校体育与卫生器材装备展示会
    产品线 企业简称 成立时间