• 首页
  • 装备资讯
  • 热点专题
  • 人物访谈
  • 政府采购
  • 产品库
  • 求购库
  • 企业库
  • 院校库
  • 案例·技术
  • 会展信息
  • 行业日历
  • 曼彻斯特大学与英国首相及中国商界领袖同台

    中国教育装备采购网 2018/2/6 10:08:07 围观441次 我要分享

      2018年2月2日,在上海举行的中英商业论坛上,曼彻斯特大学校长南希·罗瑟薇教授、女爵士和曼彻斯特大学教授、诺贝尔奖获得者科斯特亚·诺沃肖洛夫爵士向来自中英两国的商界领袖致词。

      

    曼彻斯特大学与英国首相及中国商界领袖同台

    曼彻斯特大学校长南希·罗瑟薇教授、女爵士

      

    曼彻斯特大学与英国首相及中国商界领袖同台

    曼彻斯特大学教授、诺贝尔奖获得者科斯特亚·诺沃肖洛夫爵士

      南希女爵士和科斯特亚爵士与两位中国知名商界人士 -- 阿里巴巴集团创始人兼董事局主席马云和浙江吉利控股集团有限公司董事长兼沃尔沃汽车集团董事长李书福,以及英国首相特蕾莎·梅、英国国际贸易大臣利亚姆·福克斯同台进行了演讲。

      南希女爵士和科斯特亚爵士获选访华代表团成员,不仅彰显了曼彻斯特大学在研究和创新领域的全球领导地位,例如,石墨烯等先进材料的发展,商业研究和健康医疗等方面的创新;同时也认同了曼彻斯特大学在英中关系中发挥的长期作用。

      曼彻斯特现有超过4800名中国留学生。2008年,曼彻斯特大学在上海设立了中国中心,迄今在中国培养了超过1000名工商管理硕士。

      此次英国首相对中国的访问中,南希女爵士陪同梅总理一起访问了曼彻斯特的友好城市武汉,并出席了在北京人民大会堂举行的新一届英国首席执行官协会会议。除南希女爵士之外,与会的还有40多位英中两国主要企业的首席执行官。

      曼彻斯特大学最近成立的中国研究所,得到了著名商人、慈善家和名誉博士李启鸿先生慷慨捐赠的500万英镑。在此基础之上,南希校长和科斯特亚爵士此次随代表团访华标志着曼彻斯特与中国的关系进入了一个全新的阶段。

      曼彻斯特中国研究所的任务是增进英中两国的相互了解。李博士的捐助同时也将帮助大学在曼彻斯特博物馆建立一个全新的中国文化长廊。

      曼彻斯特大学最近还宣布了一批与中国开展的最新合作,包括:

      由曼彻斯特商学院领导、英国与世界知名企业支持、英国国际贸易部委托成立的英中基础设施学院。学院在英国政府的支持下,吸引中国企业和政府的首席执行官、总裁和其他高级代表的参与。两个各为期五天的课程模块包括了能源和铁路专项领域。它将帮助学员深入了解投资英国基础设施的益处以及联合投资第三方国家的机遇。

      曼彻斯特大学本周与北京大学健康医疗科学中心签署了一项谅解备忘录 -- 建立一个涵盖基因组学、蛋白质组学/代谢组学和数据科学的联合组学技术平台,以增强两机构间以及曼彻斯特大学与北京其他大型医院(如解放军总医院)之间的实验医学研究联系。

      一月份签署的与清华大学合作开展研究的协议。研究项目包括医疗研究、材料和工程研究。

      本周与上海交通大学医学院签署的谅解备忘录 -- 建立一个临床研究方法中心,以联系曼彻斯特大学生物医学研究中心与上海交通大学转化医学中心,促进共同研究。

      与位于武汉的华中科技大学签订合作协议,将促进曼彻斯特大学与中国顶尖理工大学之一的华中科技大学之间的联合培养和研究项目的发展。

      南希女爵士表示:“曼彻斯特不仅拥有充满活力的中国文化和商业社区,曼彻斯特大学与中国的联系也在不断加强。”

      “被首相选中参加访问代表团并参与英中CEO论坛是我的荣幸。这使我们有机会与其他大学和中国的重要企业畅谈如何通过合作来解决我们共同面临的急迫难题。”

    来源:美通社 作者:英国曼彻斯特大学中国中心 责任编辑:李瑶瑶 我要投稿
    2018南京展
    采购网二维码

    扫一扫,欢迎关注

    教育装备采购网官方微信

    掌握教育装备行业最新、最权威资讯

    相关阅读

  • 英国曼彻斯特大学研究LED道路照明新技术
    中国LED在线03-18
    英国曼彻斯特大学和某照明公司正在合作,研究将LED技术优势应用在道路照明中。彩色的LED模块可以使颜色非常逼真,可以根据型号大小以及能量消耗率,逐渐增加高亮度输出,而且能源效率比白炽灯单...
  • 英研制最强大的光学显微镜 可看到1/20微米的物体

    英研制最强大的光学显微镜 可看到1/20微米的物体
    中国教育装备采购网06-03
    可看到1/20微米的物体,打破光学显微镜理论限制科学家打破了光学显微镜的理论限制中国教育装备采购网讯:据科学时报消息,在英国,研究人员制造出了世...
  • 广州市奥威亚电子科技有限公司
    产品线 企业简称 成立时间